Покупка квартиры по договору уступки через АН 2 / 732

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 мар. 2010
Здравствуйте!

Мы приобретаем квартиру в новостройке в г. Ярославле. Покупка осуществляется через АН, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, по договору уступки права требования.
Смущают путаные объяснения агентов. Застройщиком дома является ПИК. При этом нам показывают договор долевого участия, и говорят, что мы будем заключать такой же. Говорят, что деньги будут переводится на счет ПИКа.
Так непонятно у кого, собственно, мы переуступаем?
На текущий момент была внесена предоплата в размере 80 тыс. рублей. В настоящее время агентство ведет подготовку документов для госрегистрации. Непосредственно приблизительного договора уступки нам не показали, показали только договор долевого участия! Не хочется попасть на кидалово на основную сумму. Естественно, в первую очередь волнует, на чей счет будут переводится деньги, и кто собственно продавец!
Можете посмотреть имеющиеся сейчас документы и сказать, что в них не так? Как действовать и на что обращать внимание, когда нам подготовят все документы с указанием счета для перевода денег?

Это договор о предоплате:
Изображение

Это договор с агентством:
Изображение
Нам сказали, что 1 480 000 - окончательная цена и туда уже все входит. Только 10 тыс. рублей надо будет заплатить, когда будет сдача за БТИ и прочее.

Это титульный лист типового договора с ПИКом, который нам показывали и сказали, что такой же будет и у нас:
Изображение
16 мар. 2010
Уважаемый, обратитесь к местным риэлторам. Они наверняка в курсе документации по Объекту, и помогут Вам купить квартиру с минимальными рисками.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.