Переквалификация. Или в новое со старым 66 / 3316
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
09 фев. 2010
Приветствую всех купи-продайщиков.
Долго зрел к этой теме, долго питал к ней интерес.
И решился.
Хочу себя попробовать вторичником. Вроде бы все просто - пошел и устроился в АН. Но не совсем. Возникают некоторые вопросы, которые сам пока решить не в состоянии. А именно:
1) Возможно ли аренднику-чмаку со стажем уйти в куплю-продажу не закрывая собственного арендного направления? На первый взгляд напрашивается поиск АНа, которое не занимается наймом в принципе (чтобы не было в дальнейшем разборок а-ля "чей клиент"). Но, возможно, что-то не доглядываю.
2) Готовы ли руководители брать риэлтора на подобное совмещение? Ведь даже при решении проблемы из пункта 1, появляется другая проблема - определенные траты времени на клиентов в найме. Из возможных решений - увести аренду полностью в пассивный режим (такая возможность, в принципе, имеется).
3) Готовы ли руководители брать человека, привыкшего генерировать свой собственный трафик в смежном сегменте и не возникнет ли из-за этого проблем в дальнейшем, когда такой агент освоится на рынке К-П?
Да и вообще, были ли подобные примеры ранее в вашей практике? Имею ввиду именно совмещение в подобном срезе. Ведь полная переквалификация арендника чревата потерей стабильного источника дохода. А схемы в виде работы в аренде и купле-продаже в рамках одного агентства и получения повышенного процента за свой трафик неинтересны. Существуют ли более интересные схемы сотрудничества для агента?
Этот топик не является объявлением о поиске работы. Пока интересно лишь разобраться в принципиальной возможности этой задумки.
Долго зрел к этой теме, долго питал к ней интерес.
И решился.
Хочу себя попробовать вторичником. Вроде бы все просто - пошел и устроился в АН. Но не совсем. Возникают некоторые вопросы, которые сам пока решить не в состоянии. А именно:
1) Возможно ли аренднику-чмаку со стажем уйти в куплю-продажу не закрывая собственного арендного направления? На первый взгляд напрашивается поиск АНа, которое не занимается наймом в принципе (чтобы не было в дальнейшем разборок а-ля "чей клиент"). Но, возможно, что-то не доглядываю.
2) Готовы ли руководители брать риэлтора на подобное совмещение? Ведь даже при решении проблемы из пункта 1, появляется другая проблема - определенные траты времени на клиентов в найме. Из возможных решений - увести аренду полностью в пассивный режим (такая возможность, в принципе, имеется).
3) Готовы ли руководители брать человека, привыкшего генерировать свой собственный трафик в смежном сегменте и не возникнет ли из-за этого проблем в дальнейшем, когда такой агент освоится на рынке К-П?
Да и вообще, были ли подобные примеры ранее в вашей практике? Имею ввиду именно совмещение в подобном срезе. Ведь полная переквалификация арендника чревата потерей стабильного источника дохода. А схемы в виде работы в аренде и купле-продаже в рамках одного агентства и получения повышенного процента за свой трафик неинтересны. Существуют ли более интересные схемы сотрудничества для агента?
Этот топик не является объявлением о поиске работы. Пока интересно лишь разобраться в принципиальной возможности этой задумки.
09 фев. 2010
Кирилл писал(а):2) Готовы ли руководители брать риэлтора на подобное совмещение?
Кирилл, не получится.
Не усидишь на двух стульях.
Я бы не взяла, если честно.
Слишком много потребуется времени вначале, чтоб освоиться в новом сегменте....
А это два космоса - аренда и вторичка.
Будешь распыляться - не будет получаться ни там, ни там.
Если рассуждать с точки зрения руководителя, предположим, тебе звонок и ты мчишься на свою аренду, бросая мою вторичку, сбегал, денег заработал, а у меня ощущение, что левак сделал.
Лучше не стоит делать двусмысленных телодвижений.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 фев. 2010
Да о другом он, сказано же, не проблема:
Суть в паранойе которой страдают большинство дирехтуров, я правильно поняла?
З.Ы.: ну можа я как всегда грубо выражаюсь, но суть то остается та же...
Из возможных решений - увести аренду полностью в пассивный режим (такая возможность, в принципе, имеется)
Суть в паранойе которой страдают большинство дирехтуров, я правильно поняла?
З.Ы.: ну можа я как всегда грубо выражаюсь, но суть то остается та же...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
09 фев. 2010
присоединяюсь к мнению Ольги.
09 фев. 2010
Zhagrusha
А если это решаемо? Если бы проблема была лишь в этом, то вопросов бы не возникало. Как я написал, есть все возможности полностью перевести аренду в пассивный режим (отдать ее на откуп агентам из команды своей) и оставаться в ней лишь на уровне поддержки сайта и какой-то рекламы в неурочное время.
