Где почитать НОРМАЛЬНУЮ аналитику по недвижимости? 42 / 4067
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 апр. 2010
Назрел вопрос - где можно посмотреть авторитетные прогнозы на поведение
рынка недвижимости в Москве и Подмосковье на 2010 и начало 2011 года? То что видела на разных порталах как-то не убеждало – слишком явно чуваки отстаивают свои интересы (как правило что типа рынок жив, все круто, покупаем скорее, что есть бред). А идти в какую-нибудь контору и платить деньги за консультацию неохота. Предлагали почитать какие-нибудь печатные издания, но какие из них самые авторитетные?
Ткните меня носом в ссылку, если такая тема уже обсуждалась на форуме. Спасибо!
рынка недвижимости в Москве и Подмосковье на 2010 и начало 2011 года? То что видела на разных порталах как-то не убеждало – слишком явно чуваки отстаивают свои интересы (как правило что типа рынок жив, все круто, покупаем скорее, что есть бред). А идти в какую-нибудь контору и платить деньги за консультацию неохота. Предлагали почитать какие-нибудь печатные издания, но какие из них самые авторитетные?
16 апр. 2010
Что значит "авторитетные"?
Тут все Юрием Кочетковым восхищаются (кроме меня). Достаточный критерий авторитетности?
А достоверных прогнозов нет вообще.
Тут уже ставили прогнозы - одни говорят - упадет, другие говорят подымется, третьи говорят - будет топтаться на месте.
Какой-то из прогнозов явно достоверный - выбирайте (как в наперстках)
Тут все Юрием Кочетковым восхищаются (кроме меня). Достаточный критерий авторитетности?
А достоверных прогнозов нет вообще.
Тут уже ставили прогнозы - одни говорят - упадет, другие говорят подымется, третьи говорят - будет топтаться на месте.
Какой-то из прогнозов явно достоверный - выбирайте (как в наперстках)
16 апр. 2010
Не всеbhr писал(а):Тут все Юрием Кочетковым восхищаются
Вот с этим соглашусь. На основании чего эти прогнозы строятся? На замусоренных базах данных? На реальных ценах продаж, которых никто не знает? Если только риэлторы и то, очень поверхностно.А достоверных прогнозов нет вообще.
16 апр. 2010
Sandi писал(а):Назрел вопрос - где можно посмотреть авторитетные прогнозы на поведение
"Нормальной" аналитики на на год / пол-года в условиях высокой непредсказуемости с стране и мире быть не может.
1. Этот сайт + форум один из самых лучших. Также неплохи следующие сайты:
2.
3.
"Аналитику" от Инкома, Миэля и прочих можете сразу пропускать.
16 апр. 2010
Sandi писал(а):Назрел вопрос - где можно посмотреть авторитетные прогнозы на поведение
Лично я не припомню объективной аналитики про московский РН. Про зарубежную недвижимость несколько раз читал хорошую аналитику. Объективной информации с форумов можно больше выцедить, чем с аналитиков.
16 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Вот с этим соглашусь. На основании чего эти прогнозы строятся? На замусоренных базах данных? На реальных ценах продаж, которых никто не знает? Если только риэлторы и то, очень поверхностно.А достоверных прогнозов нет вообще.
Вопрос Sandi это лишь подготовка к рекламе гамноссылки. А касательно "замусоренных баз" - ничего б не изменилось, если б они были кристально чисты. Так как с помощью достоверных прогнозов все бы только выигрывали, а кто-то ведь должен и терять и работать. Т.е. достоверных прогнозов не может быть никогда, надеятся надо только на свои собственные идеи и при этом оценивать вероятность успеха/неудачи.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
16 апр. 2010
По аналитике ориентироваться вообще нельзя, статьи либо "заказные" либо "надуманные", правдивой информации 7-12%.
Зачем читать аналитику? Смотрите цены на нефть, 87$ за баррель тренд по стоимости "недвижимости" медленно наверх ....
Зачем читать аналитику? Смотрите цены на нефть, 87$ за баррель тренд по стоимости "недвижимости" медленно наверх ....
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
16 апр. 2010
самое интересное, если бы стоимость нефти вчера была бы 140, а сегодня стала бы 87, Вы бы сказали - "медленно вниз".
Всетаки есть в цене на недвижимость помимо основной (пусть зависящей от М2 или нефти), еще и инвестиционная составляющая, зависящая не от М2 ни от нефти, а от скорости их изменения. Отрицательная скорость - инвесторы избавляются от недвижимости, стало быть отрицательная составляющая. Положительная скорость - положительная составляющая.
Эх забыл я напрочь дифуры... Как их там? квазилинейный дифур бы составил.
Всетаки есть в цене на недвижимость помимо основной (пусть зависящей от М2 или нефти), еще и инвестиционная составляющая, зависящая не от М2 ни от нефти, а от скорости их изменения. Отрицательная скорость - инвесторы избавляются от недвижимости, стало быть отрицательная составляющая. Положительная скорость - положительная составляющая.
16 апр. 2010
По аналитике Ю.Кочетков, Г.Лукьянчиков и несколько статей С.Журавлева в области эконометрики, натянутой на РН
фундаментально - Г.М.Стерник
в целом - все очень глухо. Просто рынок такой мутный.
фундаментально - Г.М.Стерник
в целом - все очень глухо. Просто рынок такой мутный.
16 апр. 2010
bhr писал(а):самое интересное, если бы стоимость нефти вчера была бы 140, а сегодня стала бы 87, Вы бы сказали - "медленно вниз".
Нефть нефтью, но казахи умудрились попасть в банковско-ипотечный кризис на растущей нефти. Ну а у нас пока рулит в основном нефть. Цены на недвижимость у нас больше зависят от Бена вертолета и мировых воротил ликвидности, чем от Лужка.