Налог на недвижимость по А.Зиминскому 16 / 1791

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 дек. 2009
В интвервью с А.Зиминским прозвучали некоторые нотки, по которым задумался.
http://news.ners.ru/digest/aleksandr-zi ... ormul.html

Возьмем, к примеру, дом в центре Москвы, в котором в сравнительно одинаковых квартирах живут две семьи: одну квартиру приобрел обеспеченный бизнесмен, скажем, за $3млн, во второй квартире живет семья московских интеллигентов в пятом поколении, которой это жилье досталось по наследству. Вопрос — какой размер налога считать справедливым для этих людей?

Простите, почему я должен куда-то уезжать? Это моя собственность, которую я получил по наследству. Здесь жили мои дед, прадед и т.д. таких вариантов может быть предостаточно.

Неужели можно приравнивать людей, которые сумели заработать на эту квартиру к тем, которым она досталась просто так? И еще в дальнейшем дифференцировать налог в меньшую сторону для тех, кто не может или не хочет платить? :-k
19 дек. 2009
Кирилл писал(а):
Неужели можно приравнивать людей, которые сумели заработать на эту квартиру к тем, которым она досталась просто так?

Можно.
А для тех, кому она досталась "просто так" я бы ввел тройной налог.
Чтобы все эти семьи врачей-учителей-интеллиХентов захрюкали, схватились за сердце и побежали возвращать квартиры в собственность муниципалитетов.
Имхо, приватизация вообще была и есть недопустимой раздачей незаработанного.
Мысли пачкают мозги
19 дек. 2009
Кирилл
Последнюю статью Чича читал? Ну вот там чудестный рецепт, налог на наследство 40% :) Помоему справедливо. Даже если ты и мочканул родственничка, гос-во не в накладе :)
20 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Кирилл писал(а):
Неужели можно приравнивать людей, которые сумели заработать на эту квартиру к тем, которым она досталась просто так?

Можно.
А для тех, кому она досталась "просто так" я бы ввел тройной налог.
Чтобы все эти семьи врачей-учителей-интеллиХентов захрюкали, схватились за сердце и побежали возвращать квартиры в собственность муниципалитетов.
Имхо, приватизация вообще была и есть недопустимой раздачей незаработанного.

А Вы не думали о том, что возможно прадед или дед этой семьи получил эту квартиру за заслуги перед государством, за вклад в науку и т.п. Почему его наследники должны, как Вы выражаетесь, "хрюкать, хвататься за сердце и бежать возвращать квартиры"? Интересный Вы однако.... Приватизация прошла и это неоспоримый факт. Никто не отказался от такой раздачи: ни депутаты, ни слесари.
20 дек. 2009
Людмила Г. писал(а):
Почему его наследники должны, как Вы выражаетесь, "хрюкать, хвататься за сердце и бежать возвращать квартиры"?

Что? Зацепило?
Я лично от приватизации отказался.
Я не депутат и не слесарь.
Всегда сам себе свое заработаю.
Не хочу быть в стаде быдла, которое обрыбилось не по заслугам.
Мысли пачкают мозги
21 дек. 2009
Людмила Г. писал(а):
Почему его наследники должны, как Вы выражаетесь, "хрюкать, хвататься за сердце и бежать возвращать квартиры"?

Что? Зацепило?

Не зацепило. Вы отказались? Это Ваше право. Я тоже, кстати, оказалась. Не стоит всех людей причислять к быдлу. Это не корректно.
21 дек. 2009
Людмила Г. писал(а):
Не стоит всех людей причислять к быдлу. Это не корректно.

Большинство, это не значит - все. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
21 дек. 2009
Людмила Г. писал(а):
Не стоит всех людей причислять к быдлу. Это не корректно.

Большинство, это не значит - все. :mrgreen:

Вы еще раз подтвердили неправильность собственного высказывания.
21 дек. 2009
Tundr писал(а):
Последнюю статью Чича читал? Ну вот там чудестный рецепт, налог на наследство 40% Помоему справедливо. Даже если ты и мочканул родственничка, гос-во не в накладе

Читал.
Отличная идея.
Но не прокатит в стране Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Лозунг "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по поллитровке" тут встретят с восторгом.
А платить за халяву...
Не поймет тебя народ, барин...
И Чича не поймет...
В Лондоне поймут.
А здесь и понимать не будут.
Мысли пачкают мозги
21 дек. 2009
Людмила Г. писал(а):

Что? Зацепило?

Кроме того что ты сам себе заработал ВПРЕДЬ ты ещё будешь думать и о том как это заработанное содержать, халява окончена, это ли ещё непонятно.
А то знаешь можно купить 600 мерс 98года за 10ткуе а вот содержать его стоит 15ткуе в год Это ли ещё непонятно тем кто называет народ нище....????

Людмила Г. писал(а):

Смотри как бы самому не стать таким быдлом...

По поводу темы-
дом в центре Москвы, в котором в сравнительно одинаковых квартирах живут две семьи: одну квартиру приобрел обеспеченный бизнесмен, скажем, за $3млн, во второй квартире живет семья московских интеллигентов в пятом поколении

Так при введении налога ПЛОЩАДЬ то по любому будут учитывать, тут автор слукавил и умолчал об этом, НУ надоже всё назвал а площадь не назвал.
Если за три ляма у комерса в центре 50метров в чём я очень сумневаюсь то он немного заплатит...
а вот если у интелигента в центре 150метров за три ляма, и этод "интелигент" может себе позволить смотреть на семьи из 5-7 человек которые проживают в 2х комнатной хате то нах.... нужен такой интелигент. Пусть его налог обанкротит за год.
Либо пусть меняет свою неразлучную хату на ту что поменьше и денги чуть чуть.

Ещё раз всем повторяю - ХАЛЯВА ЗАКОНЧЕНА!!!