Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста решить вот какой ипотечный вопрос, да и остальным может полезно будет: В банке мне посчитали что при сумме кредита в 850.000 рублей, за 20 лет я выплачу 2.400.000 рублей. Но! Люди, находящиеся в параллели, то есть тоже подсажившиеся на такое дело как ипотека, сказали что в моем банке условия кредита следующие: Ситуация: Решился я, допустим, на досрочное погашение, взял помимо основного долга 100.000 рублей к примеру и понес их в банк. Отдаю банку 100.000 и они вроде как эти деньги вычитывают из 2.400.000 которые мне насчитали на 20 лет!!! А если я понесу им 850.000 через полгода, что же я им получается еще и 1.550.000 должен останусь??? Или же они все таки сумму эту высчитают из 850.000 которые я у них брал и продолжат высчитывать проценты от оставшихся 750.000? Уважаемые, не поленитесь, пожалуйста - посмотрите договор или может кто то просто слышал что про этот банк? Банк называется "Русь", ссылка на типовой договор вот: внешняя ссылка (внизу страницы). Очень нужно, я на финишной прямой, а в документах меня могут так запутать...хотя сотрудники банка хором говорят, что нет нет мы все пересчитываем и высчитываем с основного долга...но где будет этот сотрудник, допустим, через 5 лет?
В Сбербанке, говорят, что там все как надо - переплатил, уменьшили сумму основного долга, платишь остальное. Но в Сбере надо платить на 3 больше процентов при ануитентном платеже (с 1.000.000 это немало получается, учитывая основную еще сумму, квартплату, страховку и прочее), а при дифференцированном к сумме, которую надо платить при ануитентном придешь только через 11 лет (средний темп роста инфляции в стране - 20%, я там может буду зарабатывать 100.000 и квартира будет стоить эта 10.000.000), да и не потяну - надо 16.000 в месяц "слюнявить". Заранее Вам очень благодарен за любую полезную инфу.
Отдаю банку 100.000 и они вроде как эти деньги вычитывают из 2.400.000 которые мне насчитали на 20 лет!!! А если я понесу им 850.000 через полгода, что же я им получается еще и 1.550.000 должен останусь???
Смените никнейм. Слово "Финансист" вам, имхо, совершенно не в масть. А договор я почитал. Я бы его не подписывал. Комментировать не буду, у каждого свой бизнес. И у банкиров тоже. Удачи им. И еще я бы не дергался в поиске квартир. Решите для начала финансовую сторону. И еще: можно взять в Сбере, а можно типа тут. Это, как риелторы. Кто-то берет 2%, а кто-то 6%. Но не факт, что берущий 2% не поимеет с вас, в итоге, больше молока и мяса, чем берущий 6%. Идите в Сбер.
а при дифференцированном к сумме, которую надо платить при ануитентном придешь только через 11 лет (средний темп роста инфляции в стране - 20%, я там может буду зарабатывать 100.000 и квартира будет стоить эта 10.000.000)
На дифф. вы зря наезжаете - сумма ежемесячного платежа может быть и станет одинаковой с аннуитетной нескоро, однако величина переплаты при аннуитете по сравнению с диффом слишком велика. А если еще учитывать "там может буду зарабатывать 100.000 " то погашение по диффу становится совсем необременительным. Тогда как по аннуитету основной долг в начале платежей погашается мизерными суммами. Ко всему прочему сбер не требует страхования титула, а это основная сумма в страховке (конечно если квартира по документам нормальная, то можно подумать).
Отдаю банку 100.000 и они вроде как эти деньги вычитывают из 2.400.000 которые мне насчитали на 20 лет!!! А если я понесу им 850.000 через полгода, что же я им получается еще и 1.550.000 должен останусь???
Смените никнейм. Слово "Финансист" вам, имхо, совершенно не в масть. А договор я почитал. Я бы его не подписывал. Комментировать не буду, у каждого свой бизнес. И у банкиров тоже. Удачи им. И еще я бы не дергался в поиске квартир. Решите для начала финансовую сторону. И еще: можно взять в Сбере, а можно типа тут. Это, как риелторы. Кто-то берет 2%, а кто-то 6%. Но не факт, что берущий 2% не поимеет с вас, в итоге, больше молока и мяса, чем берущий 6%. Идите в Сбер.
Очень содержательно, типа вас наколят, но как я не скажу, я, потому что, вот какой умный... Александр, не обижайтесь конечно, но цитирую себя же "Заранее Вам очень благодарен за любую полезную инфу." В общем больше похоже на банальный флуд. Сейчас на мой взгляд дно цен на жилье - сами мне говорили надо брать пока есть. См. топик в аналитике цен. Сбер не потянем - все резервы в куче и на данный момент в Сбере надо платить 15000/мес, а тут 9500/мес.
Последний раз редактировалось Finnansist 26.01.10, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
а при дифференцированном к сумме, которую надо платить при ануитентном придешь только через 11 лет (средний темп роста инфляции в стране - 20%, я там может буду зарабатывать 100.000 и квартира будет стоить эта 10.000.000)
На дифф. вы зря наезжаете - сумма ежемесячного платежа может быть и станет одинаковой с аннуитетной нескоро, однако величина переплаты при аннуитете по сравнению с диффом слишком велика. А если еще учитывать "там может буду зарабатывать 100.000 " то погашение по диффу становится совсем необременительным. Тогда как по аннуитету основной долг в начале платежей погашается мизерными суммами. Ко всему прочему сбер не требует страхования титула, а это основная сумма в страховке (конечно если квартира по документам нормальная, то можно подумать).
Необрименительным то покажется, но сейчас тоже надо на что то жить... И, простите, что такое титул?
Прочитал договор... пункт 3.5 с подпунктами - чууумааааааа Бежать не оглядываясь с неприличными словами на устах... Страхование титула - страховка на тот случай, если вдруг вы лишитесь права собственности на приобретенную недвижимость. Например по причине того, что кто-то третий заявит права на недвижимость, о которых умолчал продавец, и суд эти права удовлетворит.
Прочитал договор... пункт 3.5 с подпунктами - чууумааааааа Бежать не оглядываясь с неприличными словами на устах...
Не то слово. Финансист, вы же спросили мнение. Я вам его и сказал. А мотивировочную часть приводить совершенно необязательно. Е реально не советую вам подписывать такие бумаги.
Прочитал договор... пункт 3.5 с подпунктами - чууумааааааа Бежать не оглядываясь с неприличными словами на устах...
Не то слово. Финансист, вы же спросили мнение. Я вам его и сказал. А мотивировочную часть приводить совершенно необязательно. Е реально не советую вам подписывать такие бумаги.
Блин *опа просто Устали уже как собаки - между собой бы не перекусаться ((
Решился я, допустим, на досрочное погашение, взял помимо основного долга 100.000 рублей к примеру и понес их в банк. Отдаю банку 100.000 и они вроде как эти деньги вычитывают из 2.400.000 которые мне насчитали на 20 лет!!! А если я понесу им 850.000 через полгода, что же я им получается еще и 1.550.000 должен останусь???
Кто Вас так жестоко напугал? Не останетесь должны и это четко прописано в договоре. Вы должны предупредить банк о досрочном погашении за 15 дней. Кстати, а почему бы Вам в банк не позвонить?
И еще. Откуда такие рассуждения про выгодность дифферинцированного платежа? Кто-нибудь пробовал вывести формулу ануитентного платежа? Чесслово непонятно, на чем базируются выводы?