Знатокам икры. Какая красная икра считается лучшей? 45 / 12110

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 дек. 2009
У нас продают
1. Сахалинскую
2. Камчатскую
3. Магаданскую

Разброс цен от 1200 до 1800 руб. за 1 кг.

Вопрос: какая красная икра априори считается более лучшей, где лучше экология? ЧТо брать?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
25 дек. 2009
Никогда не слышал о том, что качество икры зависит от региона ее производства.
Что Сахалин, что Камчатка, что Магадан омывается примерно одними морями, рыба примерно одна и та же плавает. Не думаю, что ты сумеешь по вкусу отличить икру сахалинскую от камчатской, если они готовились в одинаковых условиях по одной технологии. Хоть эта разница и есть. Мне лично импонирует все-таки сахалинская икра.
Там другой нюанс - из какой рыбы икра? какая степень засолки? как она сделана (бывают отборные крупные икринки, бывает месиво передавленное)?
От всего этого и цена зависит, отличаясь в разы.

Отдельно про условия ее приготовления - знаешь изготовителя хорошо? это завод? или браконьеры? часто икра готовится в жуткой антисанитарии. У нас на Сахалине неоднократно бывали случаи очень серьезных отравлений икрой.
Также важно что в нее добавляют в качестве консерванта и была ли она заморожена. Это на вкус влияет. Соответственно и на цену.
25 дек. 2009
Икрой - травилась.

Клиенты подогнали с камчатки.
25 дек. 2009
Мадам О писал(а):
Икрой - травилась.

Клиенты подогнали с камчатки.


Икра - продукт скоропортящийся. Стоит в холодильнике не больше недели. Если больше - напичкана антисептиками и консервантами, что не есть гуд.
Еще важно время, которое икра-сырец находилась до засолки. Чем оно больше, тем хуже.
25 дек. 2009
понил.

То есть - икру есть только на берегу , где рыбу в море поймали?
25 дек. 2009
Это уже т.н. "пятиминутка". Жителям большой земли не дано ее попробовать, ибо слишком мало она хранится, и длительную перевозку не переживает.
При обычной засолке икрой не отравишься. Главное, чтобы она обработке подвергалась как можно скорее после извлечения из рыбы и в стерильных условиях.
В принципе, раскатка обычно всем этим требованиям удовлетворяет. Но не вкусная она. Много в ней лишнего напихано.
25 дек. 2009
Клиент из Сахалина привозил 3 кг икры красной, отличной.. я полкило сразу сожрал... прям ложкой наворачивал.. вкусно блин!
25 дек. 2009
Мне тоже лётчики дарили 3-х литровую банку кр. икры в холодильнике хранил,вкусная была, но не долго :( ...закончилась :D .
Мы пойдём другим путём.
25 дек. 2009
Семин Илья писал(а):
Клиент из Сахалина привозил 3 кг икры красной, отличной.. я полкило сразу сожрал... прям ложкой наворачивал.. вкусно блин!


приличные люди, между прочим, приглашают других хороших людей.
25 дек. 2009
Мадам О писал(а):
Семин Илья писал(а):
Клиент из Сахалина привозил 3 кг икры красной, отличной.. я полкило сразу сожрал... прям ложкой наворачивал.. вкусно блин!


приличные люди, между прочим, приглашают других хороших людей.


:lol: :lol: :lol: Ольга, я потом пригласил... обещаю - если что то подвернётся в плане икрой попотчаваться, то я и Вас угощу :lol:
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru [Bot], nuclid, Рентополучатель и 11 гостей