CorelDraw и как с ним бороться 4 / 451

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2010
Наверняка здесь на форуме есть знатоки этого зверя.
Когда-то давно очень хорошо с ним работал, последняя версия - 5-й корел. Только вот у него всегда была проблема с цветом. Приходилось все собирать в иллюстраторе и отдавать на вывод пленок. Сейчас цветоделенные пленки не нужны, но вывод на принтер - просто ужасный, цвета просто плывут.
Тот же битмап выведенный из фотошопа - близок к истине и приемлим, а вот та же картинка из корела - просто кошмар.
Спрашиваю на всякий случай, может уже смогли они сие победить. Если в настройках покапаться гденить.
Сейчас стоит корел X4. Дайте советы или ссылки.
Чувствую, отошел я от этих дел сильно, многое забыл. Многого и не знал, ибо не нужно было. Цветоделение мне делали в той же конторе, где и пленки выводили.
02 янв. 2010
По моему все так же используют для быстрой обработки векторной графики и последующего переноса его в другие продукты. Может я и не прав, но использую иллюстратор для сохранения нервных клеток.... :)
02 янв. 2010
Вы задаете вопросы как полиграфист. Цветоделение и вывод на безусадочные пленки - это не сюда. Здесь народ может, но не обязан знать про векторную и растровую графику. Задайте в поиске, например: "полиграфия форум" и получите много ссылок. Поверьте, полиграфических форумов вполне достаточно. А если вам нужен вывод целого изображения на принтер, то зачем такая специфическая программа как CorelDRAW? Полно более простых. Да и настройки принтера проверьте.
03 янв. 2010
west писал(а):
Вы задаете вопросы как полиграфист. Цветоделение и вывод на безусадочные пленки - это не сюда. Здесь народ может, но не обязан знать про векторную и растровую графику. Задайте в поиске, например: "полиграфия форум" и получите много ссылок. Поверьте, полиграфических форумов вполне достаточно. А если вам нужен вывод целого изображения на принтер, то зачем такая специфическая программа как CorelDRAW? Полно более простых. Да и настройки принтера проверьте.

Ну... как сказать. Зачем. Просто пришлась. И токмо изза ребенка. Жена потребовала - скоропостижно нужно страницы для детского портфолио. Школа вся такая крутая. Одной мамаше дали задание сделать стенгазету, дык она обратилась к дизайнеру, заплатила 20 000 р. А я вот сэкономить решил, когда до нас очередь дойдет. Почему король дров? Ну привык я в нем рисовать - потом правда в иллюстратор все выгружал. Думаю, куча времени прошло, может что изменилось, может только в настройках полазить осталось? Лазил я в инете на эту тему, - как то тихо. Иллюстратор, так иллюстратор - не в первой. И на том спасибо.