Резкий рост цен 2010 151 / 12079

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 янв. 2010
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Вот какая сложилась проблема не проблема, скажем там трудность.
Оренбург, провинция цены на квартиры в конце года колебались в достаточно приемлемом диапазоне.
Собрались брать ипотеку, пока шло согласование, сбор документов и т.д., проворонили достаточно много хороших вариантов. Решили подождать до середины января, то бишь до конца праздников. Дождались. Квартиры начали выставлять на продажу на 10-15% дороже чем были до нового года.
Тут дело то не в банальной жадности а тонком просчете - если бы взяли квартиру за ту стоимость - хватило бы половины дохода на оплату ипотеки, а если уже больше то останется оччень немного (( На 20 лет.
Вот в связи с этим возникло несколько вопросов. Уважаемые риэлторы, будьте добры дайте несколько советов:
1. С чем может быть связан такой жуткий рост цен на вторичку? И еслть ли смысл ждать месяц - два до "устаканивания" цен;
2. Каким образом можно найти квартиру самим? (предложения в нужном районе нет и нет или дорого); Агентства обзваниваем периодически да и номера свои там оставили; Объявления клеим по всему району - звонят но оччень жиденько;
3. Как быть в ближайшее время? Есть ли смысл продлевать срок на поиск жилья, предложенным банком (естественно за деньги, ну куда деваться, не покупать же сарай за бешеные деньги и в нем жить до расплаты за ипотеку); Ждать?
Буду вам очень благодарен за любую информацию. Я риэлторам не конкурент, я ищу квартиру для себя. Если кто то не хочет делиться секретами в форуме - напишите пж в личку или на почту.
20 янв. 2010
1. Есть платежеспособный спрос - есть рост цен. На "устаканивание" я бы не надеялся, т.к. цены очень легко растут и очень медленно "корректируются". Против этого играет весь рынок.
2.Заключите договор с АН, предварительно поспрашивайте рекомендации.
3.Смысл продлевать есть, тем более денег за это не берут.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
20 янв. 2010
Хочу вас обрадовать.
Рост цен будет только в районе канатчиковых дач ](*,) =D> :lol:
Недвижка стабильно и медленно будет падать.
Ещё я думаю в 3 раза сложится в Москве, но правда временной лаг большой года 2-3.
20 янв. 2010
Alex800 писал(а):
Ещё я думаю в 3 раза сложится в Москве, но правда временной лаг большой года 2-3.

Ну, тогда, конечно, есть смысл подождать с покупкой :D
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
20 янв. 2010
LevshinSergey писал(а):
1. Есть платежеспособный спрос - есть рост цен. На "устаканивание" я бы не надеялся, т.к. цены очень легко растут и очень медленно "корректируются". Против этого играет весь рынок.
2.Заключите договор с АН, предварительно поспрашивайте рекомендации.
3.Смысл продлевать есть, тем более денег за это не берут.

За продление то деньги берут конечно, но не такие чтоб убиваться из за них.
Просто если будем продлевать - цены могут подняться настолько что уже не сможем себе вообще позволить покупку.
Просто я разговаривал с некоторыми риэлторами нашего города. Молодые говорят, что да да будут расти да еще как вроде как покупайте лучше сейчас, а опытные говорят что это посленовогоднее "прощупывание" спроса крупными ценами и через 2 недели - месяц начнется нормальная торговля.
20 янв. 2010
LevshinSergey писал(а):
Alex800 писал(а):

Если человеку надо сейчас то зачем ждать.
Ждать надо инвесторам и игрокам.
А покупателям можно уже и покупать.
20 янв. 2010
Alex800 писал(а):
LevshinSergey писал(а):
Alex800 писал(а):

Если человеку надо сейчас то зачем ждать.
Ждать надо инвесторам и игрокам.
А покупателям можно уже и покупать.

Ну как вам сказать...я конечно не имею ввиду глобально подождать. В смысле 1-2 месяца от силы. Не год конечно.
20 янв. 2010
Finnansist
Динамики нет, есть только импульс и прогнозы. Импульс он на то и импульс что пшик. А прогнозы основаны не на статистике жития-бытия населения, а на сугуба виртуальных факторах. Что бы увидеть хоть какую то динамику, необходимо подождать. Что бы успеть в первый вагон надо хватать сейчас.
20 янв. 2010
Tundr писал(а):
Что бы успеть в первый вагон .....

В первый вагон поезда который идёт в пропасть ](*,) =D> :lol:
20 янв. 2010
Мнения разделились. Но по крайне мере мнения есть...
Господа если кто еще пожелает оставить свое мнение С удовольствие посмотрю
Alex800 мне конечно Вам больше хочется верить )) Но если не секрет какие факторы повлияли на такой прогноз? Это кстати провинция...не Москва. Тут ситуация я так понимаю другая может быть