Десять лет дали риэлторше за обман клиентов на 5 млн. рублей
11 / 1322
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
48–летняя жительница Уфы решила заработать легких денег. Представившись риэлтором, она начала предлагать свою услуги желающим купить квартиру. За два с половиной года своей деятельности она заключила договор с четырьмя уфимцами и взяла с них деньги на покупку жилья. Всего - почти на пять миллионов рублей! Но никакими поисками квартир она не занималась. Деньги, полученные от покупателей, женщина тратила на свои личные цели. Незамеченной для правоохранительных органов, деятельность риэлтора не осталась. - Суд Октябрьского района Уфы приговорил мошенницу к десяти годам лишения свободы. Подсудимая пыталась оправдать себя, написала кассационную жалобу, в которой указала, что ее деятельность является законной и ни чьих прав она не нарушала. Тем не менее, суд не принял ее оправданий и наказал мошенницу по всей строгости закона, - сообщает старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.
Жители Уфы, отдавшие мошеннице деньги, теперь не скоро смогут приобрести жилье.
Вот обратите внимание, как легко от фразы "Представившись риэлтором, она начала предлагать свою услуги... журналюга перешёл к фразе "Незамеченной для правоохранительных органов, деятельность риэлтора не осталась".
И название опуса - "В Уфе риэлтор обманула жителей города на пять миллионов рублей"
Равенство поставлено между мошенничеством и риэлторской деятельностью в очередной раз.
Назвавшая себя журналистом Анна Михайлова допустила мошенничество с понятиями.
5 млн разделить на 4 человек = больше 1 млн с каждого. То есть, житель Уфы отдает 1 млн не при покупке квартиры, а просто так, в качестве аванса, да еще не собственнику? Чушь, имхо. В Воронеже мошенница вряд ли смогла бы получить 5 млн таким способом.
- Здравствуйте! - Здравствуйте! - Мне нужно купить квартиру, поможете? - Поможем! - А что мне для этого надо? - Принесите мне всю сумму наличными. Как мы найдем, мы Вам сообщим -
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
кстати, просветите плиз. Есть какой нибудь документ, удостоверяющий, что передо мной именно риэлтор, а не мошенник какой-нибудь? Ну чтоб народ не путался.
... кстати, просветите плиз. Есть какой нибудь документ, удостоверяющий, что передо мной именно риэлтор, а не мошенник какой-нибудь? Ну чтоб народ не путался.
Визитка. Ну, и ... желтый пиджак Серьезно: документа типа водительских прав нет. Есть сертификаты (но они без фото). Если риэлтор представляется сотрудником компании, то в ней можно навести справки. С ИП тоже всё понятно - свидетельство о регистрации. С частниками, не зарегистрированными надлежащим образом, Вам путаться не придётся, т.к. они работают только по рекомендации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939