Подскажите по созданию нового блога (сайта). 28 / 1736
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 мая 2010
Давно хочу открыть блог, посвященный хобби, и никак не связанный с риэлторской деятельностью.
Пока руки все не доходили, а за это время многое наверно чего поменялось.
Буду признателен за подсказки по ряду вопросов.
1. Какая платформа наиболее популярна сегодня и почему?
Пока знаком лишь с WordPress.
2. Что вы думаете про ЖЖ (livejournal)?
3. Какие графически готовые матрицы для блога лучше использовать и где можно посмотреть наиболее интересные и современные из них?
Киньте ссылку, если можно.
Заранее спасибо!
Пока руки все не доходили, а за это время многое наверно чего поменялось.
Буду признателен за подсказки по ряду вопросов.
1. Какая платформа наиболее популярна сегодня и почему?
Пока знаком лишь с WordPress.
2. Что вы думаете про ЖЖ (livejournal)?
3. Какие графически готовые матрицы для блога лучше использовать и где можно посмотреть наиболее интересные и современные из них?
Киньте ссылку, если можно.
Заранее спасибо!
11 мая 2010
SergeyGoodin
1. WP - наиболее популярен и дружелюбен. Большое количество готовых модулей позволят сделать практически всё в 2 клика. Помимо WP - есть еще MovableType, но смысла нет он более требователен как к хостингу так и к знаниям. В целом блог можно сделать на чем угодно, но WP - наиболее прост и обладает самым полным функционалом из коробки.
2. ЖЖ - это отдельная вселенная. Просмотры ваших материалов которых заключаются во взаимном френде пользователей внутри жж.
3. Premium wordpress templates - в гугле напишите и будет вам счастье.
1. WP - наиболее популярен и дружелюбен. Большое количество готовых модулей позволят сделать практически всё в 2 клика. Помимо WP - есть еще MovableType, но смысла нет он более требователен как к хостингу так и к знаниям. В целом блог можно сделать на чем угодно, но WP - наиболее прост и обладает самым полным функционалом из коробки.
2. ЖЖ - это отдельная вселенная. Просмотры ваших материалов которых заключаются во взаимном френде пользователей внутри жж.
11 мая 2010
Tundr,
А мое мнение с точностью до наоборот. В WordPress останавливает то, что для использования нужно скачивать и устанавливать себе какую-то программу. И люди, которые будут меня читать, тоже должны будут скачать и установить у себя программу. А это не каждый захочет делать. Возможно я ошибаюсь в отношении WP и вести на нем блог можно без программы, но я такой возможности не нашла.
ЖЖ в этом отношении гораздо более дружественный ресурс. Есть площадка, на которую заходишь и делаешь свою страницу. Читать ее может кто угодно, по желанию автора: либо все, кто угодно, даже не имеющие собственного жж, либо только друзья, либо выборочные записи только для друзей, а остальные - все желающие. Да и по количеству пользователей лично мне кажется жж обгоняет сейчас всех в сегменте блогов. А это значит аудитория, большее количество сообществ по теме, на которую автор темы хочет вести свой блог или смежными с нею, возможность обмениваться информацией и т.д. Относительно шаблонов - то их очень много даже в бесплатной версии жж, можно перекроить свою страничку в любой момент, как вздумается: и по структуре, и по расположению блоков, и по дизайну.
А мое мнение с точностью до наоборот. В WordPress останавливает то, что для использования нужно скачивать и устанавливать себе какую-то программу. И люди, которые будут меня читать, тоже должны будут скачать и установить у себя программу. А это не каждый захочет делать. Возможно я ошибаюсь в отношении WP и вести на нем блог можно без программы, но я такой возможности не нашла.
ЖЖ в этом отношении гораздо более дружественный ресурс. Есть площадка, на которую заходишь и делаешь свою страницу. Читать ее может кто угодно, по желанию автора: либо все, кто угодно, даже не имеющие собственного жж, либо только друзья, либо выборочные записи только для друзей, а остальные - все желающие. Да и по количеству пользователей лично мне кажется жж обгоняет сейчас всех в сегменте блогов. А это значит аудитория, большее количество сообществ по теме, на которую автор темы хочет вести свой блог или смежными с нею, возможность обмениваться информацией и т.д. Относительно шаблонов - то их очень много даже в бесплатной версии жж, можно перекроить свою страничку в любой момент, как вздумается: и по структуре, и по расположению блоков, и по дизайну.
11 мая 2010
Kino
Это бред какой то.А мое мнение с точностью до наоборот. В WordPress останавливает то, что для использования нужно скачивать и устанавливать себе какую-то программу. И люди, которые будут меня читать, тоже должны будут скачать и установить у себя программу. А это не каждый захочет делать. Возможно я ошибаюсь в отношении WP и вести на нем блог можно без программы, но я такой возможности не нашла.
11 мая 2010
Tundr писал(а):SergeyGoodin
Спасибо, значит воспользуюсь WP.
Леш, тебе не кажется, что сейчас блогов развелось такое море, точнее десяток океанов, что разглядеть в такой массе чью-то страничку практически невозможно?
11 мая 2010
Кстати, поисковики как-то различают сайты и блоги или для них это не имеет значение?
11 мая 2010
Kino писал(а):В WordPress останавливает то, что для использования нужно скачивать и устанавливать себе какую-то программу. И люди, которые будут меня читать, тоже должны будут скачать и установить у себя программу. А это не каждый захочет делать. Возможно я ошибаюсь в отношении WP и вести на нем блог можно без программы, но я такой возможности не нашла.
О да... я падсталом.
Движок для личного блога и социальные сети - это две разные вещи. У каждой из них свое предназначение.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 мая 2010
SergeyGoodin писал(а):Кстати, поисковики как-то различают сайты и блоги или для них это не имеет значение?
Блоги - это с удовольствием съедаемые поисковиками ресурсы, т.к. являются стопроцентным источником уникального контента, как правило некоммерческого характера.
WP - однозначна один из лучших, во всех отношениях.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 мая 2010
Vic писал(а):SergeyGoodin писал(а):Кстати, поисковики как-то различают сайты и блоги или для них это не имеет значение?
Блоги - это с удовольствием съедаемые поисковиками ресурсы, т.к. являются стопроцентным источником уникального контента, как правило некоммерческого характера.
WP - однозначна один из лучших, во всех отношениях.
Ok.
Домен мною уже куплен. WP предлагает перечень своих провайдеров.
Есть смысл выбрать из их перечня, или это без разницы?
На что стоит обратить внимание при выборе провайдера?