Помогите пожалуйста определиться 105 / 4372

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 мар. 2010
Все люди как люди, у прекрасной половины человечества праздник, у сильной- то же празник! ибо отличный повод выпить...Правильный такой повод :D а я вот опять рефлексирую...
Значит так: имеется некоторый опыт в аренде, кучка малая здоровых (а может и не очень амбиций), некоторый "жирок" на период экспериментов и желание огроменное далее работать в недвиге. Вопрос в каком качестве? Думала я думала и окромя двух вариантов ничего более не надумала :roll:
Сценарий первый: аренда посылается лесом, топаю в продажи.
Минусы:
1. В первый год ностальгия замучит по белу хлебушку с маслицем :(
2....А нету пункта 2. Вместо него опять пункт 1
3. См. пункт 2. Вообщем беспокоит меня это и весеннее обострение тут ни при чем, ибо беспокоит давно и постоянно независимо от времени года :roll:
Плюсы:
1. Интересно, ооочень!
2. Есть куда расти, чему учиться
3. Солидно, более статусно чтоль чем аренда...Мелочь, а приятно :D
Сценарий второй: мечты о всяких там реализациях, личностных ростах и прочих глупостях оставляем на потом, до лучших времен, что за детский лепет! Ведь взрослый человек вроде бы... Вообщем мысль открыть свое маленькое АН по аренде :roll:
Минусы:
1. Тяжело будет
2. Первые полгода минимум никаких отпусков и выходных, сбить нормальную команду это не в циане совочком ковыряться...тфу, не в песочнице, ну вы поняли :D Приходить первой, уходить последней, жалко будет вложенных денег и потраченного времени если что не так пойдет etc...
3. Стрессы, стрессы, стрессы....Почему? См. пункт 2
Плюсы:
1. Если все получится правильно, в чем я почти уверена, через годик-другой радужная перспектива финансовой независимости, можно будет отойти от дел перепоручив руководство уже проверенным на тот момент людям и здравствуй свобода! здравствуй свободное время!
2. Докажу себе что могу, но это уже мелочи...

Как то много букфф получилось :roll:
Посоветуйте пожалуйста, буду рада внимаю к моей теме в любой форме, лишь бы конструктивно :D
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 мар. 2010
ИМХО, лучше хороший профи в продаже, чем никчемный руководитель своего АН в аренде...
Вопрос тока в собственной самооценке, удастся ли стать ХОРОШИМ владельцем арендного АН, сие мне не ведомо.
Очень личное ИМХО. Субъективно.
06 мар. 2010
жертвовать твердым куском хлеба во имя призрачного успеха в продажах? Ну не знаю.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
06 мар. 2010
А я считаю,что для личного развития из аренды рано или поздно надо уходить... не те перспективы...
И чем раньше, тем лучше...
Туго поясок утянуть и сильно упереться...
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать..."
06 мар. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Вопрос тока в собственной самооценке

Я думаю у барышни с этим усё в порядке. Даже через край.
По поводу твёрдого куска хлеба... с такими амбициями просто грех не попробовать продажи.
Устройтесь для начала в солидную фирму, поучитесь, понюхайте пороху, обломитесь пару(может и больше) раз. Вот потом и примите для себя решение. Чёрный хлеб(аренда) или белый(продажи).
На первое время дабы не пухнуть с голоду, по возможности можно совмещать.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
06 мар. 2010
Если хочется денег а здоровье есть, то аренда однозначно, потому что в продажах при нормальном развитии вы клиентский трафик год-другой нарабатывать будете и лучше всего это делать работая где-нибудь в приличном месте, "срисовывая" технологии, а не отркывая каждый раз велосипед самостоятельно.
А аернда - это все быстро, "бей-беги" по-нашему, да и деньги придут быстрее, так как судя по всему вы человек вменяемый.
06 мар. 2010
КПСС писал(а):
Вообщем мысль открыть свое маленькое АН по аренде :roll:

Клиентский трафик есть? Так чтобы себе на хлебушек с икоркой, а заодно и тем, кого на работу нанимать планируте?
Если есть - можно открывать агентство.

Если нет - начните с рекламы: как минимум для себя полезно, уж если на работников клиентского трафика хватать не будет, так чтоб себе было хорошо.
(Даю совет как человек, в разные годы открывший три фирмы и закрывший две).
Те фирмы, которые открыл и закрыл, начинал с чего угодно, но только не с уверенного клиентского трафика.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
06 мар. 2010
Спасибо за внимание :D
Хотелось бы прояснить и дополнить...
Аренду не вижу делом всей своей жизни. Это просто относительно быстрые и относительно легкие деньги. Деньги играют весьма важную роль на данном этапе, ибо есть несколько незавершенных проектов, как то нормальное жилье, приемлемый уровень жизни и тому подобное...Если свяжусь с продажами на несколько лет об этом придется забыть, даже если все пойдет как по маслу. Я конечно понимаю что в сорок лет жизнь только начинается, но не хотелось бы ждать так долго ;) ...
С другой стороны хочется чему то учиться, узнавать новое...Без этого то же не жизнь.
По поводу клиентского трафа- не думаю что мой способен прокормить 10-к агентов...Ну это ниче, на 8-10 можно сгенерить, больше не уверена. Да может больше и не надо, по крайней мере сразу...Понятное дело если решусь на АН, то начну с рекламы, а не с сейфа :mrgreen: ...
Проблема в том что сроки поджимают...Мой внутренний таймер начал обратный отсчет, до нуля и стадии "пуск" совсем немного осталось, вопрос куда? Как бы не ступить и не пожалеть потом...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 мар. 2010
КПСС писал(а):
Спасибо за внимание :D
Хотелось бы прояснить и дополнить...
Аренду не вижу делом всей своей жизни. Это просто относительно быстрые и относительно легкие деньги. Деньги играют весьма важную роль на данном этапе, ибо есть несколько незавершенных проектов, как то нормальное жилье, приемлемый уровень жизни и тому подобное...Если свяжусь с продажами на несколько лет об этом придется забыть, даже если все пойдет как по маслу. Я конечно понимаю что в сорок лет жизнь только начинается, но не хотелось бы ждать так долго ;) ...
С другой стороны хочется чему то учиться, узнавать новое...Без этого то же не жизнь.
По поводу клиентского трафа- не думаю что мой способен прокормить 10-к агентов...Ну это ниче, на 8-10 можно сгенерить, больше не уверена. Да может больше и не надо, по крайней мере сразу...Понятное дело если решусь на АН, то начну с рекламы, а не с сейфа :mrgreen: ...
Проблема в том что сроки поджимают...Мой внутренний таймер начал обратный отсчет, до нуля и стадии "пуск" совсем немного осталось, вопрос куда? Как бы не ступить и не пожалеть потом...

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном...
Верить в успех - и все получится!
Тем более, к трудностям Вы готовы.
Но решать, естественно, только Вам...
06 мар. 2010
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном...

Да тем и руководствуюсь, Людмила Петровна , моя любимая пословица :D
Но то и другое одновременно ну никак! :roll: