Наниматель уходит из семьи. Или не уходит? 52 / 2700

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 мар. 2010
Вчера оставили задаток на квартире, сегодня должен был быть договор в 14 00. Клиент отзвонился, и сказал, что произошло невозможное, и он помирился с женой. До этого 1,5 недели назад был поиск, но потом прекращение по каким то причинам.
На предложение оплатить 50% от нашей комиссии (т.е. 25% в целом), человек ответил, что это не целесообразно, вот если вдруг опять оказия повториться, то он бы прибавил за двойную работу.
Вопрос коллеги, что Вы делаете, чтобы обезопасить себя от таких недоразведённых, полуушедших?
15 мар. 2010
FrEsH
Всегда надо узнавать мотив.
15 мар. 2010
Tundr писал(а):
FrEsH
Всегда надо узнавать мотив.

Да, вот сейчас анализирую.... как раз не я заявку обрабатывал, а менее опытный агент.
Мотив поняли позже по интуиции. В этом наверное основной просчёт, ты прав.
15 мар. 2010
А задаток оставлялся только хозяину ?
15 мар. 2010
Ситуация стандартная, и никакого просчета в ней нет. Когда я начинал, меня учили залог брать только себе, и лишь в редких случаях малую часть давать хозяину, чтобы не передумал сдать этому клиенту квартиру. А, если клиент отказался, то по возможности забрать залог у хозяина себе, мотивировав это тем, что вы клиенту сами передадите залог.
Последний раз редактировалось Митрошин Алексей 15.03.10, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 мар. 2010
Ни что так не повышает веру в человека как предоплата.
Иного не дано. Вы же не станете в следующий раз отказываться от клиента, только на основании подозрения, что он может быть потом откажется от Вашей работы. Риск профессии.
15 мар. 2010
Может без вас решил, напрямую оставил визиточку или записочку в почтовый ящик???
15 мар. 2010
alexey moskva писал(а):
Когда я начинал, меня учили залог брать только себе, и лишь в редких случаях малую часть давать хозяину, чтобы не передумал сдать этому клиенту квартиру. А, если клиент отказался, то по возможности забрать залог у хозяина себе, мотивировав это тем, что вы клиенту сами передадите залог.

На каком основании задаток Вы берёте?
15 мар. 2010
FrEsH писал(а):

Залог беру на основании проделанной работы. И не стоит задумываться, что для взятия залога агентом есть или нет юридического основания(я точно не знаю). Нужно просто брать залог и точка.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 мар. 2010
FrEsH писал(а):
alexey moskva писал(а):
Когда я начинал, меня учили залог брать только себе, и лишь в редких случаях малую часть давать хозяину, чтобы не передумал сдать этому клиенту квартиру. А, если клиент отказался, то по возможности забрать залог у хозяина себе, мотивировав это тем, что вы клиенту сами передадите залог.

За часть проделанной работы.
У нас схема такая: берется задаток, делится на 2 части. одна хозяину, вторая делится между агентом и контрагентом. В случае отказа со стороны собственника он возвращает задаток в двойном размере, то есть нанимателю возвращается полная сумма. В случае отказа нанимателя задаток не возвращается в полной мере. И собственнику возмещаются убытки за простой, и агент получает хоть что-то.
При необходимости могу выложить нашу форму соглашения о задатке.