Можно ли при покупке ориентироваться на индекс IRN? 21 / 2175

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 дек. 2009
Ищу квартиру, но так как не могу на глаз определить ее стоимость,то пытаюсь воспользоваться киким-нибудь независимым инструментом типа MAPRI или IRN. Предложения превышают расчетную цену на 300-600 тыс. руб, что останавливает меня от сделки. Подскажите, на сколько эти инструменты объективны?
29 дек. 2009
ни на сколько
29 дек. 2009
"Бесплатный сыр только в мышеловке"

volgavl Загрузите на комп базу WinNER5. Этой базой пользуются большинство АН г.Москва.
Без телефонов бесплатно. Нужна обратная связь, выберите и заплатите по расценкам указанным в этой программе. Думаю, этого вполне достаточно.
29 дек. 2009
Нет, нельзя.
Это всё равно, что пользоваться при лечении только градусником. Причём - привирающим.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
29 дек. 2009
volgavl писал(а):
Ищу квартиру, но так как не могу на глаз определить ее стоимость,то пытаюсь воспользоваться киким-нибудь независимым инструментом типа MAPRI или IRN. Предложения превышают расчетную цену на 300-600 тыс. руб, что останавливает меня от сделки. Подскажите, на сколько эти инструменты объективны?

Если хотите прицениться - воспользуйтесь сайтом и газетой "Из рук в руки": актуальные предложения, минимум мусора.
Но в газету на сегодняшний день попадает процентов 70 - 80 всех вариантов, поэтому, когда приступите к поиску - Виннер. Пусть Вас не смущает огромное предложение вариантов: в Виннере много пустышек: несуществующих вариантов. Когда начнете прованивать конкретно - сами поймёте что к чему.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 дек. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
ни на сколько

Поддерживаю. Ни на сколько. Индекс средней температуры по городу по несуществующим (но тсоящим в рекламе для замана клиентов) объектов. Вот что это. :evil:
Мой голос останется с вами
29 дек. 2009
Короча, отвечая на вопрос: "Можно ли при покупке ориентироваться на индекс IRN?"
Ответ простой: "Можно, но не нужно!" :mrgreen:
Мой голос останется с вами
30 дек. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
в Виннере много пустышек: несуществующих вариантов. Когда начнете прованивать конкретно - сами поймёте что к чему.

Пустышки это ерунда...
В винер лучше не смотрите вообще, т.к. там много не просто пустышек а там много хат которые в реале вообще не продаются или давно проданы, но ценники на них ещё те стоят докризовые, короче винер это дурилка картонная. ](*,)
30 дек. 2009
Спасибо всем за советы. Независимые инструменты оценки заставляет искать курьезный случай- звонит риэлтор и говорит есть квартира под мои критерии и называет цену 6600, затем пауза, "ой извините не туда посмотрел- 7200". Я захожу в виннер- цена 6600.
Зачем я зашел на этот форум, уже бы давно купил квартиру и был счастлив :)
30 дек. 2009
везде и всегда, цены зависят от количества предложений.

Некоторые непонятные ботаники, до сих пор возмущаются, когда слышат на вопрос "какова стоимость метра жилья в Москве?", вместо ответа, встречный вопрос -"какая категория дома интересует, и в каком районе?"
Конечно, если интересует среднегодовая температура по стране, то извольте, если же хотите купить квартиру, обратитесь к специалисту.Пугает перспектива что с Вас поимеют немного денег?Что ж, попробуйте тогда сами вырезать себе аппендикс.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус