Хозяин не возвращает страховой депозит!!! 21 / 8966
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 янв. 2010
Простите ради Бога за флуд...но тут еще одна вот проблемка возникла....сейчас по телефону болтала с моим риэлтором,она приходила ко мне домой,чтобы заключить договор с хозяином квартиры....только вот он отказался заключать договор,мол боится "кидалова"
Сегодня решила сьезжать через месяц,за неделю предупрежу хозяина о том,что съезжаю.....только вот проблема номер ОДИН!!!
Что если он не вернет страховой депозит? А это целых 30 тысяч рублей!!!!
Что если начнет тыкать меня носом,как сегодня....типа я вам в туалете трубы белые сдавал,а они за год пожелтели...или типа вы мне диван сломали....хотя диван я обязалась подчинить за месяц! Он несломан....просто кувыркались по ночам...чуть шатается,простите.
Подскажите пожалуйста с вариантами.....что делать если хозяин не возвращает страховой депозит....или возвращает копейки....ссылаясь на то,что убила его уже "убитую" им же квартиру?
P.S Мой знакомый советует мне поджечь ее...индийская месть....стОит того,думаете?
Сегодня решила сьезжать через месяц,за неделю предупрежу хозяина о том,что съезжаю.....только вот проблема номер ОДИН!!!
Что если он не вернет страховой депозит? А это целых 30 тысяч рублей!!!!
Что если начнет тыкать меня носом,как сегодня....типа я вам в туалете трубы белые сдавал,а они за год пожелтели...или типа вы мне диван сломали....хотя диван я обязалась подчинить за месяц! Он несломан....просто кувыркались по ночам...чуть шатается,простите.
Подскажите пожалуйста с вариантами.....что делать если хозяин не возвращает страховой депозит....или возвращает копейки....ссылаясь на то,что убила его уже "убитую" им же квартиру?
P.S Мой знакомый советует мне поджечь ее...индийская месть....стОит того,думаете?
24 янв. 2010
Проблемы нужно решать по мере их поступления
Во-первых, непонятно с договором - он заключён на Вас или нет? Судя по соседней теме, договора между Вами нет? На каком основании был дан страховой депозит? Какие-то условия его возврата/удержания там прописаны?
Во-вторых, предупредите вовремя о том, что съезжаете, заодно обговорив возврат страхового депозита. Там уже видно будет - стоит себе заранее моск трахать или нет.
Если откажется возвращать - тогда уже и будете думать что делать. Если Вы человек неконфликтный или не умеете добиваться своего, значит вам проще будет причинить собственнику ущерб на те же 30 тысяч и с чистой совестью съехать.
Во-первых, непонятно с договором - он заключён на Вас или нет? Судя по соседней теме, договора между Вами нет? На каком основании был дан страховой депозит? Какие-то условия его возврата/удержания там прописаны?
Во-вторых, предупредите вовремя о том, что съезжаете, заодно обговорив возврат страхового депозита. Там уже видно будет - стоит себе заранее моск трахать или нет.
Если откажется возвращать - тогда уже и будете думать что делать. Если Вы человек неконфликтный или не умеете добиваться своего, значит вам проще будет причинить собственнику ущерб на те же 30 тысяч и с чистой совестью съехать.
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
24 янв. 2010
Quad-M писал(а):Проблемы нужно решать по мере их поступления
Спасибо моя хорошая,что ответила. Договор заключен таким вот образом....изначально в договоре прописано имя и фамилия моего товарища,который через месяц съехал и оставил меня одну....сейчас тяну квартиру одна....мое имя вписано в договор,только вот срок договора закончился и этот старый дятел-хозяин просто на обратной стороне договора продлевает его с его и моей подписью.....хотя сегодня приходила моя знакомая риэлторша и он отказался заключать новый договор,боясь что его кинут.....он и сам неуверен хочет ли со мной сотрудничать хотя бы на пол года....поскольку у него много претензий ко мне,а я треплю себе нервы отдавая за халупу 35 тысяч в месяц,черт побери,уже точно буду съезжать.
24 янв. 2010
Блин,плохо что я не знала и не знаю,что должен делать в квартире хозяин и сьемщик.....вернее для квартиры.....ведь сейчас он меня начнет тыкать в каждую мелочь...типа я не сдавал вам квартиру с дырочкой малюсенькой на потолке....и это что,типа моя обязанностьпотолок ему штукатурить? Я не грызла его зубами...
24 янв. 2010
так чего про страховой депозит прописано? или Вы его просто так в руки отдали?
24 янв. 2010
Quad-M писал(а):так чего про страховой депозит прописано? или Вы его просто так в руки отдали?
Я в шоке...сейчас просматриваю договор,там про дипозит ничего не сказано...там вообще не прописано,что я плачу 30 тысяч в месяц....НО!!! Когда он показывал мне сегодня свой договор....у него в договоре там написано про дипозит....видимо просто утеряны мной листья договора.....поскольку договор заключала не я..а мой товарищ....я точно помню....там у него написано про депозит.....даже риэлтор сейчас моя подтвердила.....что там все прописано
Мне риэлторша сейчас сказала.....в случае если он депозит не вернет-проживать там еще месяц......
24 янв. 2010
Идиотизм какой-то... договор на одного, проживает другой, размер платы за найм вапче не указан, листы утеряны.
И с каких херов Вы там можете месяц проживать в счёт страхового депозита, если у Вас ни расписки о нём нет, ничего?
Закончится срок действия договора и пойдёте на пинковозе жильё новое искать. И радуйтесь, если он Вас раньше срока не выселит. А если не выселит - сами сбежите, т.к. если в договоре даже цены не указано, поднимет насколько посчитает нужным и всо..
Так чта занимайтесь поисками
И с каких херов Вы там можете месяц проживать в счёт страхового депозита, если у Вас ни расписки о нём нет, ничего?
Закончится срок действия договора и пойдёте на пинковозе жильё новое искать. И радуйтесь, если он Вас раньше срока не выселит. А если не выселит - сами сбежите, т.к. если в договоре даже цены не указано, поднимет насколько посчитает нужным и всо..
24 янв. 2010
Quad-M писал(а):Идиотизм какой-то... договор на одного, проживает другой, размер платы за найм вапче не указан, листы утеряны.
Я попытаюсь разъяснить Вам ситуацию...1.В договоре ПРОПИСАНО,что в квартире вместе с основным арендатором проживает еще один человек,то есть я....хозяин в курсе,что основной арендатор больше в квартире не живет,а его место заняла я...то есть его девушка и ФИО мое в договоре указано.
Размер платы за найм указан,просто сейчас попробую отыскать листочки договора.Расписки о страховом депозите нет,согласна,но о депозите написано в договоре,листочки которые я сейчас буду искать.....я помню что мы писали про дипозит и я своими глазами сегодня и у хозяина квартиры видела,что депозит там вписан.
Сегодня продлили наш договр на пол года....на обратной стороне договре,срок которго истек....он от руки писал в присутствии риэлтора,поскольку новый договр писать отказывался.....а риэлторша настаивала.
И в договоре что мы продлили на пол года тоже указана цена которую он поднял,что не так???