В Уфе судебные приставы наложили арест на торговую марку крупного агентства недвижимости 7 / 870

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
18 фев. 2010
Действующее законодательство позволяет службе судебных приставов накладывать арест не только на имущество должника, но и на принадлежащую ему интеллектуальную собственность.

Недавно сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан реализовали это право, наложив арест на запатентованный товарный знак, официально зарегистрированный на 63-х летнего уфимца К., руководителя крупного агентства недвижимости.

Год назад Кировский районный суд г.Уфы обязал гражданина К. выплатить полученную им в качестве аванса на приобретение жилья сумму в полмиллиона рублей. Но в последующем должник не придал особого значения решению суда и деньги жителю Москвы не вернул.

Взыскателю в поисках справедливости, ничего не оставалось как обратиться в УФССП России по РБ.

После обращения гражданина Ю., сотрудниками отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по РБ было выявлено что уфимец использует запатентованный товарный знак как символику своего агентства. А наличие имущественного права на этот товарный знак, приносило должнику ежемесячную прибыль в размере 30 тысяч рублей.

Судебные приставы разыскали К., который в ходе исполнительных действий вернул должнику 500-тысячный долг.

Ранее в УФССП России по Республике Башкортостан уже имелся подобный опыт по выявлению и аресту интеллектуальной собственности. Тогда у должника был выявлен патент на сельскохозяйственное оборудование, однако он поспешил погасить задолженность в связи с чем исполнительное производство было окончено.

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан
Источник: внешняя ссылка

PS

Информационная служба Сети агентств недвижимости "ЭКСПЕРТ" попыталась выяснить название агентства недвижимости, у которого была арестована торговая марка. Но ответа мы не получили, т.к. судебные действия составляют тайну.

Очень интересно было бы получить комментарии, что это за агентство и кто этот "63 летний руководитель" , которые фигурируют в статье УФССП РФ по РБ
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
18 фев. 2010
Вот лохи.... :evil:
19 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):

В чем лошество?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
19 фев. 2010
Ильшат, да там наверняка изменены и возраст, а может быть и город.... У вас же не так много известных торговых марок?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
19 фев. 2010
Илья писал(а):

В чем лошество?

Да не люблю я судебных приставов... :D Не важно кто прав кто виноват..я особо не вчитывался... :lol:
24 фев. 2010
Возраст изменили, уже не "63 летний", а "46 летний"
внешняя ссылка
24 фев. 2010

чем лошество?

не люблю я судебных приставов... :D Не важно кто прав кто виноват..я особо не вчитывался... :lol:

Из серии "Не крутите ручки настройки телевизора, я на самом деле такой"
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус