Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Что оно предвещает для риэлторов, для строителей, ну и для всех других? Кто знает подскажите? Говорят с 2010 года будут везде СРО. Могу ли я войдя в СРО например в городе построить дом самостоятельно свой например дом 17-ти этажный П-44Т? Могу ли я собрав у жителей квартала состоящего из хрущевок средства и построить на них квартал современной панели вместо хруща? Не это ли имел ввиду Лужок когда грил что до 2010 года снесет все пятиэтажки? Может Лужок то и не наврал, может и правда с введением СРО в строительной отрасли к концу 2010 года в Москве не останется ни одной 5-й хрущевки?
Для малых и средних предприятий, работающих в сфере строительства, с 1 января 2010 г. появятся административные барьеры – эту мысль высказал Николай Куликов, заместитель генерального директора Московского агентства развития предпринимательства (МАРП), выступая 5 декабря на семинаре в рамках форума «Московский партенариат».
Как он пояснил, это вывод, сделанный в результате анализа законодательных актов, согласно которым с 1 января 2010 г. строительные организации должны работать не по строительным изыскательным лицензиям, а по допускам, выдаваемым саморегулируемой организацией. Н. Куликов, перечислил рассмотренные нормативные документы, на которых, по его словам, «все зиждется»: закон о саморегулируемых организациях (СРО), градостроительный кодекс и утвержденный Минрегионразвития перечень работ, по которым необходимо получить допуск.
Конкретизируя проблемы, которые возникнут у строительных предприятий МСБ в результате нововведений, Н. Куликов выразил уверенность в том, что малым предприятиям будет весьма сложно вступить в СРО. Он упомянул, в частности, необходимость потратить при вступлении в объединение крупную сумму в размере 1 млн рублей. Из них 300 тыс. руб. компания должна будет внести в компенсационный фонд СРО, а 700 тыс. - оформить как страховую сумму. Это по силам крупным предприятиям, но не малым и средним компаниям, констатировал замглавы МАРП.
В своё время видел где то статью про то что АвтоВАЗ скоро станет убивцем автомобилей. Статья была про утиль! И я вот подумал что если ВАЗ начнет клепать машины по 100 000руб, то на территории РФ он станет убивцем всего автопрома мирового Так вот этот СРО я так думаю станет конечной остановкой для типа Крутых девелоперов. С 2010 года закончатся сверхПрибыля и начнется просто бизнес, с нормальной конкуренцией.
Помните Хрущевки и Сталинки. Так вот жильё возведённое МАССОВО в наше время будут потом называть либо Путинками либо Медвединками, или что-то из комбинации этих двух фамилий. Увидите вот лет через 30 так и будет называться это жильё.
А теперь ещё один момент вспомните за сколько времени Хрущеф всё застроил жильём?
В КВН последнем очень понравилось : В целях поддержки отечественного автопроизводителя, правительство разрешило Автовазу торговать наркотиками А если клепать по 100 000 руб, какая должна быть себестоимось ?
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А ты всё "руки из жопы, руки из жопы"...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
А если клепать по 100 000 руб, какая должна быть себестоимось ?
Считаете что у лады себестоимость намного выше?? И премьер поможет.
Но речь то здесь ведь не про машины а про квартиры. Вот там, то себестоимость можно вообще обнулить при условии, что рынок массового строительства уничтожит безработицу, поднимет уровень жилья нашего народа.
А в чём плохо, то, что народ начнет работать и зарабатывать на стройках. Это очень хорошо
Да безработицу стройкой Массового жилья можно снизить до нуля. Только будет много конфликтов интересов, т.к. дешевое жилье невыгодно строить бизнесменам потому что оно приносит меньше прибыли. Еще оно создает конкуренцию дорогому. Ну ничего придётся опускать цены то... Самое смешное что Жадных ПСЕВДОдевелоперов, все предупреждали и Путин говорил им одумайтесь типа.... Нет.... они разогнали цену на метры до астрономицеских цен Завышенная цена квадратного метра – результат погони за быстрой прибылью. Возможность для спекуляций была создана в самом начале, когда государство решило свести свое участие в восстановлении строительного сектора к минимуму. Сейчас всё вернётся назад. и ээто правильно.
Трындеть, как говорится, не мешки ворочать. Вы явно не имеете понятия о себестоимости вышеозначенного предмета. Похоже, что вы вообще не имеете понятия, что такое себестоимость. Иначе бы не делали таких глупых высказываний.
ЗЫ Хотя вы конечно может быть в экономической службе ваза работаете....
Трындеть, как говорится, не мешки ворочать. Вы явно не имеете понятия о себестоимости вышеозначенного предмета.
Тебе лучше знать кто трындит т.к. ты в этом специалист экстра класса! Сообщаю для незнающих себес ваза калины 75000рублей, приоры чуть дороже, ну а про класику я вообще молчу 50труб не больше! Вот вам и себестоимость...
Сообщаю для незнающих себес ваза калины 75000рублей
чем подтвердить сможете?
Я знаю что подвох который ты хочешь мне подложить в том что ты закладываешь ЦЕНУ ЗАВОДА в себес. Но этого делать нельзя т.к. завод построен давно и посчитав амортизацию он ещё сильнее поидее должен завалить цену себеса.
Я даже слишком много сказал, думаю себестоимость калины 50 000 рублей не больше.. А вы её по 250 000 берете, не глупо ли это? Так же и в недвижимости НА ВАС НА ВСЕХ НАЖИВАЮТСЯ КАК НА ЛОХах, и не удивляйтесь что эти твари потом владеют яхтами островами и виллами за рубежом - это следствие вашего ЛОХОВСТВА,,,...