Альтернатива квартире. Инвестирование в комм. недвижимость 19 / 2734

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 апр. 2010
Есть квартирка в Москве, сдается за 27 тыс.руб. рыночная стоимость около 6 млн. есть желание приобрести коммерческую недвижимость и сдавать ее в аренду по большим ставкам. По первоэтапному изучению рынка в голове отложились пару вариантов
1. купить на первом этаже новострой примерно 70 метров где нибудь в Подольске, Котельниках и др. всякие новые районы (ольгино, павшинская пойма) ориентировочная сумма сдачи около 45-50 тыс. руб.
2. Регионы, очень интересные цены почему то в Рязани за шесть лямов в зависимости от района можно до 300 метров взять.

Возникает куча вопросов

по первому варианту:
не слишком ли много комм. недвижимости сейчас на первых этажах новостроек? Как правильно подобрать более рентабельную и ликвидую площадь. (по каким критериям определяется?) Есть ли смысл продавать квартиру в Москве в новом монолите, и брать комм. недвижимость чуть большой площадью в области.

по второму варианту: я так понимаю низкие цены неспроста-нет спросу? Что выгодней 300 метров допустим в Рязани или 70 метров в новом районе в Подольске?
22 апр. 2010
Ни кто не знает? :-k
22 апр. 2010
Для определения рентабельности сначала узнайте стоимость аренды на аналогичные объекты (по местоположению и площади ) в этих городах, а от этого и пляшите. Ликвидность помещения сложно предугадать, если конечно это не красная линия города, и в округе Вы не единственный арендодатель.
Удачи
23 апр. 2010
Узнал, допустим сегодня в Химках люди пытаются ПСН на 1 ом этаже в новостройке сдать по 1100 руб, повторюсь пытаются. Так вопрос вот в чем 6 млн. это 55-60 метров ком. недвижимости в тех же Химках умножаем на 900 я не жадный равно 49500, это больше чем 27 тыс.за квартиру. Так вопрос к людям которые разбираются, в чем подвох- в долгих простоях, перенасыщенности рынка, я плохо считаю.
23 апр. 2010
Я бы предположил, что рынок достаточно эффективен, что б в среднем в какой-нить Рязани оказалось бы значительно выгоднее, чем в Подольске/Москве. Всё таки страна одна и люди постоянно ездят оттуда в Москву и могут выявить возможности для арбитража. Поэтому искать райцентр Эльдорадо, где что ни возьми, будет выгоднее Москвы, на мой взгляд, бесперспективно. И уж тем более пытаться найти такую информацию в открытом доступе.

Ну а рассуждать в среднем толку мало. Вот например, на этом форуме уже приводилось образное напоминание о том, что корова утонула в реке, где ей, в среднем, было по брюхо. Т.е. ищите конкретные места и сравнивайте. Сможете делать это лучше других - разбогатеете.

А здесь можете уже конкретные примеры приводить, на оценку/потеху публике...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
24 апр. 2010
ArtHome писал(а):
Я бы предположил, что рынок достаточно эффективен, что б в среднем в какой-нить Рязани оказалось бы значительно выгоднее, чем в Подольске/Москве. Всё таки страна одна и люди постоянно ездят оттуда в Москву и могут выявить возможности для арбитража. Поэтому искать райцентр Эльдорадо, где что ни возьми, будет выгоднее Москвы, на мой взгляд, бесперспективно. И уж тем более пытаться найти такую информацию в открытом доступе.

Ну а рассуждать в среднем толку мало. Вот например, на этом форуме уже приводилось образное напоминание о том, что корова утонула в реке, где ей, в среднем, было по брюхо. Т.е. ищите конкретные места и сравнивайте. Сможете делать это лучше других - разбогатеете.

А здесь можете уже конкретные примеры приводить, на оценку/потеху публике...)

Понятно.
24 апр. 2010
Объективный ответ сложно дать, но я бы не советовала Вам разменивать квартиру на ком. недвижимость, просто в последнее время не так уж много желающих ее арендовать. А вот квартира, это всегда актуально. :-k
24 апр. 2010
Asis писал(а):
Узнал, допустим сегодня в Химках люди пытаются ПСН на 1 ом этаже в новостройке сдать по 1100 руб, повторюсь пытаются. Так вопрос вот в чем 6 млн. это 55-60 метров ком. недвижимости в тех же Химках умножаем на 900 я не жадный равно 49500, это больше чем 27 тыс.за квартиру. Так вопрос к людям которые разбираются, в чем подвох- в долгих простоях, перенасыщенности рынка, я плохо считаю.

Как можно сравнивать ПСН и квартиру на 1-м этаже?
Квартиру нужно перевести в статус офиса юридически + денюшка и физически + денюшка на ремонт, крыльцо и т.д.
Кроме того ПСН - помещение свободного назначения предполагает определенную свободу планировки, что дает не каждая квартира на 1-м этаже.

Определить ликвидность объекта на 1-м этаже как два пальца, это если Вы занимались раньше стрит-ритейлом. :D
С уважением,
Илья Шкоп
25 апр. 2010
Ивановския Ольга писал(а):
Объективный ответ сложно дать, но я бы не советовала Вам разменивать квартиру на ком. недвижимость, просто в последнее время не так уж много желающих ее арендовать. А вот квартира, это всегда актуально. :-k

Периодически тоже склоняюсь к этому мнению.
25 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Asis писал(а):
Как можно сравнивать ПСН и квартиру на 1-м этаже?
Квартиру нужно перевести в статус офиса юридически + денюшка и физически + денюшка на ремонт, крыльцо и т.д.
Кроме того ПСН - помещение свободного назначения предполагает определенную свободу планировки, что дает не каждая квартира на 1-м этаже.

Определить ликвидность объекта на 1-м этаже как два пальца, это если Вы занимались раньше стрит-ритейлом. :D

А не кто ее и не сравнивает, то что я ранее написал это и было ПСН на 1-ом. этаже новостройки. Меня интересует покупка именно новостроя уже с ПСНом, отдельный вход там уже будет, на счет ремонта :-k - слышал такое выражение у арендодателей комм. недв. как "каникулы" т.е. арендатор делает сам ремонт, за это арендодатель скидывает ему стоимость аренды допустим с 900 руб. до 450 руб. на год или два.

А что такое стрит ритеил, я не занимался расскажите пожалуйста