Земля бесплатно, кому повезет 8 / 901
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
30 апр. 2010
Предлагаю обсудить споры (и не только) по поводу выдачи з/у жителям области области бесплатно. Слышал, на других форумах, администрация Екат. "тормозит" его выполнение, и при чем, происходит
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
19 мая 2010
Блин, хоть кто-нибудь из Екат. зашел, рассказал, как проходит такая "акция"
Расскажу о Первоуральске чуть-чуть... Мой друг и напарник на днях был в администрации Первоуральска...он подходит под молодую семью... в понедельник уже с кипой документов в кабинет (сам живет в Екат.) с супругой (без супруги - по нотариальной доверенности только принимают) начинает оформлять з/у под строительство...это в рамках закона недавнего, при чем з/у можно получить почти в любом городе (если живешь в Свердл. обл.) не зависимо где проживаешь, но по Свердловской области...
В понедельник, после их встречи отпишусь..
Расскажу о Первоуральске чуть-чуть... Мой друг и напарник на днях был в администрации Первоуральска...он подходит под молодую семью... в понедельник уже с кипой документов в кабинет (сам живет в Екат.) с супругой (без супруги - по нотариальной доверенности только принимают) начинает оформлять з/у под строительство...это в рамках закона недавнего, при чем з/у можно получить почти в любом городе (если живешь в Свердл. обл.) не зависимо где проживаешь, но по Свердловской области...
21 мая 2010
А какие ещё категории подходят для получения земельного участка и вообще насколько это реально? Ведь у нас по моему ни чего бесплатного не бывает. И если это реально поясните пожалуйста сам процесс. Я слышал такие варианты но это обычно единицы и только у пенсионеров.
21 мая 2010
130 писал(а):Подобная акция привела к снижению цен на участки в области?
Я бы даже отметил или выделил, что необходимость покупать з/у за 500 или 1 млн.р. отпала. Хотя, чиновники, теперь говорят, что закон "не доработан, и подлежит конкретизации..." т.е. действие выдачи заканчивается...блин, всегда так, только приготовились, и на тебе
24 мая 2010
merder писал(а):Блин, хоть кто-нибудь из Екат. зашел, рассказал, как проходит такая "акция"
Блин, кипы документов не получилось, все на много проще. Вообще, написание заявление и проверка предоставленной документации от заявителя заняло минут 15-20, очередь у него 730 или 735..не помню...а выдадут з/у в этом году, якобы, только 250 что ли, остальные на следующий год. Но самое неприятное это то, что такие фразы "...чего сюда то приехали" "...думаете здесь вам участок выдадут...". Вот это отношение мне лично напоминает когда человека заставляют делиться чем то своим лично...так и эта женщина себя вела, как будто она будет выдавать и решать, кому надо, а кому не положено "отрезать своей земли".
Сам считаю, что земля должна стоить каких то денег и выдаваться с некоторыми условиями...но отношение...так и хочется сказать "слушай ты, автомат, тебя сюда поставили что бы принимать а не рассуждать кому дадут..."
08 июн. 2010
Последняя инфо...приняли заявления от него и супруги, говорит вопросов задавали не приятных...например..."а чего к нам приехали? Думаете у нас получите?...и все в таком роде.В итоге: на этот год распределили около 300 с чем то участков...он может получить, получается в следующем году...если только чего-нибудь не придумают еще
15 авг. 2010
merder писал(а):Последняя инфо...приняли заявления от него и супруги, говорит вопросов задавали не приятных...например..."а чего к нам приехали? Думаете у нас получите?...и все в таком роде.В итоге: на этот год распределили около 300 с чем то участков...он может получить, получается в следующем году...если только чего-нибудь не придумают еще
А моим письмецо пришло по почте ..."уведомление" о передачи вашего заявления в Комитет по жилищной политике г. Екатеринбурга..."