Пиктограммы 44 / 2383

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
09 фев. 2010
Как вы относитесь к идее использовать пиктограммы на сайтах и в базах данных для обозначения различных параметров недвижимости? Интиутивно воспринимаемое изображение к примеру санузла могло бы быть лучше, чем всевозможные аббревиатуры типа СУР, с/уз. совм. и прочие абырвалги. Также достаточно просто схематически изобразить всевозможные лифты, лоджии и мет. двери, сложнее с описанием отделки, но тоже решаемо. В конце концов, продавцы авто и мобильных телефонов смогли найти понятные символы, может и нам стоит попробовать?
09 фев. 2010
:shock:
Интересно узнать как вы себе представляете иконки, СУР/СУС, лоджия/балкон, мет.дверь, домофон/телефон :) А самое главное как потом определить что пользователь всю эту креативщину понимает :)
09 фев. 2010
у нас программист вместо стандартных надписей на кнопках сделал пиктограммки. Особенно понравился унитаз - жмаешь кнопку, и под звук смываемого унитаза запись удаляется.
09 фев. 2010
Sin писал(а):
:shock:
Интересно узнать как вы себе представляете иконки, СУР/СУС, лоджия/балкон, мет.дверь, домофон/телефон :) А самое главное как потом определить что пользователь всю эту креативщину понимает :)

Я художественным даром, к сожалению, не обладаю, нарисовать не смогу. Но думаю, если озадачить профессионалов, и придумают, и изобразят в лучшем виде. А насчет понимания "креативщины", у меня с пониманием сути пиктограмм, там где они встречаются, проблем обычно не возникает, а у Вас? ;)
09 фев. 2010
"А у нас в квартире газ!" :lol: :lol:

Вы себе хоть чуток представьте как должны выглядеть такие иконки, и у вас вопросы все отпадут. Иль вы думаете, что кроме вас на эту тему никто не озадачился?
Хотя я полагаю вы сами озадачились, и не смогли найти вменяемого худ.решения и желаете получить "бесплатное". Вот влючите воображалку и представьте себе сначала какие бы вас иконки устроили, я думаю что никакие, хотя у всех разная извращенность фантазии.
09 фев. 2010
Ермаков писал(а):
Как вы относитесь к идее использовать пиктограммы на сайтах и в базах данных для обозначения различных параметров недвижимости? Интиутивно воспринимаемое изображение к примеру санузла могло бы быть лучше, чем всевозможные аббревиатуры типа СУР, с/уз. совм. и прочие абырвалги. Также достаточно просто схематически изобразить всевозможные лифты, лоджии и мет. двери, сложнее с описанием отделки, но тоже решаемо. В конце концов, продавцы авто и мобильных телефонов смогли найти понятные символы, может и нам стоит попробовать?

мое мнение - если таких пиктограммок на строчку объявления будет много, то лично у меня будет рябить в глазах. Одна, две, три... ну четыре.
Если зададуться целью именно ВСЁ стандартное обозначать пиктограммами - и железную дверь, и ремонт, и санузел, и пошел нафиг - пользователь убежит от такого сайта.
А в разумных пределах - по-моему это уже делается.
09 фев. 2010
Правильная мысль. поддерживаю. =D>
"Удивил - победил". А.В.Суворов
09 фев. 2010
Хотя, если грамотно продумать...
Допустим прямоугольник, где выложены все пиктограммы.
В зависимости от того на ккакой строчке стоит пользователь, соответствующие пиктограммы либбо активны, либо засерены (термин моего начальника - "засерить кнопку" - означает сделать ее серой (недоступной))
Подумал тут. Такое возможно только для полей типа "Да/нет", а обычно во всех объявлениях значения "Да/нет/неизвестно"
все равно можно что-то придумать.
09 фев. 2010
Очень интересная мысль.
Подобные пиктограммы успешно используются в рекламных проспектах гостиниц, санаториев и т.п.

Это нагляднее, приятнее взгляду, чем простое перечисление услуг. Их и разглядывать интересно.

Другой разговор, что рекламные буклеты в типографиях гостиницы заказывают для себя.
И в печати рекламу квартиры с пиктограммами реализовать будет сложно.

А вот для сайтов и баз вполне можно. Тем более, если там же будет представлена легенда этих пиктограмм.
2. Этаж.
3. Площадь.
4. Разбивка площадей.
5. Балкон/лоджия (а если и то и другое?)
6. Сус/Сур (может и 2 и 1,5 или еще как)
7. Ремонт, мебель, технико.
8. Лифт.
9. Мусоропровод.
10. Телепон городской.
11. цена

Каждый еще что то придумает. Из этого засерить :lol: можно только 7-10 пункт, и то 7 под вопросом. И стоит оно того?