Выставка первички в ЦДХ 15-18 апреля с.г. 7 / 937

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 апр. 2010
Несколько сумбурная и маленькая выставка, но в то же время достаточно информативная. Отдельное спасибо ПИКу за раздачу пакетов, папка оказалась маловата, и НДВ за подаренную розочку жене. Удивил буклетик ГК "Светлый город" с написанным от руки авторучкой приглашением и инициативная группа, раздающая антирекламу Главстроя...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
17 апр. 2010
ArtHome писал(а):
Удивил буклетик ГК "Светлый город"

Интересно... Кто такой этот "Светлый город"? :shock: :roll: :roll: :roll:
Впервые слышу... Это не мы!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 апр. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
ArtHome писал(а):

Я в первый момент подумал что это про ЖК Светлый Город в м.Беляево. Известный долгострои, строят, но медленно.

А этот Светлый город проект комплексной застройки в Подмосковье, в 40 км зоне, что-то вроде ногинского района.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
18 апр. 2010
ArtHome писал(а):
Несколько сумбурная и маленькая выставка, но в то же время достаточно информативная. Отдельное спасибо ПИКу за раздачу пакетов, папка оказалась маловата, и НДВ за подаренную розочку жене. Удивил буклетик ГК "Светлый город" с написанным от руки авторучкой приглашением и инициативная группа, раздающая антирекламу Главстроя...)

Меня выставка удивила схожим с прошлой составом участников. Новых проектов по Москве нет. Все объекты известны. Конторы типа Сити 21 век, КОНДР или Делового Центра Жилья (продающие Золотой Треугольник и все объекты Су-155) представлены не были. Остальные как на ладони - ДСК1, ПИК, ВЕДИС, СУ-155, НДВ, Главмосстрой, Мортон, Азбука Жилья, Крост, Жилищная инициатива. Из анонсированного возвращения банков был лишь Сбер. Это вообще не показатель, у меня было ощущение что это лишь имиджевая вешь, реально агитировать за ипотеку они не собирались.

Вообще мало нового. "Порадовала" программа ДСК1 на 2010 год, один дом на Базовской ул и один в Солнцево. Крохи глубоко на любителя.
Главмосстрой годами не может распродать панельку на Ак.Опарина и монолиты на Мичуринском проспекте ( которые и не будут брать, там дешевые лифты, подъезды красочкой, в квартирах даже подготовки под отделку нет, т.е. предложен полуфабрикат по цене бизнес-класса, а по всем признакам это эконом или комфорт класс. Комплекс на бизнес не тянет.)
Ведис даже и не анонсировал ничего, только напомнил о распроданных Марфино, Алексеево и что будет небольшой объем по Нахимово и Юрлово по другим ценам. Хотя объекты у Ведиса будут.
НДВ продолжают втирать ул.Побдельского и Царицыно. Другие их объекты на фоне этих 2-х терялись.
У Азбуки наибольшая концентрация готовых домов, но цены вторички, никакой выгоды.
ПИК открытие выставки совместил с открытием продаж на ул.Ак.Виноградова и Заповедной ул. Сроки ввода отдаленные.
В общем выставка не предложила искушении, проектов ради которых хочется продать что то свое и купить на перспективу.
Продать квартиру в Западном округе чтобы купить "Царицыно", ул.Подбельского или "Очаково" от Ведиса. Да никогда! А вот достойных проектов в ЮЗАО, ЗАО, СЗАО с соотношением цена-качество не было.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
18 апр. 2010
eugen писал(а):
Из анонсированного возвращения банков был лишь Сбер. Это вообще не показатель, у меня было ощущение что это лишь имиджевая вешь, реально агитировать за ипотеку они не собирались.

Как я услышал от посетителей, проходя мимо их стенда, у них в буклетах устаревшие процентные ставки были, т.е. чисто ради престижа пришли. Ещё там было несколько банков, уже не помню названий и партнёрством с АИЖК никто не хвастался. Ещё на эту тему запомнился парень, который с бейджиком НДВ предлагал ЖК "Резидент" в Бибирево при 20% взносе в 13-14% годовых рублей на весь срок кредита. На мой вопрос - какой это банк он ответил, что это секрет. Притом, что там предварительный договор, это способно сделать проект хитом продаж.

eugen писал(а):
Вообще мало нового. "Порадовала" программа ДСК1 на 2010 год, один дом на Базовской ул и один в Солнцево. Крохи глубоко на любителя.

Про Базовскую мне их менеджер сказал, что продажи и цены будут известны в июне, а к этому времени много воды утечёт, Царицино и Скайфорт активно выбирают спрос. В скайфорте ещё восточная половина из 204-205 корпуса в продаже не была и ещё целый корпус не продавался. Вообще да, в целом многовато проектов с ГК 2010-2011 годов, в которых ещё только что конь повалялся, слишком сильно они конкурируют между собой и многовато бабла надо на всех. А при этом куча непонятных проектов висит типа ВеллХауса на Ленинском, Авеню77, башень над дельфинарием на Ткацкой и т.д. и т.п. Но есть надежда на бюджет - вроде как ВТБ24 начал одобрять ипотеку на панельные хрущи, госбаблом будут реанимировать рынкет.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
19 апр. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
ArtHome писал(а):

Светлый город и Светлый град все таки разные вещи....

ничего... привыкните...
сегодня узнал,
что меня уволили из Алёхин реалти.... за прогулы :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
причем это человек говорит. который у меня в другой компании работал
и к этой фирме отношения не имел и не имеет.

всякое бывает... Вам то не знать :)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
20 апр. 2010
Выставка была очень даже достойная по сегодняшнему рынку !
Сходили бы Вы перед этим в Крокус экспо - вам бы вообще СУПЕР показалось бы.

Очень понравилась деловая программа - бегал в пятницу по трём аудиториям с 11 до 19 часов, боясь что-то пропустить.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года