Сколько раз замечала - вот сдаю квартиру красиво, все бы хорошо, НО! если собственник начинает звенеть там сям о цене и какие у него живут хорошие приличные экономические работники из Азейрбаджана - все, пиши пропало, через пару месяцев пересдаю квартиру.
впрочем, азера - это тоже из разряда нехороших примет.
Так примета нехорошая писать договор с агентшей, скажем так, украинского подданства и - незамужней, к 40 годам. Мало того, что будет хлопать ресницами собственнику, пока не отклеятся, так еще и писать не умеет. да и хрен бы с ней, договор я и сама напишу, так ведь она на комисы претендует!
Самая нехорошая примета - работать с тупым агентом, который выставляет квартиру тупого хозяина, который обратился к ста агентствам..Здесь я уже, конечно, не ошибаюсь, даже не звоню. Не потому, что мечтаю заработать свои 99 проц, а просто потому , что понимаю, что будет происходить - все, что угодно, но не мои 99 процентов.
Еще примета нехорошая, одна из самых нехороших - общаться с неудачниками, даже по телефону. Этих я сразу - в черный список. И не ругайте меня, просто потому, что - бесполезно..
Нехорошая примета, если за услугами обращается военный (бывший военный). Они почему-то оч. часто думают, что им всё бесплатно должны рассказать и подсказать, что им делать с их военным сертификатом. А когда предложишь после первого получаса разговора заключить договор на оказание консультационных услуг, то оказывается, что они сами с усами. И просто так зашли-позвонили. Им всё понятно, ну может ещё 2-3-4-5 уточняющих вопроса. Правда ведь, что это ничего им не будет стоить?
У меня так : если хозяйка скурпулезно выспрашивает меня о моей деятельности , требует показать документы , указать мой личный адрес проживания , то как правило квартира - холупа со старой мебелью.Собственник хорошей квартиры или даже нескольких легко идет на контакт , адекватен. И 99 % заселение удачное . 2 . Если при заселении одна из сторон придирается к договору , мурыжит 1.5 часа , указывая все мелкие нюансы .Ни какой договор не помогает.На следующий день выселение со скандалом .
У меня так : если хозяйка скурпулезно выспрашивает меня о моей деятельности , требует показать документы , указать мой личный адрес проживания , то как правило квартира - холупа со старой мебелью.Собственник хорошей квартиры или даже нескольких легко идет на контакт , адекватен. И 99 % заселение удачное . 2 . Если при заселении одна из сторон придирается к договору , мурыжит 1.5 часа , указывая все мелкие нюансы .Ни какой договор не помогает.На следующий день выселение со скандалом .
Плюс много.
присовокуплю.
Если собственник расписывает по телефону свою недвижимость - "Ремонт оооочеень, ооооооочень приличный, обои - дорогие, куплены в германии, в Германии куплены и ковры , сантехника итальянская..." - это значит - я приеду на помойку со старым ремонтом, где хозяйка по цене не опускается, а твердо уверена, что помои эти стоят ну миллион долларов.
Нехорошая примета, если за услугами обращается военный (бывший военный). Они почему-то оч. часто думают, что им всё бесплатно должны рассказать и подсказать, что им делать с их военным сертификатом. А когда предложишь после первого получаса разговора заключить договор на оказание консультационных услуг, то оказывается, что они сами с усами. И просто так зашли-позвонили. Им всё понятно, ну может ещё 2-3-4-5 уточняющих вопроса. Правда ведь, что это ничего им не будет стоить?
В аренде военнослужащий самый желанный клиент. Всегда дисциплинированы , платят как правило вовремя , даже одинокие мужчины живут аккуратно. У МЕНЯ ВСЕ ХОЗЯЙКИ ДОВОЛЬНЫ , НУ И Я ЗА НИХ РАДА.
Плюс много.
присовокуплю.
Если собственник расписывает по телефону свою недвижимость - "Ремонт оооочеень, ооооооочень приличный, обои - дорогие, куплены в германии, в Германии куплены и ковры , сантехника итальянская..." - это значит - я приеду на помойку со старым ремонтом, где хозяйка по цене не опускается, а твердо уверена, что помои эти стоят ну миллион долларов.
++ Я так на одну такую расхваленную квартиру прихожу и о ужас : первый раз вижу что бы стены были оббиты страшным серым войлоком .
Есть еще одна нехорошая примета в виде квартиры рядом с больницей для людей, психически больных.
большой шанс того, что собственник - бывший пациент этой больницы, и главврач помог ему получить однушку неподалеку вместо трешки в центре, например.
Было у меня предложение. И квартира ничего, и цена сладкая, только собственник нервный немного - пару раз в месяц гонялся по району с топориком, в основном вечерами.
Вы удивитесь, господа, но - сдала. Парням-борцам из абхазии.Кстати, эти парни были гораздо более стремные, чем собственник.