Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Ситуации в жизни случаются разные. Как попробовать найти работу за рубежом, например в Испании. В неквалифицированном труде сейчас нуждаются многие страны.
Разрешение на работу в Испании иностранным гражданам посольство Испании выдает на срок от одного до пяти лет, рабочая виза может ограничиваться по территории, сектору или виду деятельности.
Спрос на неквалифицированный труд: мужчинам проще всего устроиться рабочими строительных специальностей, а женщинам - домработницами, причем и первым и последним необходимо некоторое знание испанского языка . Всем странам необходимы неквалифицированные кадры, согласные на тяжелую работу, на которую крайне неохотно идут местные граждане. Это либо сезонная работа в сельском хозяйстве (сбор урожая), либо работа в перерабатывающей промышленности, либо работа в сфере обслуживания (горничные, официанты, продавцы, работа на автостоянках, регистрационная работа в отелях и пр.).
Работа по специальности в Испании
Вопрос трудоустройства в Испании очень сложный для иммигрантов. Существует большая потребность в программистах и IT-специалистах: по информатике и компьютерам, но при условии знания испанского языка.
Испания испытывает потребность в квалифицированных специалистах в сфере машиностроения, химической промышленности и в сфере сельского хозяйства.
Иностранный гражданин для получения рабочей визы должен предоставить трудовой договор с испанской фирмой, заинтересованной в его услугах. В данном случае оформлением, переговорами с посольством и предоставлением необходимых документов занимается работодатель.
Если у иностранного гражданина есть рабочая виза типа D, то он имеет право (гарантированно) получить разрешение на работу в Испании сроком на 12 месяцев с правом продления. На время действия разрешения на работу его владелец имеет право находиться и работать на территории Испании, свободно перемещаться по территориям стран Шенгенского соглашения, свободно въезжать и выезжать в Испанию. Граждане стран, не входящих в ЕС, но имеющие разрешение на работу в Испании, имеют все права рабочего гражданина ЕС, бесплатное медицинское обслуживание и социальную защиту.
Примерный перечень сфер деятельности иностранных рабочих в Испании
-- сфера обслуживания в Испании (гостиницы, магазины, бары, рестораны, уборка помещений): требуются преимущественно женщины в качестве уборщиц, горничных, официантов, продавцов, кухонных рабочих, поваров. Для официантов и продавцов обязательно знание испанского языка. Средняя зарплата около 700 евро в месяц.
-- аграрный сектор в Испании (поля, сады, плантации, склады): требуются мужчины и женщины для работы по уборке урожая и сортировке продукции, а также грузчики. Оплата в основном сдельная. Средняя зарплата 500-800 евро в месяц.
-- строительство и ремонтные работы в Испании: требуются в основном мужчины различных строительных профессий. Оплата как сдельная, так и повремённая. Средняя зарплата специалиста 800 - 1200 евро, подсобного рабочего 600 - 800 евро в месяц.
-- мастерские различного профиля в Испании: требуются в основном мужчины различных рабочих профессий. Оплата как сдельная, так и повремённая. Средняя зарплата специалиста 800 - 1200 евро, подсобного рабочего 600-800 евро в месяц.
-- офисы различных компаний, адвокатских контор и других учреждений в Испании: требуются в основном женщины для работы в качестве секретарей, делопроизводителей, курьеров и т.д. Обязательно знание испанского языка, желательно знание английского языка. Средняя зарплата около 700 евро в месяц.
-- высокие технологии в Испании: требуются мужчины и женщины с соответствующим образованием и знанием иностранных языков (знание испанского языка обязательно). Средняя зарплата от 800 евро в месяц и выше.
Работа в Испании- внешняя ссылка
Вы знаете, как житель Испании, могу засвидетельствовать, что всё описанное имеет место быть. Автор этого поста ещё немного поскромничал и указал минимально возможные зарплаты. Я на практике встречал и более солидные заработки, процентов на 20-30 повыше.
В стране регулярно проводятся легализации, поэтому со временем есть неплохой шанс получить вид на жительство.
Многие россияне, приехавшие в Испанию на заработки, умудряются скопить денег, перевезти сюда семьи, купить квартиры, машины и стать полноценными европейцами.
Россияне отличаются образованностью, умом и трудолюбием. Поэтому испанцы, и без того к ним неплохо относящиеся, начинают их ещё и уважать. А это немаловажно, ибо в Европе больше нет стран, где россиянам были бы рады.
Привет земляк, я родом со Ставрополя. Мы с братом приехали в Испанию 6 лет назад. Не было ни связей ни знакомых. Просто надо набраться смелости и приехать, а остальное, если ты пробивной, приложится.
привет земляк))))))........хочу у тебя полюбопытсвовать))))))а что мне нужно акромя денег?))))))))...собрал я их...а дальше?!!приезжаю я в испанию , а дальше?))не зная языка?..к кому обращатся по поводуработы?..думаю там веть не стоят на углах и не кричат...КОМУ РАБОТАААААА?.........
P.S. а я тоже воспитывался в ставрополе....прожил там шесть лет...на ташле)))в школе интернате для детей сирот и детей лишенных родительских прав.Ты случайно не с Ташлы?))))
Нет, я не с Ташлы, я жила в центре, на пересечении улиц Ленина и Л.Тостого. У тебя не такая плохая ситуация, раз ты смог собрать деньги. Когда мы приехали, как говорится копейки за душой не было.
Сейчас я работаю в русской компании по туризму и продаже недвижимости. Если тебя интересуют какие-то практические вопросы, напиши мне на e-mail внешняя ссылка
я тоже жил на ленина))после школы))в общежитие завода поршневых колец)))..потом сложилось так что переехал в пятигорск)))...а письмо я тебе обязательно напишу))у меня много вопросов в голове скопилась по поводу работы за рубежом)))))))....очень надеюсь на твои ответы, заране спасибо)
Вы знаете, как житель Испании, могу засвидетельствовать, что всё описанное имеет место быть. Автор этого поста ещё немного поскромничал и указал минимально возможные зарплаты. Я на практике встречал и более солидные заработки, процентов на 20-30 повыше. В стране регулярно проводятся легализации, поэтому со временем есть неплохой шанс получить вид на жительство. Многие россияне, приехавшие в Испанию на заработки, умудряются скопить денег, перевезти сюда семьи, купить квартиры, машины и стать полноценными европейцами. Россияне отличаются образованностью, умом и трудолюбием. Поэтому испанцы, и без того к ним неплохо относящиеся, начинают их ещё и уважать. А это немаловажно, ибо в Европе больше нет стран, где россиянам были бы рады.