Маркетинг? 11 / 4134

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 мая 2005
МИАН делает по ипотеке и прочим животрепещущим вопросам - т.е. то, с чего можно получить чуть больший пиар, чем с более привычных методов пиара и рекламы (маркетинга... ой, не дай бог Шкутов прочитает! :lol: ).

Можно установить на своей стройке десяток камер, но это даст только "имидж". В принципе да, только самые продвинутые до этого могут додуматься. Еще, правда, не додумались. Ну, значит, пусть нам с вами платят за идею 8)
И.Л.Калинин
19 мая 2005
Kalinin писал(а):
методов пиара и рекламы (маркетинга... ой, не дай бог Шкутов прочитает! :lol: ).

Илья, маркетинг это - "НАУКА о изучении рынка". Когда хочешь вставить это слово, прикинь всесто него "наука о изучении рынка". Сразу станет понятно впопад ли ты пытаешься вставить свой "маркетинг". А самому словарь было сложно открыть?... проще горбатого лепить и смайликами все это снабжать...

внешняя ссылка
19 мая 2005
(Это препирательства, адресовано Алексею и вряд ли кому еще интересно)

Позволь уж, Алексей, позволь. Относительно слово НАУКА - тут можешь со мной консультироваться, т.к. я профессионально знаю, что это такое. Кандидатский диссер и т.д. Если ТЫ заглянешь в словарь в поисках определения слова НАУКА, ты поймешь, что маркетинг наукой обзывают зря. Равно как, например, психологию. Наука имеет строго определенные параметрические показатели: предмет изучения, объект изучения, собственный символьный язык и так далее и так далее. По крайней мере половиной этих показателей маркетинг не располагает. Так что, с позиций глобальной эрудиции, я бы определил маркетинг не более как "систему приемов и методов, направленных на", но никак не "наука".

А смайлики мне просто нравятся.
И.Л.Калинин
19 мая 2005
To Илья и Алексей: Может Вам в приват уйти? :)

Все-таки по вопросу о новых веяниях. Вот реклама в интернете развивается семимильными шагами. Rich-media реклама, рамблер "сломался" и лег под бегуна, и т.п.

А вот в сфере недвижимости как размещали строчки с объектами - так и размещаются.

Кто что скажет по теме?
19 мая 2005
Ща тебе Дубровский ответит насчет Рамблера 8) Скажет - как отрежет.

Размещали и будут размещать строчки. А что, есть точные данные, что по новым веяниям положено базы не смотреть, а только на баннеры тыркать?
И.Л.Калинин
19 мая 2005
Дубровский нас бросил, безотцовщина значит. :cry:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 мая 2005
А вот я подсуетился и здесь по этому поводу ему тему открыл: внешняя ссылка

Ждем.
И.Л.Калинин
19 мая 2005
Kalinin писал(а):
я бы определил маркетинг не более как "систему приемов и методов, направленных на", но никак не "наука".

Вижу, что ты заглянул куда нужно. Не прошло и года. По быстрому нашел на КМ это:

===
МАРКЕТИНГ — 1. в общем значении это работа с рынком ради осуществления обменов с целью удовлетворения человеческих нужд и потребностей. Основу М. составляют разработка товара, исследование рынка, налаживание коммуникаций, организация распределения, установление цен, развертывание службы сервиса. Основные рабочие понятия М. — нужда, потребность, запрос, товар, обмен, сделка, рынок. Различают дифференцированный М. — выступление в нескольких сегментах рынка с разработкой отдельной программы для каждого из них, концентрированный М. — концентрация усилий на большой доле одного или нескольких субрынков, массовый М. — выступление с одним товаром для всех покупателей, целевой М. — разработка товаров и комплексов М. в расчете на каждый ...

...
2. анализ конъюнктуры товарного рынка, направленный на выявление потенциальных рынков сбыта, с учетом выявленных и предполагаемых потребностей, а также перспектив предприятия в области исследований и оптимизации производства в русле существующих требований. С экономической теорией М. связывают: необходимость экономических расчетов и оценок, анализ конъюнктур товарных рынков, исследования в области ценообразования. В маркетинге также используются данные статистики, социологии, психологии и в определенных случаях — система национальных счетов.
===

внешняя ссылка
19 мая 2005
Я не заглядывал. Голова варит и без заглядывания вполне достаточно для того, чтобы сформировать простейший пост на форуме.

И вообще, давай завяжем по поводу маркетинга,а! Явно никто не хочет уступать. Пока не поругались.
И.Л.Калинин
19 мая 2005
Прочти ВНИМАТЕЛЬНО что написано выше на тему "что есть маркетинг". Прочел? Постарайся запомнить прочитанное (особо пункт 2). Завязываем.