Помогите, из-за ТСЖ сижу и плАчу... 3 / 2491

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 мая 2005
Уважаемые юристы, помогите, если можете, каким-нибудь советом.

Ситуация:

Я - собственник квартиры в доме, где организовано ТСЖ. Дом при сдаче в эксплуатацию был оборудован счетчиками коммунальных услуг. То есть, на весь дом поставлен общий счетчик тепла, счетчик холодной воды и счетчик горячей воды. 8 лет назад общее собрание ТСЖ приняло решение начислять всем жильцам плату за коммунальные услуги по утвержденным городским тарифам, без учета показаний вышеозначенных счетчиков. Само ТСЖ, как юридическое лицо, оплачивает коммунальные услуги по счетчикам, а с жильцов берет по тарифам. Ну с водой еще куда ни шло, здесь вопрос спорный, но ведь при расчете платы за отопление квартиры, я думаю, разница существенная выходит. Ни о какой экономии денежных средств за эти 8 лет речи никогда не шло. Я платила...

С 1 марта 2005 года вышел новый ЖК, где написано, что если дом оборудован счетчиками, то оплата рассчитывается исходя из показаний приборов учета. Не смотря на это, ТСЖ послало меня куда подальше, заявив, что законы на них не распространяются, что я обязана платить по тарифам. Пошла на прием к председателю по ЖКХ городской администрации. Он меня тоже послал куда подальше, заявив, что их это не касается, а я дура и ничего не понимаю. Мол, раз собрание решило, то сиди и плати, а если не нравится, иди в суд. На мои запросы ТСЖ не отвечает, индивидуальный договор в связи с моим выходом из ТСЖ также предоставили мне с общегородскими тарифами.

Правда, сижу и слезы градом катятся, что же теперь делать?

Понятно, что надо искать адвоката, понятно, что нужно идти в суд, но есть ли у меня вообще хоть какой-то шанс в данной ситуации?
16 мая 2005
Ситуация - проще некуда. ДА НЕ ПЛАТИТЕ ВЫ НИЧЕГО! Или платите столько, сколько считаете нужным :D

Подпись: не юрист
16 мая 2005
Ты блин насоветуешь!!! Отрубят нафиг от удобств и всех делов. :cry: