Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации: отец убил мать и отбывает сейчас наказание. Стоит вопрос в приватизации жилья. По ордеру квартира записана на маму. Жить с этим чудовищем вместе в дальнейшем я не представляю как. Отдавать же ему долю в квартире нет никакого желания. Если бы квартира была приватизирована, то суд бы его признал недостойным наследником, а здесь вроде как выходит, что квартира муниципальная. Могу ли я приватизировать квартиру так, чтобы у отца не было на нее никаких прав? Спасибо.
От приватизации отец может отказаться. Заявление об отказе должен заверить начальник исправительного учреждения. Но это добровольное решение отца. В квартире он останется зарегистрированным (прописанным).
Спасибо за ответы. А если в отказе прописать такой пункт, где отец якобы доверяет мне продажу и прочие действия (чтоб это выглядело так, между делом). Как он грамотно должен быть оформлен, этот документ? Если есть у кого возможность его составить, буду Вам крайне благодарен... внешняя ссылка
нет, lidmig, хотелось просто сделать фиктивную продажу... я правильно понимаю, что если он откажется от приватизации, он останется прописанным, но выписать я его уже смогу опираясь на право собственника?
выписать его ( на основании смены собственника ) не сможете. Пока сидит и по другим основаниям тоже. Пообещайте и заплатите денег. Обойти его (законно) не удастся точно, а воспользоваться бедственным положением попробуйте.
нет, lidmig, хотелось просто сделать фиктивную продажу... я правильно понимаю, что если он откажется от приватизации, он останется прописанным, но выписать я его уже смогу опираясь на право собственника?
В прошлом году : 1. заключенный продал долю в квартире. В справке об отсутствии зарегистрированных написали, что в квартире есть заключенный. При следующей продаже справку дали чистую. Даже без суда. 2. Заключенный продал долю дома. Снимали с регучета по суду. На основании смены собственника. Сняли.
Нет единого рецепта. Различные нюансы имеют значения для иска. Кстати, был у меня вариант, но я не стала им заниматься, там как раз была какая-то засада со снятием с регучета по суду в связи с тем, что был отказ от участия в приватизации от того, кого я хотела выписать.
Вывод: Вам все-таки нужен адвокат. А не советы от форумчан. У которых есть небольшая противоречивая практика. Все же мы риэлторы, а не адвокаты.