Как продать участки и квартиру в Геленджике?
18 / 1291
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Есть недвижимость в Геленджике на продажу - 3 участка 4-8 соток и одна 3-х комнатная квартира, все от собственника. Пробовал размещать на нескольких досках бесплатных объявлений (slando, irr, ..), а также добавили в базы всех местных АН. Звонят только перекупщики, хотят купить за малые деньги. Как найти клиентов? Думаю разместить на как можно большем кол-ве досок, форумов и баз. Есть ли смысл искать риэлтора, который будет продавать наши объекты? Или риэлтор будет размещать в те же базы и форумы?
Заранее спасибо!
Объявления не прикладываю, потому что мою тему один раз уже удалили, не объяснив причину.
И если работать с риэлтором, то сколько нужно платить? Есть ли практика работы с вознаграждением типа 2% от цены объекта за продажу по рынку + 10% от разницы между ценой продажи и ценой по рынку (если продали дороже). Цифры процентов условные. Цена объектов 4-9 млн.р.
И если работать с риэлтором, то сколько нужно платить? Есть ли практика работы с вознаграждением типа 2% от цены объекта за продажу по рынку + 10% от разницы между ценой продажи и ценой по рынку (если продали дороже). Цифры процентов условные. Цена объектов 4-9 млн.р.
Дороже рынка - эта фантастика. 5-6% от цены, будет и вам счастье, и вашему представителю. Как раз процЭнт от сделки и будет стимулировать Вашего посредника продать дороже заявленных "хотелок" покупцов, то есть существующего спроса.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Понял, 5-6%. Пусть по рынку, но не дешевле. Посчитал, при комиссии 6% и продаже объекта за 9 млн.р. вознаграждение - 540 т.р., а если за 8 млн. р. - 480 т.р. Есть ли смысл риэлтору париться и искать покупателя на 9 млн., если легче продать за 8 млн. р. и получить свои 480 т.р. без труда, недополучив 60 т.р.?
А вообще, ужас-ужас:) Неужели поиск покупателя 500 тыс. р. стоит? Что же такое умеют риэлторы?
...А вообще, ужас-ужас:) Неужели поиск покупателя 500 тыс. р. стоит? Что же такое умеют риэлторы?
Если Вы сможете позволить себе потратить хотя бы 200 000 р. живых денег на поиск покупателя, то пробуйте сами, но деньги (и их эквивалент в виде личного времени) платите вперёд. Если же хотите, чтобы деньги тратились на поиск не Ваши, то придётся смириться и с 500 т.р., но зато по факту.
Также учитывайте, что с каждым миллионом цены, количество могущих купить Вашу недвижимость уменьшается вдвое, соответственно увеличивается срок поиска покупателя и расходы на этот поиск.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Понял, 5-6%. Пусть по рынку, но не дешевле. Посчитал, при комиссии 6% и продаже объекта за 9 млн.р. вознаграждение - 540 т.р., а если за 8 млн. р. - 480 т.р.
А вообще, ужас-ужас:) Неужели поиск покупателя 500 тыс. р. стоит? Что же такое умеют риэлторы?
Они умеют неплохо торговать и очень хорошо торговаться, Вам только остается сделать выбор - в чьих интересах Это будет.
Есть ли смысл риэлтору париться и искать покупателя на 9 млн., если легче продать за 8 млн. р. и получить свои 480 т.р. без труда, недополучив 60 т.р.?
Неужели вы думаете, что для риэлтора это не деньги Будет париться - если в этом есть смысл. при этом вы получаете 94%-95% от полученной прибыли, а риэлтор всего 5-6. Разве не справедливо? Более того, помимо денег есть еще рекомендации от благодарных клиентов, а их не купишь.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Если Вы сможете позволить себе потратить хотя бы 200 000 р. живых денег на поиск покупателя, то пробуйте сами, но деньги (и их эквивалент в виде личного времени) платите вперёд. Если же хотите, чтобы деньги тратились на поиск не Ваши, то придётся смириться и с 500 т.р., но зато по факту.
А 200 000 на что? Если это не проф. секрет, конечно. Неужели реклама? И я так много времени потрачу? Я обязательно попробую, может и пойму тогда, за что риэлтору 5% отдавать.
Скажите, за оформление сделки со стороны продавца 2-3% это нормально? Беспокоиться о чистоте ведь покупателю надо и платить за проверки.
Они умеют неплохо торговать и очень хорошо торговаться, Вам только остается сделать выбор - в чьих интересах Это будет.
Это значит, смогут продать дороже чем это сделаю я? Если при этом они отбивают вложенные в них 5%, это выгодно:)
Vic писал(а):
Есть ли смысл риэлтору париться и искать покупателя на 9 млн., если легче продать за 8 млн. р. и получить свои 480 т.р. без труда, недополучив 60 т.р.?
Неужели вы думаете, что для риэлтора это не деньги Будет париться - если в этом есть смысл.
Я всего лишь про затраты / доходы. Например, вы тратите на сделку 10 часов и получаете 480 т.р. или 100 часов и получаете 540 т.р. (часы условные) Что выгоднее? Или я что-то не так понял?
Vic писал(а):
при этом вы получаете 94%-95% от полученной прибыли, а риэлтор всего 5-6. Разве не справедливо? Более того, помимо денег есть еще рекомендации от благодарных клиентов, а их не купишь.
Разговор, наверное, о доходе, а не прибыли? Риэлтор получает деньги за оказанную услугу, а я - за право собственности на объект недвижимости. Если б я купил его за 7 млн, а риэлтор продал бы за 8 млн и взял бы себе 500 т.р. комиссии, еще 500 т.р. было бы моей прибылью, так? В моем же случае просто продается объект недвижимости. Где тут прибыль?
Есть недвижимость в Геленджике на продажу - 3 участка 4-8 соток и одна 3-х комнатная квартира, все от собственника. Пробовал размещать на нескольких досках бесплатных объявлений (slando, irr, ..), а также добавили в базы всех местных АН. Звонят только перекупщики, хотят купить за малые деньги. Как найти клиентов?
Потенциальные покупатели не реагируют на завышенные цены. Может быть дело в этом?
Потенциальные покупатели не реагируют на завышенные цены. Может быть дело в этом?
Очень может быть:) Трудно понять рыночную цену. По одному участку я сам цены смотрел - в том районе выставлялись всего 3 участка и все по разной цене, когда начинали продавать. Лучше, наверное, те самые 500 т.р. агентской комиссии будущему собственнику скинуть, он и охотней пойдет:)