оформление человека, но только вместе с его собственностью!? 5 / 2925

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мая 2005
Уважаемые юристы!!! Правомерно ли такое требование интерната для недееспособных граждан: " мы возьмем под опеку недееспособного человека с правом проживания в интернате, но его пенсия и его недвижимость тоже должны перейти новому опекуну, т.е. интернату(или еще какому ведомству)".
Подскажите, на сколько это законно. У кого то есть собственность, у кого то нет. С их(интерната) стороны это лотерея, или есть закон.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
04 мая 2005
Недвижимость остается за недееспособным. Интернат, как опекун (хотя все равно под РОНО ходит), обязан сохранить ее (имеет право сдавать в аренду, наем). Есть закон внешняя ссылка об охране прав этих самых всех. Оттуда ноги (длинные руки) у РОНО и вылезли...
05 мая 2005
Дорогой Иваныч! Это все правильно, за исключеним РОНО(не роно, а попечительский совет при адм. района). Суть в том, что мы хотим сохранить недвижимость за недееспособным(может даже сдавать ее в аренду и немного подпитывать бабосками недееспособного или персонал интерната), а работники интерната и видимо райздрава, советуют предать недвижимость в их пользу(либо денежный эквивалент), вымогательство и криминал на лицо. Эх Россия, б...лин.
Как я понимаю, по закону, опекуну передаются права управления имуществом опекаемого в его интересах. Тут немного другая ситуация.
Иваныч, а как ты думаешь, реальные юристы где? У нас, ведь, с тобой больше опытных и практических знаний, а они молчат.
Нет бы сказали: " Пацаны, не парьтесь мол, разводят вас". Что разводят мы и так знаем, но так приятно слышать слова поддержки от других.
Для пояснения: Недееспособный не по малолетству, а по решению суда (по болезни).
05 мая 2005
Влолдя, я эту тему изучал и закон ковырял нешуточно. Передача права собственности недееспособного без приобретения на его имя другого жилья НЕВОЗМОЖНА. Росрегистрация такую хрень не пропустит, так что все попытки развести вас в ноль - обречены на неудачу. Другое дело - конкретные исходные данные. Допустим имеет недеЕд трешку - продадим, купим однушку, "разницу" на книжку - все в интересах недеЕда. Такой вариант прохиляет без проблем. Вот только этого и надо опасаться.
А по поводу РОНО меня лечить не надо :).
05 мая 2005
Знаю, что леченого лечить только портить :) . Пусть будет РОНО, хотя я сталкивался с попечительским советом, по причинам, приведенным выше.
Собственность недееспособного 1/2 доля в 1комн. квартире, которую приобрели только что и продавать ни кто не собирается.