Самомотивация, как борьба с собственной ленью 67 / 3989
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 дек. 2009
Холодно. А клиенты и приходят, и звонят. А работать неохота. И лень выходить на улицу. И вообще, скоро Новый Год, праздники.
И вот, какие способы приходят в голову, для самомотивации:
1. Химический способ: полстакана водки. Заедается 1 лимоном, вместе с кожурой. Запах отсутствует. При удачном раскладе, полстакана и лимон повторяются, при неудачном, четверть стакана, 1 раз. Не более 3 любых раскладов в день, после третьего домой.
2. Визуализация. Идем в магазин, и ходим там до тех пор, пока что-нибудь очень понравится. С этого момента, самомотивация считается включенной.
3. Черная визуализация. Идем к конкурентам, и смотрим, как у них хорошо. С этого момента, самомотивация считается включенной.
Хотя, возможно это и не все способы самомотивации. Риэлтор, ты как сам предлагаешь бороться с ленью?
И вот, какие способы приходят в голову, для самомотивации:
1. Химический способ: полстакана водки. Заедается 1 лимоном, вместе с кожурой. Запах отсутствует. При удачном раскладе, полстакана и лимон повторяются, при неудачном, четверть стакана, 1 раз. Не более 3 любых раскладов в день, после третьего домой.
2. Визуализация. Идем в магазин, и ходим там до тех пор, пока что-нибудь очень понравится. С этого момента, самомотивация считается включенной.
3. Черная визуализация. Идем к конкурентам, и смотрим, как у них хорошо. С этого момента, самомотивация считается включенной.
Хотя, возможно это и не все способы самомотивации. Риэлтор, ты как сам предлагаешь бороться с ленью?
25 дек. 2009
Спасибо, Дмитрий! Классные способы, смешные!!!
Не могу себе позволить перестать работать, самое хреновое, что тоже уже устала, но не радует ни водка, ни лимон, ни покупки, ни конкуренты!
Очень жду каникул, иначе сдохну
Не могу себе позволить перестать работать, самое хреновое, что тоже уже устала, но не радует ни водка, ни лимон, ни покупки, ни конкуренты!
Очень жду каникул, иначе сдохну
25 дек. 2009
1. Занять много денег у криминальных авторитетов.
2. Сжечь нафек.
3. PROFIT!!!
Самомотивация считается путем к выживанию.
2. Сжечь нафек.
3. PROFIT!!!
Самомотивация считается путем к выживанию.
25 дек. 2009
Елена Викторовна писал(а):Очень жду каникул, иначе сдохну
Сон тоже может быть одним из способов. Долгий сон, более 14 часов, когда насильственно заставляешь себя спать, до момента, когда поток мыслей замедляется или останавливается. Необходимое условие - исключить доступ окружающих. Когда выпадаешь из жизни, как герой в фильме "Хоттабыч": - "выхожу я на улицу, и вижу, люди вокруг суетятся и куда-то бегут..."
Последний раз редактировалось Дмитрий М. 25.12.09, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2009
Пятилетний ребенок и пятимесячный щенок никак не дают их отключить
25 дек. 2009
Дмитрий М. писал(а):Холодно. А клиенты и приходят, и звонят. А работать неохота. И лень выходить на улицу. И вообще, скоро Новый Год, праздники.
Я думаю, что у Вас это тоже не лень, а переутомление. Просто надо иногда отдыхать, что при нашей работе и нашем ответственом к ней отношении - очень сложно.
25 дек. 2009
Нет почти никакого желания работать до праздников, тк новогодние елки уже пошли, и дней 7 после НГ, вероятно, не будет адекватного клиента. И температура за -30.
Вот еще один способ: подойти к окну. Посмотреть на авто под окном, и выбрать то, что нравится больше всего. Теперь нужно ждать, когда выйдет сосед, хозяин авто. Нужно постараться с ним познакомится, а также выяснить цену, и где купил авто. Можно сделать комплимент удачному приобретению. Мотивация считается включенной.
Вот еще один способ: подойти к окну. Посмотреть на авто под окном, и выбрать то, что нравится больше всего. Теперь нужно ждать, когда выйдет сосед, хозяин авто. Нужно постараться с ним познакомится, а также выяснить цену, и где купил авто. Можно сделать комплимент удачному приобретению. Мотивация считается включенной.
Последний раз редактировалось Дмитрий М. 25.12.09, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2009
Ситуация схожая с Еленой Викторовной, но наверное, похуже..слишком много навалилось работы..это хорошо с одной стороны, - с другой - не могу проснуться ранее 10 утра, просто не могу, пью вино уже четвёртый вечер подряд - расслабляет (забываю на время о том, что с утра на дежурство, после встреча, вечером просмотры).. а сегодня с 15 до 20 часов топтала с клиентами химки и долгопрудный на предмет покупки 1-хи ....простите за нытьё...пью красное вино, спать не хочется, утром на дежурство................
25 дек. 2009
Мария Румянцева писал(а):Ситуация схожая с Еленой Викторовной, но наверное, похуже..слишком много навалилось работы..это хорошо с одной стороны, - с другой - не могу проснуться ранее 10 утра, просто не могу, пью вино уже четвёртый вечер подряд - расслабляет (забываю на время о том, что с утра на дежурство, после встреча, вечером просмотры).. а сегодня с 15 до 20 часов топтала с клиентами химки и долгопрудный на предмет покупки 1-хи ....простите за нытьё...пью красное вино, спать не хочется, утром на дежурство................
Мария Румянцева, продолжайте пожалуйста, очень любопытно. Я тоже, может быть, сейчас после трех раз по полстакана с тремя лимонами, и с бутылкой от того, что осталось. А может быть, и нет