Хотела написать свой пост втему «Москвичи научились обходиться без риэлторов», но ее закрыли… А пост я уже написала, вот Я считаю, что продавать-покупать квартиры не пользуясь услугами профессионалов, как минимум не умно! Конечно, можно во всем разобраться, ибо не боги горшки обжигают…, но это время и силы, которые потребуются для овладения, набора опыта в новой профессии, это минимум года два (это как я себе представляю, могу ошибаться) и свою работу, которая деньги приносит, на время бросить…. И все это ради одной сделки? Это то же самое, как в случае болезни своей или даже родственника, бежать в медицинский поступать… И рассчитывать, что тебе услугу окажут бесплатно, тоже глупо, ведь в итоге ВСЕ работают за деньги, и это нормально. Мы все ходим на работу и все получаем за нее деньги. А риэлторы они не враги и кровопийцы, они, наоборот, на время сделки становятся близкими людьми, так как общаются с вам по семь раз на дню, вникая во все ваши проблемы и реально помогают… И продать через них проще, мы сначала год продавали через какого-то знакомого (который сам с усам), а потом обратились в агентство и через месяц у нас уже покупец был, и держало его агентство(а может это заслуга конкретного риэлтора) почти пол года пока мы альтернативу искали, сама бы я так не смогла. Странно у меня как-то получилось, как реклама…На самом деле я просто ОЧЕНЬ благодарна тем риэлторам, с которыми я работала (а покупала-продавала я три раза и все время с разными риэлторами) за то, что работу свою они сделали и старались, как могли, и каждый раз мы получали, именно то, что хотели, а цель именно в этом! У самих бы нас так не получилось бы. То, что мы заплатили риэлторам за работу, уже точно и не помнишь, а в квартире то мы до сих пор живем! Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер. Нужная у Вас профессия, товарищи риэлторы!
как слесарь-сантехник третьего разряда ответственно заявляю - все можно сделать самому! эти риэлтеры вообще непонятно чем занимаются, сидят целыми днями на НЕРС.ру
Да не-ет, все три устроили, так уж получилось, просто сделки были с интервалом несколько лет… Первый реэлтор это, была дочка, какой-то знакомой маминой сотрудницы, Она работала в Инкоме (хоть здесь эту контору не любят), Второй раз, когда нам понадобилось, мы ей позвонили, а она была в дикрете, и временно этим не занималась и вообще была в отъезде на даче, и я второго нашла в газете Экстра-М, фирма «Старый город» или «Белый город» называлась, я точно уже и не помню. Просто позвонила в несколько фирм, где лучше поговорили со мной, туда и обратилась. А в третий раз, от второго у меня координат не осталось, т.к семь лет прошло..да и в название фирмы и в его имени я не совсем уверена .. А вот первого, так как она все-таки знакомая-знакомой, нам удалось вызвонить, но она оказалась уже какой-то начальницей в Инкоме, и сама продажами-покупками не занималась, зато обещала отрекомендовать одного из лучших (на ее взгляд) сотрудников и отрекомендовала. Мы с последним риэлтором, даже после сделки еще просто так общались, кстати, она потом тоже в дикрет ушла…
Да не-ет, все три устроили, так уж получилось, просто сделки были с интервалом несколько лет… Первый реэлтор это, была дочка, какой-то знакомой маминой сотрудницы, Она работала в Инкоме (хоть здесь эту контору не любят), Второй раз, когда нам понадобилось, мы ей позвонили, а она была в дикрете, и временно этим не занималась и вообще была в отъезде на даче, и я второго нашла в газете Экстра-М, фирма «Старый город» или «Белый город» называлась, я точно уже и не помню. Просто позвонила в несколько фирм, где лучше поговорили со мной, туда и обратилась. А в третий раз, от второго у меня координат не осталось, т.к семь лет прошло..да и в название фирмы и в его имени я не совсем уверена .. А вот первого, так как она все-таки знакомая-знакомой, нам удалось вызвонить, но она оказалась уже какой-то начальницей в Инкоме, и сама продажами-покупками не занималась, зато обещала отрекомендовать одного из лучших (на ее взгляд) сотрудников и отрекомендовала. Мы с последним риэлтором, даже после сделки еще просто так общались, кстати, она потом тоже в дикрет ушла…