"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Скажите пожалуста за что клиент должен платить риэлтору? Не знаю как в больших городах, но вот в городах численностью населения до 500 тыс. задача риэлтора это просто "срубить бабки". Вот пример: я хочу купит квартиру, звоню в газету бесплатных объявлений и попадаю в АН. Мне говрят что есть такая такая квартира по такой стоимости. Я кладу трубку и звоню по схожему объявлению, но уже попадаю на собственника и по цене ниже на 50 тыс руб. или на 100 тыс. Так вот вопрос: за что я должен платить риэлтору?за то что он быстрее меня позвонил и потом дал такое же объявление только со своим номером телефона? жилье он не оценивает, маркетинговую работу не проводит, т.к. квартира этого не требует, просто продавец поставил стоимость и все, может и от " балды", а риэлтор еще сверху 50 тыс набросил и все. И вообще как после такого не считать риэлторов " халявщиками"? Какой плюс простому человеку работать через АН, если он делает все тоже самое?
Скажите пожалуста за что клиент должен платить риэлтору? Не знаю как в больших городах, но вот в городах численностью населения до 500 тыс. задача риэлтора это просто "срубить бабки". Вот пример: я хочу купит квартиру, звоню в газету бесплатных объявлений и попадаю в АН. Мне говрят что есть такая такая квартира по такой стоимости. Я кладу трубку и звоню по схожему объявлению, но уже попадаю на собственника и по цене ниже на 50 тыс руб. или на 100 тыс. Так вот вопрос: за что я должен платить риэлтору?за то что он быстрее меня позвонил и потом дал такое же объявление только со своим номером телефона? жилье он не оценивает, маркетинговую работу не проводит, т.к. квартира этого не требует, просто продавец поставил стоимость и все, может и от " балды", а риэлтор еще сверху 50 тыс набросил и все. И вообще как после такого не считать риэлторов " халявщиками"? Какой плюс простому человеку работать через АН, если он делает все тоже самое?
а кто вам сказал что это риелторы так делают: накручивают сверху цены хозяина 50-100 тысяч и торгуют в той же газете ... может это просто мошенники прикрывающиеся красивым и звучным словом РИЕЛТОР? ... не думали об этом?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
Скажите пожалуста за что клиент должен платить риэлтору?
за оказанную услугу оговоренную в договоре
star писал(а):
Не знаю как в больших городах, но вот в городах численностью населения до 500 тыс. задача риэлтора это просто "срубить бабки".
в любом городе мира задача риелтора заработать денег путем оказания услуг населению в соответствии с условиями заключенного договора - как впрочем это задача и юриста и моториста и врача и палача и тд
star писал(а):
Вот пример: я хочу купит квартиру, звоню в газету бесплатных объявлений и попадаю в АН. Мне говрят что есть такая такая квартира по такой стоимости. Я кладу трубку и звоню по схожему объявлению, но уже попадаю на собственника и по цене ниже на 50 тыс руб. или на 100 тыс.
прекрасно ... вы сыкономили 50-100 т.р. ... мошенники остались с носом
star писал(а):
Так вот вопрос: за что я должен платить риэлтору?
см. п.1 Риелторам вы должны платить за те услуги которые он вам оказывает по условию договора который вы с ним (риелтором) согласовали и подписали
star писал(а):
за то что он быстрее меня позвонил и потом дал такое же объявление только со своим номером телефона? жилье он не оценивает, маркетинговую работу не проводит, т.к. квартира этого не требует, просто продавец поставил стоимость и все, может и от " балды", а риэлтор еще сверху 50 тыс набросил и все. И вообще как после такого не считать риэлторов " халявщиками"? Какой плюс простому человеку работать через АН, если он делает все тоже самое?
это все от лукавого ... мошенники есть в любом бизнесе ... возможно в Риелторском их особенно много ... но вы же уже нашли информацию по которой можете сэкономить 50-100 т.р. значит вы не переплатите при покупке квартиры ... вопрос Вам: а за что бы вы были готовы платить Риелтору и сколько? 1. Вы как покупатель? 2. Вы как продавец?
Как покупатель я бы заплатил за подбор объекта, который отвечает моим требованиям и если объект не в той же газете что и у меня перед глазами; 2-е это за полное юридическое сопровождение, вплоть до выдачи мне свидетельства о праве собственности, которое гарантирует мне безопасность сделки на 100%. Сумма, которую я заплатил бы составила 1% от суммы объекта.
Как продавец вообще бы ничего не платил, поставил свою цену а там пусть накручивают или нет.Рекламу дать просто в ту же газету, в интернет. Я бы даже вообще необращался в АН, т.к. моя цена была бы без накруток, значит и купили бы быстрее, а все документы к продажи подготовить не составит трудностей. Так что АН мне вообще ничего не дает.
Как покупатель я бы заплатил за подбор объекта, который отвечает моим требованиям и если объект не в той же газете что и у меня перед глазами; 2-е это за полное юридическое сопровождение, вплоть до выдачи мне свидетельства о праве собственности, которое гарантирует мне безопасность сделки на 100%. Сумма, которую я заплатил бы составила 1% от суммы объекта.
Как продавец вообще бы ничего не платил, поставил свою цену а там пусть накручивают или нет.Рекламу дать просто в ту же газету, в интернет. Я бы даже вообще необращался в АН, т.к. моя цена была бы без накруток, значит и купили бы быстрее, а все документы к продажи подготовить не составит трудностей. Так что АН мне вообще ничего не дает.
Как продавец и продавайте сами И как покупатель, покупайте сами. Сэкономите. Чего зря клаву тискать, по форумам...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
найдите риелтора который будет работать на этих условиях, впишите все это в договор на оказание услуг и ... в добрый путь
безопасность сделки вам может гарантировать только Титульное страхование ... остальное бред, с такими познаниями вам обязательно нужен хороший помощник ... но хороший стоит к сожалению 5-7 % ... вам не по карману наверно
__