В ГРМ создали "Черный список" агентов 132 / 2340
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 мар. 2010
На сайте Гильдии риэлторов Москвы наконец (в смысле давно говорили и даже пробно запускали на другом сайте) появился раздел "Черный список агентов".
В настощее время доступ к нему имеют только члены ГРМ через личный кабинет (кто не взял пароли, звоните мне ).
В будущем, планировали подключить к этой базе заинтересованные московские агентства, в первую очередь участников КРАН.
Если щас тут посыпятся Зачем? Для кого? Сразу чиркну, сервис этот для директоров агентств, чтобы при приеме на работу могли не совсем в слепую человека со стажем принимать. Вдруг за ним история какая числится.
В настощее время доступ к нему имеют только члены ГРМ через личный кабинет (кто не взял пароли, звоните мне ).
В будущем, планировали подключить к этой базе заинтересованные московские агентства, в первую очередь участников КРАН.
Если щас тут посыпятся Зачем? Для кого? Сразу чиркну, сервис этот для директоров агентств, чтобы при приеме на работу могли не совсем в слепую человека со стажем принимать. Вдруг за ним история какая числится.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
24 мар. 2010
Закон о персональных данных есть.
И есть наказание за его несоблюдение.
Могут быть последствия.
И есть наказание за его несоблюдение.
Могут быть последствия.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
24 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):На сайте Гильдии риэлторов Москвы наконец (в смысле давно говорили и даже пробно запускали на другом сайте) появился раздел "Черный список агентов".
А можно спросить, почему не в закрытой ветке для директоров? Народ попугать?
24 мар. 2010
Владимир Новиков писал(а):Илья Шкоп писал(а):На сайте Гильдии риэлторов Москвы наконец (в смысле давно говорили и даже пробно запускали на другом сайте) появился раздел "Черный список агентов".
А можно спросить, почему не в закрытой ветке для директоров? Народ попугать?
А что это за ветка? Я в ней не прописан.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
24 мар. 2010
Илья, а в трудовых соглашениях, которые подписываются с сотрудниками компаний ГРМ есть пункт о том, что информация о них может попасть в некий список? Типа бюро кредитных историй для банков, а здесь для риэлторов?
24 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Илья, а в трудовых соглашениях, которые подписываются с сотрудниками компаний ГРМ есть пункт о том, что информация о них может попасть в некий список? Типа бюро кредитных историй для банков, а здесь для риэлторов?
По существу, данные об агентах могут попасть в данный список только в случае если они нарушили закон (трудовые отношения с работодателем либо являются откровенными мошенниками).
Поэтому нафиг пункты?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
24 мар. 2010
Если человек не предупрежден об этом, вы выходите за рамки договоренностей. Есть один плюс для вас - он никогда не узнает в списке он или нет. А работодатель вправе отказать в принятии на работу объяснив его другими причинами.Илья Шкоп писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Илья, а в трудовых соглашениях, которые подписываются с сотрудниками компаний ГРМ есть пункт о том, что информация о них может попасть в некий список? Типа бюро кредитных историй для банков, а здесь для риэлторов?
По существу, данные об агентах могут попасть в данный список только в случае если они нарушили закон (трудовые отношения с работодателем либо являются откровенными мошенниками).
Поэтому нафиг пункты?
24 мар. 2010
Илья, я вам ранее оч. пытался объяснить, что подобные списки могут иметь серьезные правовые последствия для вас.
С точки зрения закона, защита ваших кастовых интересов - ничто.
А защита прав граждан - все.
И подобный черный список может очень сильно по вам ударить.
Достаточно открыть его на компе в присутствии нотариуса, распечатать и заверить экран, и все. Вы попали.
Вы прямо нарушаете закон.
Вы не имеете право заносить никого ни в белые, ни в черные списки.
Вам таких прав не дано.
И будете потом в суде обьяснять, будучи ответчиком по гражданскому иску, что, типа, таким образом о народе радеете, о чистоте рядов...
Я то вас понимаю. Понимаю, чем это радение вызвано.
Но, имхо, руководитель объединения с подобными поступками гораздо опаснее любого черного маклера.
С точки зрения закона, защита ваших кастовых интересов - ничто.
А защита прав граждан - все.
И подобный черный список может очень сильно по вам ударить.
Достаточно открыть его на компе в присутствии нотариуса, распечатать и заверить экран, и все. Вы попали.
Вы прямо нарушаете закон.
Вы не имеете право заносить никого ни в белые, ни в черные списки.
Вам таких прав не дано.
И будете потом в суде обьяснять, будучи ответчиком по гражданскому иску, что, типа, таким образом о народе радеете, о чистоте рядов...
Я то вас понимаю. Понимаю, чем это радение вызвано.
Но, имхо, руководитель объединения с подобными поступками гораздо опаснее любого черного маклера.
Мысли пачкают мозги
24 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Если человек не предупрежден об этом, вы выходите за рамки договоренностей. Есть один плюс для вас - он никогда не узнает в списке он или нет. А работодатель вправе отказать в принятии на работу объяснив его другими причинами.Илья Шкоп писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Илья, а в трудовых соглашениях, которые подписываются с сотрудниками компаний ГРМ есть пункт о том, что информация о них может попасть в некий список? Типа бюро кредитных историй для банков, а здесь для риэлторов?
Поэтому нафиг пункты?
Если он реально левачил или даже кинул клиентов я не буду сентиментальничать - прямо скажу. А чего стеснятся? Если рожа крива. А вот если такой агент найдет что ответить и сможет отстоять свою "поруганную" репутацию, тогда его можно будет из списка удалить, сделав предупреждение тому, кто его в наш список законопатил.
Да и что значит предупрежден? Сказал челу при приеме - будешь хулюганить прославлю среди директоров. Никто ж нормальный при приеме хулюганить не собирается. Это потом творческая мысль у некоторых включается. А если сразу включается, то мне такой даром не нужен.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп