Коммуникации проходят по участку, чем это грозит? 5 / 4304

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 дек. 2009
Хочу купить участок в поселке для постройки дома постоянного проживания. Земля поселений. На данный момент участок в собственности у владельца. Есть кадастровый паспорт участка, в нем никаких ограничений не наложено, но по факту поперек участка идут провода электричества от столба до столба (столбы за границами участка). Столбы деревянные, напряжения не знаю, хозяин говорил от них и подключаться к электроснабжению. Есть ли у них охранная зона и сколько? Чем может это аукнуться при оформлении документов и строительстве? Также по участку проходит водопровод... тоже в документах необозначенный... вопрос тот же - чем это грозит?
Заранее спасибо за ответы!
26 дек. 2009
Ничем не грозит, наоборот подключение стоить будет дешевле :)
Мы пойдём другим путём.
29 дек. 2009
У Вас будут проблемы с получением разрешения на строительства, охранная зона не менее 3х метров.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
19 сен. 2010
По правилам энергетики должны оформить сервитут (ограниченное право собственности) на ваш участок. Охранная зона ВЛ (до 0,4 кВа, до 380 вольт) 10 метров в каждую сторону от проводов. У ЛЭП 6 кВа охранная зона 25 метров, у ЛЭП 10-50 кВа 50-100 метров в каждую сторону. По данному сервитуту нельзя в охранной зоне возводить какие-бы то ни было строения и сажать деревья высотой более 5 метров. Но видимо это не ваш случай. Все, что я описал относиттся к вновь предоставляемым участкам. Если у вас существует ранее возникшее право на землю, то теперь вы можете потребовать перенести все эти провода с вашего участка или потребовать компенсацию. Также вы можете и согласиться с наличием данного препятсвия, но строить или сажать деревья в охранной зоне вы не вправе. Электроэнергия дешевле не будет.
19 сен. 2010
Охранная зона водопровода 3 метра в каждую сторону. Последствия те-же, что я описал выше.