Будьте осторожны с хостерами, провайдерами и прочими гадами
21 / 5121
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Не знал, где излить злобу (Игорь, если пост не в тему - можешь прибить, я сейчас нижеследующую ругань размещаю на всех знакомых и незнакомых форумах):
Чудо-хостер net.ru раздражает донельзя. На трое суток прибили наш алиас gln.ru, что повлекло не-получение почты (всю почту перевели на @gln.ru), что, в свою очередь повлекло не-рассылку почты Подписчикам, а это уже, в свою очередь, повлекло то, что мы недосчитались около 300-400 хостов в сутки. Никаких проблем с оплатой хостинга, или еще чего-то подобного с нашей стороны не было.
Объяснения виновника туманны, извинений куча, например:
hnr> Частично почта должна была задержаться на промежуточных почтовых серверах, и соответственно можно ожидать, что hnr> она придет в течении сегодняшнего-завтрашнего дня, так как почтовые сервера hnr> предпринимают попытку повторной отправки почты через определенные промежутки времени.
Мало того, "потерялись" все посты с форума, начиная с 22.04 и у себя на головной сейчас вижу подборку новостей опять-же от 22.04, как будто и не было никаких новостных выпусков ни 23-го, ни 24-го, ни 25-го, ни 26-го, блин, числа! Прямо сейчас можете зайти на ГЛН и убедиться - все новости, все посты на форуме, все объекты датированы 22-м апреля.
Уважаемые господа, коллеги, если кто-то как-то пострадал/недополучил от "Горячей Линии Недвижимости" за эти 3 дня - прошу от своего имени обратиться в ООО "Нет", внешняя ссылка, внешняя ссылка, (812) 578 09 03. С удовольствием присоединюсь к жалобам.
Нас валиохост на сутки прибил, а может и больше. Перенос на новое оборудование. Короче никому их не советую
Прислали за 3 часа письмо с извинениями, нет бы за неделю предупредить- успели бы меры принять, а так перед праздниками и arendann.com и turnn.ru сегодня не работали
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Говорил я тебе, Илья - линяй от них быстрее.
Я еще в декабре слинял - Агава правда тоже не идеал, но 2000 хостов держит нормально + на пинки реагирует. Возможно потому, что я не проплачиваю сразу на год. А net.ru как за весь год плату стрясет, так им на все пох становится.
P.S.
Печальные анекдоты про net.ru/Netltd:
1) Приходит время домен продлять - а от netltd ни ответа ни привета. Пишу им:
- не пора ли продлить регистрацию?
- а это не наше дело, вы не через нас регистрировались.
- ???
Ладно, хрен с вами - пишу в РосНИИРос - говорят техподдержка домена идет через Netltd - либо пинайте их чтоб продлили регистрацию, либо меняйте техподдержку на себя/других - тока пошустрее, а то время поджимает. В общем, пока не отправил этим уродам скан прошлой квитанции за оплату домена - ничего не хотели делать.
2) Запарили они меня совсем - реалпрайс каждый день в дауне, решил менять хостинг. Пишу в Netltd - меняйте NS-сервера на Агаву. Эти козлы отвечают - мы не стали менять NS-сервера, мы поменяли техподдержку на Агаву, а она уже пусть меняет сервера на свои. Звоню в Агаву, говорят - нах они поменяли техподдержку, мы не можем поменять сервера на наши, т.к. регистратор домена РосНИИРос, а у нас нет с ними договора. Звоню в Netltd - меняйте техподдержку взад. Отвечают - а мы теперь вообще не можем ничего сделать, т.к. чего-либо менять может тока тот, у кого техподдержка. Итого, домен завис капитально:
- Агава не может поменять сервера на свои, т.к. не имеет договора с РосНИИРос.
- Netltd не может поменять сервера на Агаву, т.к. техподдержка теперь у Агавы.
Короче, никто не может ничего поменять - но при этом хостинг остался на Netltd. Пришлось писать бумагу с печатями и отправлять ее по факсу в РосНИИРос, чтоб они вернули службу техподдержки на Netltd, после чего этим козлам было сказано поменять NS-сервера на Агаву - т.е. наконец-то сменить хостинг.
Уже сколько лет в теме, а сервак всё не прикупишь, он стоит дешевле квартиры в 25 раз а аренда и подавно копейки
Какой квартиры? Минимум однуха в Питере, так? Считаем: $1.200 х 40 м2 = $48.000 (плохонькая такая однушка, окраинная, с совдеповским ремонтом). Сорок восем тыщщ делим на 25, получаем 1.920. Ну да, где-то так и есть. Проще в аренду взять.
В свое время я предлагал долевое участие в сервере. В принципе, при наличии заинтересованных людей, эту тему можно актуализировать. Железо куплю (на свои, 2000-3000$) и размещу сам в Мск. Доля предлагается на накладные расходы (аренда стойки, канал, админ). По предвариательным прикидам доля будет вряд ли дороже 100$/мес.
Алексей, спасибо, будем подумать. Знающего человека подключу на форум или тебе на мыло - он задаст всякие вопросы.
Интересно: всё восстановилось, форум, базы, новости и прочее актуализовалось, кроме одного: мой возмущенный пост (аналогичный стоящему на верхушке этого топика) ПРОПАЛ. Т.е, все есть, а вот его почему-то нет. No comments...
Доля предлагается на накладные расходы (аренда стойки, канал, админ). По предвариательным прикидам доля будет вряд ли дороже 100$/мес.
Аренда сервака, способного нести около 10 КРУПНЫХ проектов, стоит 160 баксов в месяц. Площадки и в Питере и в Москве есть.... так что цифру в 100 вечнозеленых можно свести до 25 [/quote]
Вы представляете чем 160-ти долларовый сервер отличается от 3000$-го? Походите, посмотрите что за сервера предлагаются в аренду за 160/мес. Админить я не умею. Админ - мин 100долл/мес. Кроме того 10 ресурсов на сервере - это много.
Любезный, прежде чем чего-то предлагать я вопрос ИЗУЧАЮ. Кто хочет подешевле - могу кучу 5-долл. хостингов порекомендовать. Кто дошел до понимания того, что нужен СВОЙ сервер - мое предложение выше.