Здравствуйте, я из Питера. Занимаюсь жилой арендой уже довольно долго. Но посуточной арендой занимаюсь только направляя клиентов к хозяевам квартир получая небольшую комиссию. Хочу взять в аренду несколько квартир и пересдавать посуточно, отсюда возникли несколько вопросов. 1) Лучше брать квартиру в управление или снимать долгосрочно? 2) Нужно ли будет платить налоги и сколько? 3) Какая ответственность будет на мне лежать в случае чего или все можно повесить на арендаторов? 4) Какаю цену можно предложить хозяину квартиры, я так понимаю на 30-40% больше обычной стоимости т.е. допустим нормальную однушку в центре можно снять за 25-30, а двушку за 30-35? Как начать этот бизнес? Если кому интересно могу рассказать про долгосрочную аренду)
Обратила внимание, недавно, на бизнес "почасово-посуточников". Впечатлило. Обычный гостиничный номер, на 1-ом этаже жилого дома, квартир, кроме этой, а значит соседей, на 1-ом этаже больше нет. Пенсионер мужчина чётко обслуживает - заселяет и прочее. Инвентарь- полный комплект, всё новое. Отличный ремонт.
Здравствуйте, я из Питера. Занимаюсь жилой арендой уже довольно долго. Но посуточной арендой занимаюсь только направляя клиентов к хозяевам квартир получая небольшую комиссию. Хочу взять в аренду несколько квартир и пересдавать посуточно, отсюда возникли несколько вопросов. 1) Лучше брать квартиру в управление или снимать долгосрочно? 2) Нужно ли будет платить налоги и сколько? 3) Какая ответственность будет на мне лежать в случае чего или все можно повесить на арендаторов? 4) Какаю цену можно предложить хозяину квартиры, я так понимаю на 30-40% больше обычной стоимости т.е. допустим нормальную однушку в центре можно снять за 25-30, а двушку за 30-35? Как начать этот бизнес? Если кому интересно могу рассказать про долгосрочную аренду)
1. Лучше иметь в собственности, как можно больше своих. И брать в управление. Правда это не "доверит.управление", тк. при этом невозможно пользоваться УСН, патентом и ЕНВД, а "субаренда". 2. Платить налоги надо. В каждом регионе по разному. Лафа - у кого есть патент (у нас есть ). Хуже - ЕНВД. Лучше - УСН. Проблема - если в регионе ЕНДВ, то на УСН 6% не перейдешь. Поройтесь в инете, на эту тему много инфы. 3. Ответственность - большая. Ну повесили вы все на арендаторов. А они съехали... Будете объявлять в розыск? 4. Цену легко промониторить. Наберите в Яндексе "сниму квартиру в ..." указав свой город. Сходите по ссылкам. Узнаете расклад цен. Предлагают больше на 10-20%. Этого достаточно. Тк. вы еще будете вкладываться в мебель-обстановку... и возможно ремонт
Выввод: бизнес чрезвычайно геморройный, но и выгодный.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Уважаемые профессионалы! Я новичок. Сдаю свою квартиру посуточно. Подскажите, как правильно расчитать оплату? Допустим стоимость 2000 руб/сутки. Слышала, что существует расчетный час. Сейчас беру 2000 руб. за 24 часа, т.е. если человек заехал в понед. в 22 ч., то у него оплачено до вторн. 22 ч. Просто получается, что занято 2 дня (понед и вторн.), а оплачены 1 сутки. Понимаю, что глупый вопрос, но всё же, подскажите, как правильно расчитать сумму, которую надо взять с арендатора? И еще вопрос о бронировании. Мне звонят допустим с Сибири и по тел. просят за ними оставить квартиру с 1 по 10 числа. Я оставляю. А от них потом ни слуху ни духу. Берете ли Вы предоплату при брони и как это правильно оформить?
Я вот подумал вот здорово бы жилось посуточникам если бы в их сфере были "шакалы от посуточничества".. крали бы фотки, продвигали квартиры, комиссию свою сверху..
