Обмен однушки на двушку 22 / 2983

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
20 апр. 2010
Итак, задача:
Есть однушка, Химки, Левый Берег, общая площадь 47,7 метров, жилая - 20, кухня - 10, два застекленных балкона, без отделки. Дом монолитный, этаж 21/26. Собственность оформлена, документы на руках.

Вопрос первый: за сколько в нынешних условиях можно продать сей объект?

Вопрос второй. Необходима двухкомнатная в Химках. Готов доплатить. Насколько реальна задача?
20 апр. 2010
Около 4 млн. Для двушки доплата 1-1,5 млн.
Все, ессно, приблизительно
20 апр. 2010
Roman_rus писал(а):
Готов доплатить. Насколько реальна задача?

задача реальна настолько, насколько готовы доплатить.
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
21 апр. 2010
1 млн - бюджет реальный. Но он должен включать в себя комиссию риелтора, налоги и прочие сопуствующие расходы.
21 апр. 2010
Roman_rus писал(а):
1 млн - бюджет реальный. Но он должен включать в себя комиссию риелтора, налоги и прочие сопуствующие расходы.

1. Как правило риэлтер будет брать комиссию с каждой сделки. Их здесь 2: продажа однушки и покупка двушки.
Меньше чем на 120-160 тыс.руб (без страховки, нотариуса, ячеек и т.п.) в итоге, думаю, не получится.
2. Если одновременно будете покупать себе другое жилье, то налоги можно будет не платить.
(по конкретике - лучше к юристам или поискать поиском на этом форуме. вопрос уже здесь обсуждался).

P.S. Через левый берег берег пройдет новая трасса Москва-Питер. Быстрее продавайте, пока стройка не началась ;)
21 апр. 2010
В двух словах не ответишь. Приходите, посчитаем.
21 апр. 2010
M.ALEX писал(а):
1. Как правило риэлтер будет брать комиссию с каждой сделки. Их здесь 2: продажа однушки и покупка двушки.
Меньше чем на 120-160 тыс.руб (без страховки, нотариуса, ячеек и т.п.) в итоге, думаю, не получится.

Почему две? Одна.
21 апр. 2010
Мария Румянцева писал(а):
M.ALEX писал(а):

Почему две? Одна.

ДКП ведь будет 2 шт (обменные сделки, как я знаю, крайне редки). Комиссия, если не двойная, то полуторная уж точно будет.
Сенчури21век - 4%. Итого: 160 тыс токмо за однушку.
21 апр. 2010
M.ALEX писал(а):
ДКП ведь будет 2 шт (обменные сделки, как я знаю, крайне редки). Комиссия, если не двойная, то полуторная уж точно будет.
Сенчури21век - 4%. Итого: 160 тыс токмо за однушку.

Одна "альтернативная" сделка - продажа 1-ки с покупкой двушки (с доплатой) с одновременной регистрацией.
Если б одна из квартир была первичкой, то да - было бы две.
21 апр. 2010
Roman_rus писал(а):
Итак, задача:
Есть однушка, Химки, Левый Берег, общая площадь 47,7 метров, жилая - 20, кухня - 10, два застекленных балкона, без отделки. Дом монолитный, этаж 21/26. Собственность оформлена, документы на руках.

Вопрос первый: за сколько в нынешних условиях можно продать сей объект?

Вопрос второй. Необходима двухкомнатная в Химках. Готов доплатить. Насколько реальна задача?

Если это 3 башни Звезда России, то за 4 млн продать нереально.
Аналогичные объекты висят от 3 700 тыр и висят долго.