Страховка от потери титула 61 / 5069

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 апр. 2010
Я являюсь покупателем квартиры. И у меня возник вопрос :?: стоит ли мне оформить страховку от потери титула? И почему? Если да,то где?
13 апр. 2010
Вилена писал(а):
Я являюсь покупателем квартиры. И у меня возник вопрос :?: стоит ли мне оформить страховку от потери титула? И почему? Если да,то где?

Если квартира продавцу досталась по наследству или часто перепродавалась и т.п. ситуации, то стоит.
14 апр. 2010
Вилена писал(а):

Вам - стоит. Потому что судя по вопросу (а именно по его расплывчатости и неконкретности), легко предположить, что и к проверке документов на квартиру Вы подходили также: документов и того, что в них должно быть - не знаете, нюансов каждого документа - тоже.
Именно поэтому, раз сэкономили на проверке, чтобы не оказаться и без квартиры и без денег, - лучше оформить страховку.

Где?
В компаниях, которые платят.
Я сам страхую свою недвижимость и автомобиль в СК "Пари" и в "Ингосстрахе". Платят при наступлении страховых случаев (насколько мне известно) и та, и та. Сейчас хочу все страховки перевести в "Пари".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 апр. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Вилена писал(а):

Вам - стоит. Потому что судя по вопросу (а именно по его расплывчатости и неконкретности), легко предположить, что и к проверке документов на квартиру Вы подходили также: документов и того, что в них должно быть - не знаете, нюансов каждого документа - тоже.
Именно поэтому, раз сэкономили на проверке, чтобы не оказаться и без квартиры и без денег, - лучше оформить страховку.

Спасибо за информацию но,Вы очень сильно ошибаетесь.Я была и изучала договоры 28 агентств недвижимости.Я совершенно не собираюсь экономить на проверке так,как оплачиваю 4% от 11000000р(хорошая экономия?)Мои документы на квартиру будет проверять ГУП (так,как по жилищному сертификату деньги не перечисляют "абы куда"),у меня будет проверять документы банк,который одобрил кредит.И я хочу ещё дополнительно себя обезопасить.

А почему хотите перевести в "Пари"? И как Вы считаете какие страховые компании себя хорошо зарекомендавали?
14 апр. 2010
Хотелось бы знать! Можно ли застраховать страховку от потери титула?
14 апр. 2010
CDR - сделайте и продайте, вот и будет страховка на страховку
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
14 апр. 2010
Вилена писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Вилена писал(а):
...Я была и изучала договоры 28 агентств недвижимости...

Вилена, а какие договоры вы изучали? На оказание услуг или купли-продажи или ещё чего? Да и зачем так много?
14 апр. 2010
Вилена писал(а):
И как Вы считаете какие страховые компании себя хорошо зарекомендавали?

Если Вы берете кредит под залог приобретаемой квартиры, то страховую компанию Вам назначат в банке.
В других случаях при покупке в Москве рекомендую РОСНО. У них были случаи страховых выплат клиентам.

P.S. Ингосстрах, кстати, отдельно титул вообще не страхует. Только пакетом (Ущерб+Жизнь\здоровье+титул) при ипотечных сделках.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 апр. 2010
Некоторое время назад тоже интересовался вопросом титульного страхования. Как мне объяснили в одной страховой компании, объектом страхования являются убытки, понесенные при утрате права собственности. Под словом "убытки" они подразумевают расходы, понесенные по оформлению сделки, расходы по ремонту купленной квартиры (должны быть подтверждены официальными документами), расходы по переезду. Деньги, уплаченные продавцу, должен выплачивать по суду продавец, а не страховая компания. То есть деньги, уплаченные за квартиру, не подпадают у них под категорию "убытки". Вот это то, что имеют в виду под словом "титульное страхование" во многих страховых компаниях.
Связь через пиццерию.
15 апр. 2010
Edson писал(а):
Некоторое время назад тоже интересовался вопросом титульного страхования. Как мне объяснили в одной страховой компании, объектом страхования являются убытки, понесенные при утрате права собственности. Под словом "убытки" они подразумевают расходы, понесенные по оформлению сделки, расходы по ремонту купленной квартиры (должны быть подтверждены официальными документами), расходы по переезду. Деньги, уплаченные продавцу, должен выплачивать по суду продавец, а не страховая компания. То есть деньги, уплаченные за квартиру, не подпадают у них под категорию "убытки". Вот это то, что имеют в виду под словом "титульное страхование" во многих страховых компаниях.

Так все правильно. Если хотите страховать убытки от сделки, вперед. А если убытки из-за утраты права собственности по суду, это другое.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!