специально для неореалти 103 / 4181

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 апр. 2010
И говорите, пожалуйста, о Вашей религии что хотите, я-то тут при чём?
Вы в газетном разделе "Спорт" попробуйте тиснуть статью о разведении хомяков - что Вам скажут?
Скажут - пиши там, где положено - в разделе "Хомяководство".
Так и на форуме. И это нормально.
Это элементарный порядок.
И не надо искать черную кошку в темной комнате - её там нет.

что означает ВАША религия???
если я вам, Роман, уже сотню раз сказал,
что я крещеный и православный,
то что я еврей.. еще не делает из меня человека ДРУГОЙ религии

для справки, еврей и иудей это не одно и тоже

это не элементарный порядок,
это навязывания своего видиния мира
а другие идут на ..уй...
ведь иначе придется отвечать на неудобные или не интересные, на ваш взгляд, вопросы...
а нах оно это надо...

проще тему закрыть.. посты поудалять...
и все.. типа верхом на коне.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
29 апр. 2010
SemGR писал(а):
И говорите, пожалуйста, о Вашей религии что хотите, я-то тут при чём?
Вы в газетном разделе "Спорт" попробуйте тиснуть статью о разведении хомяков - что Вам скажут?
Скажут - пиши там, где положено - в разделе "Хомяководство".
Так и на форуме. И это нормально.
Это элементарный порядок.
И не надо искать черную кошку в темной комнате - её там нет.

что означает ВАША религия???
если я вам, Роман, уже сотню раз сказал,
что я крещеный и православный,
то что я еврей.. еще не делает из меня человека ДРУГОЙ религии

для справки, еврей и иудей это не одно и тоже

это не элементарный порядок,
это навязывания своего видиния мира
а другие идут на хуй...
ведь иначе придется отвечать на неудобные или не интересные, на ваш взгляд, вопросы...
а нах оно это надо...

проще тему закрыть.. посты поудалять...
и все.. типа верхом на коне.

Все мы "Немножечко" Евреи в той или иной степени...
29 апр. 2010
А кстати про темы, раз уже нам нельзя открывать свою "безобидную! тему (её сразу удаляют) хотя они носят нейтральный характер, тогда накидайте нам своих.мы их живо обсудим.А то на форуме становится несколько скушновато.
29 апр. 2010
Семен, это бессмысленно.
Нет никакой разницы, между фанатиками различных религий.
И еще неизвестно, что хуже: захватить Норд Ост, или захватить все школы со своими "обязательными уроками".
Идет агрессивная, насильственная клерикализация общества и государства.
Это, имхо, главная угроза на сегодняшний день, которой надо противостоять всем.
Иначе наши дети будут расти в копоти этого дерьмового кадила.
Мысли пачкают мозги
29 апр. 2010
Саша, не надо перебарщивать. Я про "копоть".
Ты посмотри вокруг. Безбожие, ограниченность ума, знаний, морали, идеализация золотого тельца. Тебе это нравится? Я считаю, хорошо, что основы религии будут преподаваться в школах. Другой вопрос, как это сделать правильно, чтоб, опять же, не переборщить. :(
Постепенно, последовательно, постоянно.
29 апр. 2010
Сирина писал(а):
Другой вопрос, как это сделать правильно, чтоб, опять же, не переборщить.

Ира!!!
Да невозможно "делать правильно" и не переборщить!!!
Это все равно, как быть "немножко беременной".
Любой культ должен быть отделен от государства и общества и пересекаться с ними исключительно, как культурная традиция, и никак иначе.
Я не верю в бога, но дите мое растет умным, образованным, смотрящим вперед и т.д.
Не путай религию и культуру.
Это разные веСЧи.
Я еще в первом классе, когда увидел, что ее букварь начинается с "Отче наш", предупредил учительницу, что подобное ребенок будет решать во взрослом возрасте и попросил подумать о том, что в классе есть и дети мусульман, и парочка еврейских мальчиков.
Она была молоденькой учительницей и поняла меня.
Поэтому дети начали изучать мир с классического "Мама мыла раму", а не "иже еси на небеси".
Вера - дело личное.
А государственное устройство - общее.
Не превращайте нас, атеистов, которых по любым соцопросам большинство, в террористов.
Потому что, ей-ей, уже рука тянется, иногда, свернуть шею очередному пророку.
Достали уже со своими колокольными звонами и поклонениями мощам, которое навязывается, как основа общества...
внешняя ссылка
Мысли пачкают мозги
29 апр. 2010
Сирина писал(а):
идеализация золотого тельца.

Я вот как не взгляну в чем у нас там РПЦ зажигает так как раз про золотого тельца вспоминается.
29 апр. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Идет агрессивная, насильственная клерикализация общества и государства.

Мне представляется, что это государство расписалось в своей несостоятельности по воспитанию поколений, в невозможности придумать "национальную идею", в борьбе с преступностью и алкоголизмом, да во многом.
Поэтому и стал востребован опыт церкви, стал жизненно необходим для выживания государства, а не наоборот.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
29 апр. 2010
LevshinSergey писал(а):
Мне представляется, что это государство расписалось в своей несостоятельности по воспитанию поколений, в невозможности придумать "национальную идею", в борьбе с преступностью и алкоголизмом, да во многом.
Поэтому и стал востребован опыт церкви, стал жизненно необходим для выживания государства, а не наоборот.

Наверное, Вы правы, Сергей.
Постепенно, последовательно, постоянно.
29 апр. 2010
LevshinSergey писал(а):
Мне представляется, что это государство расписалось в своей несостоятельности по воспитанию поколений, в невозможности придумать "национальную идею", в борьбе с преступностью и алкоголизмом, да во многом. Поэтому и стал востребован опыт церкви, стал жизненно необходим для выживания государства, а не наоборот.

Не "государство расписалось" а общество не в состоянии.
Общество, пять поколений шедшее за бесплатным сыром, не готовое сознаться в этом и купить франшизу на дальнейшее развитие, если само ничего путного придумать не может.
А сейчас пытаемся кроить по лекалам дремучего средневековья, когда земля стояла на слонах и черепахе.
И вообще: не общество и не государство "расписалось в своей несостоятельности", а в каждом конкретном случае конкретные люди, конкретные родители и конкретная семья.
И мне глубоко наплевать на выживание государства.
Моя семья существует испокон веков, и государства за это время менялись на земле стократно, как перчатки.
Мысли пачкают мозги