Уважаемые профессионалы! Я новичок. Сдаю свою квартиру посуточно. Подскажите, как правильно расчитать оплату? Допустим стоимость 2000 руб/сутки. Слышала, что существует расчетный час. Сейчас беру 2000 руб. за 24 часа, т.е. если человек заехал в понед. в 22 ч., то у него оплачено до вторн. 22 ч. Просто получается, что занято 2 дня (понед и вторн.), а оплачены 1 сутки. Понимаю, что глупый вопрос, но всё же, подскажите, как правильно расчитать сумму, которую надо взять с арендатора? И еще вопрос о бронировании. Мне звонят допустим с Сибири и по тел. просят за ними оставить квартиру с 1 по 10 числа. Я оставляю. А от них потом ни слуху ни духу. Берете ли Вы предоплату при брони и как это правильно оформить?
Не наваживайте этих умников- расчетные сутки -это не 24 часа ! А то приезжают такие вот и начинают указывать -везде так. Нет не везде ! У нас гостиничные сутки. Расчетные сутки, а не 24 часа. У нас во сколько бы он не заехал, все равно в 12 дня -пожалуйста на выход с вещами или доплачивайте. Под каждого подстраиваться -это такой геморр, что у вас будут одни простои и резкое уменьшение реализации. Как тут подстроишься -этот умник хочет в 22 заехать и на следующие сутки в 22 выехать, заплатив за сутки, а то что после этого будете ночь стоять -это его уже не волнует. А второй хочет в пять утра заехать. И как тут состыковать. У нас так -расчетные сутки с 13 часов дня, до 12 часов -следующих. За ранний заезд или поздний выезд -дополнительная оплата по часам. И то -ранний заезд только если свободно. Поздний выезд максимум до 17-18 часов, с оплатой с 12 часов дня, по 100 рублей за час. Далее 18 часов или платите за целые сутки, или выхОдите совсем. Потому как еще надо успеть убраться к 19 часам и, при возможности запустить, других на ночь. И то, продление по часам возможно только в том случае, если нет других в плане заезда. Так что если бы сей клиент к нам заехал бы в 22 часа, то в 12 следующих он бы выехал -заплатив за сутки, захотел бы остаться до 22 часов -то ему бы было два варианта: либо платить еще за сутки и быть фактически до 22 часов, или заплатить по часам часов до 18 вечера по 100 за час итого +800 рублей а затем выехать и гулять с 18 часов по городу, или вариант 3,если вообще не хочется доплачивать -выехать в 12 часов дня и шляться где хочешь до 22 часов. Вот тогда вы можете спокойно убраться в дневное время и иметь время чтобы заселить до вечера новых клиентов. Ну или запустить еще днем парочку по часам, тоже максимум до 18 часов. А далее или на ночь пускать с 20 до 7 утра, или на сутки до 12 часов. На ночь по часам не -пускаем. При раннем выезде до 12 часов дня -деньги не возвращаем. Вот такая арифметика. Время расчетное можно установить с учетом местных особенностей, но оно должно быть. Иначе у вас будет полный бардак, неразбериха, простои, и грязные квартиры, и люди задерганные. По брони -всегда требуем подтвердить телефонным звонком заезд за сутки-двое перед заездом по брони. Притом если не проплачено по брони за сутки по безналу -заселяем по мере возможности и мере привлекательности клиента, нет предоплаты -нет и сто процентной брони. Заселю тех кто попался выгодней. По безналу можно выслать договор, счет.
Кстати, а как насчет вести бизнес посуточно на чужих квартирах, то есть которые уже сдаются посуточно, и набрасывать свою наценку. Или шкурка выделки не стоит?
Кстати, а как насчет вести бизнес посуточно на чужих квартирах, то есть которые уже сдаются посуточно, и набрасывать свою наценку. Или шкурка выделки не стоит?
Ну смотря как это оформите. Если, к примеру, раскрутите свою инет-доску объявлений, то могли бы продавать на ней топ-места. Также если у вас будет свое квартирное бюро - в котором своя инет-база квартир, своя реклама в газетах, будете принимать заказы, расселять, заключать договора найма от своего имени, давать документы на оплату командированным, то пошло бы. Не все же могут дать документы на проживание, не все могут иметь огромные затраты на рекламу, поддержку сайта, досок объявлений и не все же хотят круглосуточно иметь телефон на готове, заселять. За 15-20% от вашей цены можно таким заняться. Ну а пока с собственниками договоритесь -в раскрутку рекламы придется вкладываться.