Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Здравствуйте,снимаю квартиру на Чаянова,в центре Москвы уже год..... Первые два месяца в квартире проживали мои друзья,потом уже с согласия хозяина в квартиру въехала я.....а друзья покинули квартиру. Так и живу одна оденешенька в однушке. Когда заселялась платила в месяц 30 тысяч....прошел годик,хозяин,старый дед,будь он не ладен,поднял еще на 5 тысяч....типа кризис закончился,дочка....типа ему риэлторы звонят и говорят что его квартиру и за 40 тысяч сдать можно.....а он на встречу мне пошел....по Божески поднял цену. Квартира убитая....ТВ покупала сама,диван,два кресла,ремонт на "лишь бы отвязаться"....стиралка....ванная поклеянная бумажными обоями. С января 2010 поднял с 30 на 35....а сегодня заявился.....мол весной до 38 поднимет. У меня истерика....обвиняет мол....почему потолок сыпется.....а я душу в квартиру не вкладываю....мол почему упал шкаф на меня....а я его все не подчиню....мол я конфликтная и мол прошу хозяина тоже чуток для квартирки поделать чего-нибудь......договр заключать не хочет. Не смогли мы с риэлтором его уговорить....все на листке его тетради написано.....молл договорчик на пол годика продлеваем....а в случае чего,он меня за месяц в известность поставит... Я ему еще страховой депозит в 30тысяч оставила.....сегодня он увидел диван у батареи....говорит мол меня на 30 тысяч оштрафует....мол нельзя диван так близко к трубе ставить....старый болван одгим словом....устала... Привыкла я к его квартире и метро под боком и соседи хорошие....но от хозяина устала....мол почему я это трубу не крашу в ванной,или не приделаю дверцу к шкафу.....а еще угрожает.....мол найду себе новых жильцов...мол за квартиру его 40 тысяч просят.
Бред какой-то! Ладно, Ваш собственник, считает, что его квартира самая, самая, ну, а Вы то? Обратитесь к риэлтору, и увидите, что сейчас масса вариантов, и по сходной цене.
Бред какой-то! Ладно, Ваш собственник, считает, что его квартира самая, самая, ну, а Вы то? Обратитесь к риэлтору, и увидите, что сейчас масса вариантов, и по сходной цене.
Но врядли на Чаянова за 30 штук найти удастся... Хотя хз...
Тут есть 2 грубейшие ошибки нанимателя, которые совершил именно он без всякого принуждения: 1. Снимаете без договора - полный идиотизм с Вашей стороны Непонятно, что это за риэлтор такой, который приводит клиентов туда, где договор не заключают? Накуя он нужен такой "риэлтор"? 2. Снимаете у старого маразматика - с такими В ПРИНЦИПЕ никаких дел иметь не стОит (особенно в совокупности с п.1)...
Кстати, мадам наниматель - ничего "красить" и "ремонтировать" Вы в этой квартире не обязаны (тем более в отсутствие договора найма)... Видать Вы слишком мягкотело с ним обсчаетесь - послали бы его найух давно с такими разговорами
Мы этого хозяина знаем. Странно.что у него вообще кто-то снял его квартиру. Советую все-таки съехать, у нас кстати скоро будет аналогичный вариант с адекватной хозяйкой. Или скажите, что пусть сдает - а Вы съедете, как только найдет других жильцов - поверьте, это вряд ли произойдет.