Доверительное управление квартирами клиентов
32 / 3166
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Не фига себе не выгодно. Нанял пяток рабов для подскока и обслуги. Назвал их агентами по аредне. Разрешил им в поле ходить. А пока у них клиентов нет даешь им работенку, чтоб не задохлись. Раз в полгода, а то и реже заселяешь новых арендаторов. И стриги себе купоны. Главное чтобы объектов было не 1-2, а так 20-30 . В этом главный затык.
Очень выгодно. Считали. Есть БизПлан. При соблюдении следующих условий 1. Ориентация на командированных. 2. Ориентация на краткосрочный найм. Не почасовой, но посуточный. 3. Город должен быть областным центром. Гостиницы в городе должны быть дорогими (от 2 тыс.руб. на 1 чел. в сутки) 4. Бизнес по ДУ начинается от 8 квартир. До 8 квартир - не выгодно 5. Бизнес очень геморный и требует хорошей логистики. Для решения проблем нужен управляющий из числа отставных ментов-военных-прокурорских. Постоянно возникают проблемы, которые надо быстро решать.
И самое главное, это не ДУ, т.к. при ДУ нельзя сесть на УСН, ЕНВД или Патент. Поэтому это субаренда.
Стандартные комиссы по субаренде 15-20% от вала.
И, конечно, надо иметь свои объекты. В собственности. Не менее 4 для начала.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Очень интересно на дне кризиса - УПРАВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЯМИ для физиков 1. Покупка кв, ремонт. 2. ДУ (СА) 3. Ежемесячный отчет по цене объекта (аналитика). Ежемесячный отчет по валу. 4. Ведение налоговой отчетности за клиента.
Кто нибудь работает в этом направлении?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Илья Про посуточно - это уже отдельный биз все ж таки. По д.у. Есть тема но на валящемся вниз рынке - не феншуй. А так - по пунктам. 1. Определенного рода реклама. 2. Собираем квартиры с предоплатой. 3. Куча гемора с налогами.
По процессу: 1. Ежели есть цена и процесс который позволяет иметь выгоду то заявка идет в ДУ. 2. Ежели ДУ не смогли отработать собственника, то в отдел аренды и далее стандартная сдача. 3. Ремонты - шремонты, нафиг квартира может отскачить. 4. Ежемесячная премия от сдачи от 200$ + комиссы ежели возможно единоразово. 5. Задача ДУ как можно ниже и на как можно дольший срок взять квартиру.
С налогами гемора не так много. Надо ставить логистику. Все как часики - тик=так
Гы-Гы. Ты пробовал или только рассчитывал. Как мне кажется мы с тобой под ДУ разные вещи понимаем.
Сама бумажная работа проблем никаких не вызывает. Вызывает проблемы то что собственнику приходиться платить подоходный со сдачи квартиры. Патент собственнику в зубы скорее не прокатит потому что эконом класс и до патента в доходе как до китая, потому придется по стандарту или ИП 6-13% + ПФ пойдет в минус вашей премии и разгонит цену на КВ до состояния что и брать никто не будет, а только посутки. Но тогда лучше сразу пойти по теме посутки с немного другим подходом. Да и ты предлагаешь взять своих квартир чуток, что в теме ДУ вообще негативно скажется на собственных финансах.
Ильшат, я за годы жизни в Воронеже наладил работу двух компаний посуточных квартир. И до сих пор консультирую. Одна хозяйка моя первая жена, другая - моя ученица. Сейчас помогаю третьей конторе, на хозяйку которой рассчитываю, как на свою "наследницу", если вдруг отсюда переберусь домой в Мск. Все твои пять пунктов в молоко. Там совершенно другое построение, если хочешь, чтобы это было хорошо. А насчет "ментов-военных-прокурорских" то лавку сразу закрыть можно. Этакое мне даже после полутора литров в голову не зайдет. У меня есть одна метОда, не научная, но оч. для меня практичная. Я, когда сталкиваюсь с чем-то новым для себя, где мне надо себя проявить и с пользой, определяю изначально, кто я в процессе изучения. То есть: чьими глазами мне смотреть и чьими мозгами думать. Я определяю общие черты хозяев успешных примеров и стараюсь оценивать, как они. Вот для наладки посуточного бизнеса ты должен вопротиЦЦа в женщину 35-45 лет. Только плз не ржать, господа гусары! Я говорю серьезно. Подумай об этом. Мне поначалу, когда я о таком подходе прочитал, было и смешно и нереально. Первые мои опыты были мучительны. А сейчас я это делаю легко. Очень многие весчи становятся очевидны, когда вживаешься в чужие облики. Очень многие решения становятся правильными.