В таком случае руководителем будет чувствоваться левак, если АН само арендой занимается. И тут я путей решения не вижу. А если оно работает только с вторичкой?
Я не зря выделил трату времени в отдельный вопрос. Оно актуально. Я бы сам не взялся работать с агентом, который с чем-то совмещает арендную деятельность. Но если бы его второе дело не отвлекало от основной работы, то почему нет?
А если это решаемо? Если бы проблема была лишь в этом, то вопросов бы не возникало. Как я написал, есть все возможности полностью перевести аренду в пассивный режим (отдать ее на откуп агентам из команды своей) и оставаться в ней лишь на уровне поддержки сайта и какой-то рекламы в неурочное время.
В таком случае руководителем будет чувствоваться левак, если АН само арендой занимается. И тут я путей решения не вижу. А если оно работает только с вторичкой?
Я не зря выделил трату времени в отдельный вопрос. Оно актуально. Я бы сам не взялся работать с агентом, который с чем-то совмещает арендную деятельность. Но если бы его второе дело не отвлекало от основной работы, то почему нет?
10 фев. 2010
КПСС писал(а):Суть в паранойе которой страдают большинство дирехтуров, я правильно поняла?
Нет, не то, КПСС... Паранойя не при чём.
Это всё равно, что предлагая жениться, оговариваешь, что иногда будешь ночевать у первой жены.
Допускаю, что некоторым и такой вариант подойдёт.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 фев. 2010
Кирилл писал(а):Я не зря выделил трату времени в отдельный вопрос. Оно актуально. Я бы сам не взялся работать с агентом, который с чем-то совмещает арендную деятельность. Но если бы его второе дело не отвлекало от основной работы, то почему нет?
Кирилл, а если не быстро получится заработать во вторичке и будешь толкаться и день и неделю и месяц, а всё никак?
Проклянёшь свою фантазию и про себя подумаешь: А зачем мне всё это надо, так я жил хорошо, занимался делом, которое делать у меня получалось хорошо?
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 фев. 2010
Zhagrusha писал(а):Кирилл, а если не быстро получится заработать во вторичке и будешь толкаться и день и неделю и месяц, а всё никак?
Проклянёшь свою фантазию и про себя подумаешь: А зачем мне всё это надо, так я жил хорошо, занимался делом, которое делать у меня получалось хорошо?
Ну дык. Это одна из тех вещей, из-за которых нельзя терять аренды. Она работает, и может работать сама по себе уже, и это хорошо.
И как-раз таки это может позволить ну очень долгое время при необходимости вливаться в К-П.
С другой стороны в месяцы у меня это не выльется, ибо как минимум опыт общения с клиентами (а они у нас по сути во многом похожи) имеется немалый, теоретические знания также "не с нуля". Да и материальных проблем не возникнет, имея аренду за пазухой.
Для меня сейчас самый критический вопрос из вышеобозначенных, это первый и третий. Вы, Ольга, прокомментировали второй, ок. Допустим что он решен. А что с остальными?
10 фев. 2010
Хочу себя попробовать вторичником
Ну вот и попробуйте
Пока не попробуешь - не узнаешь,
а если не попробуешь, то всю жизнь потом будешь думать: почему не попробовао? а вдруг- это мое место?
Кирилл, Вы молоды, эксперементируйте!
Уже через месяц вам станет все ясно надо вам это или нет.
10 фев. 2010
Zhagrusha писал(а):КПСС писал(а):Суть в паранойе которой страдают большинство дирехтуров, я правильно поняла?
Нет, не то, КПСС... Паранойя не при чём.
Это всё равно, что предлагая жениться, оговариваешь, что иногда будешь ночевать у первой жены.
Допускаю, что некоторым и такой вариант подойдёт.
Хотелось бы верить что не то, но в жизни вижу как раз то самое ... Кстати у мусульман нормуль и самые крепкие семьи Это я образно, к тому что мыслить стериотипами не всегда полезно...Учится говорите надо? Надо конечно! Так будет ли больше толку от новичка которого только по телефону нужно учить общаться неделями? Его продажам обучить быстрее? Торговля-она и есть торговля, методы убеждения очень похожи, есть конечно поправка на специфику, но тем не менее...Вообще это конечно все мелочи, но есть козырь однако...Не раз сталкивалась с людьми весьма адекватными с амбициями и хорошо подвешенным языком, но... которые недотерпели начиная во вторичке с нуля вообще-не клеилось с клиентами, точнее клеилось, но недостаточно быстро, а кусать хоцца кажный день У арендника худо-бедно, но какой то "стартовый капитал" в этом плане есть.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)