Обновили сайт ipotek.ru Прошу раскритиковать, не стесняясь в выражениях 16 / 1010

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
08 мар. 2010
Обновили дизайн сайта внешняя ссылка
Буду благодарен за любые замечания, предложения, мнения и критику (желательно, конструктивную).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 мар. 2010
menu-left (или как это по русски? :) ) - раждражает, конечно если захочется им воспользоваться.
И в целом наша публика не любит "навигацию" столбиком - им подавай в строчку. Был как-то такой эксперимент...
Новостная лента от ipotek.ru датируется последним сообщением за 06.03.2009. Надо бы переименовать и убрать даты.
Иногда проще найти нужную страницу через карту сайта, чем пользуясь многочисленными меню

Вот так надо везде и написать.
Пока всё.
Есть что рекламировать? внешняя ссылка
08 мар. 2010
Цветовая гамма не совсем выдержана, пестрит -белый, красный, голубой, жёлтый, чёрный - спектр перенасыщен.
Слева меню - колонка дёргается, как больная, шрифт там крупноват, резкий контраст - с голубого на красный- безвкусица, не по столичному.
Всё остальное, на первый взгляд, неплохо.
Свеженький.
Недвижимость Саратова
08 мар. 2010
По наполнению -интересно и насыщенно. ИМХО, есть вся информация, что важна и нужна клиенту.
По дизайну: скучновато. Лаконичность -вещь хорошая, но тоже в меру.
Поскольку бывают аудиалы, визуалы и кинестетики, то получается, что визуалы проходят мимо :(
Шапка, картинка, цветовое решение -должны быть, это первое, что их цепляет, а уж потом суть вопроса.
Левую колонку надо переделать. Маркер там ни к месту и смотрится, как клякса некстати, да еще обрезано...
Надо либо иной маркер, либо как кнопку какую-нибудь, да еще частично съезжает за экран из поля видимости в Мозилле.
08 мар. 2010
А при чем тут дизайн, даты, расцветки? :roll:
Задача номер раз, она же - два, далее - везде - поисковая оптимизация. В данном дизайне можно сказать - "голая" поисковая оптимизация. Все, что нужно - вверх. Все, что требуется - в теги. Все, что можно использовать "хоть тушкой, хоть чучелом" - в текст.

Задача выполнена, браво! Далее можно аккуратненько конвертировать входящий трафик в клиентов. А диапазон топ30-топ50 может продолжать раскрашивать свои сайты, надеясь, что поисковые системы это учтут. :-k
08 мар. 2010
Свой Угол писал(а):
Новостная лента от ipotek.ru датируется последним сообщением за 06.03.2009. Надо бы переименовать и убрать даты.

Добавлю новые. Спасибо.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 мар. 2010
ELENSAR писал(а):
Цветовая гамма не совсем выдержана, пестрит -белый, красный, голубой, жёлтый, чёрный - спектр перенасыщен.

На вкус и цвет...
ELENSAR писал(а):
Слева меню - колонка дёргается, как больная, шрифт там крупноват.

Учел. Спасибо. Будем переделывать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 мар. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Надо либо иной маркер, либо как кнопку какую-нибудь, да еще частично съезжает за экран из поля видимости в Мозилле.

Спасибо за замечание: посмотрю в др. браузерах.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
09 мар. 2010
Дмитрий, смотрите, что меня смутило. Когда я выбираю в колонке слева какую-то ссылку и кликаю, то страница перематывается в исходное положение, открывая текст, а сама ссылка может быть и не видна. Так о чем хотел сказать. Как пользователь, после клика, не совсем понимаю где я нахожусь - не понятно откуда пришел и как вернуться назад, кроме как кнопкой браузера. Может путь прописывать сверху. В общем, непонятно как-то объяснилось. Вечер не задался.
09 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Дмитрий, смотрите, что меня смутило. Когда я выбираю в колонке слева какую-то ссылку и кликаю, то страница перематывается в исходное положение, открывая текст, а сама ссылка может быть и не видна. Так о чем хотел сказать. Как пользователь, после клика, не совсем понимаю где я нахожусь - не понятно откуда пришел и как вернуться назад, кроме как кнопкой браузера. Может путь прописывать сверху. В общем, непонятно как-то объяснилось. Вечер не задался.

Спасибо. Разберусь.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76