Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Все бы ничего. И на срок, который потребовался для ответа можно глаза закрыть. И на избыточность текста. Но вот это ЗАЦЕПИЛО: ... Руководство Российской Гильдии Риэлторов и Московской Ассоциации считает, что фильм Александра Рогаткина - серьезный повод для расследования, с непременным участием представителей Комитета РГР по этике и защите прав потребителей. Мы продолжаем и усилим нашу деятельность по внедрению уже выработанных нами стандартов профессии, по персонализации ответственности каждого из работающих специалистов. В ближайшее время Российская Гильдия Риэлторов и Московская Ассоциация Риэлторов поставят перед Государственной Думой РФ вопрос об ограничении доступа к профессии брокера по недвижимости. Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время, если нас поддержит общество, законодатель и исполнительная власть, мы сможем защитить граждан России от действий недобросовестных участников рынка, подготовив соответствующие законодательные изменения. Уже сегодня у нас имеются инструменты для защиты от мошенников. Опубликован и продолжает пополняться Федеральный реестр аттестованных специалистов по недвижимости, позволяющий всем желающим проверить данные по каждому выбранному профессионалу. ... У меня вопросы: Во-первых, почему перед Госдумой вопрос будет ставить РГР и МАР. Если такой плюрализьм и привлекают ассоциаци регионального уровня, может регионы тоже спросить? Вдруг там не быдло мычащее живет. Может кто что умное добавит. Во-вторых, ну конечно же такой повод появился снова просить у государства монопольки. Или я не прав? Я за ограничение доступа в профессию, но когда об этом собирается просить РГР и просить у государства меня начнают терзать смутные сомнения о присвоении государственной функции одной организацией. Лично я считаю, что модели саморегулирования вполне достаточно, в качестве барьера в отрасль. И здесь возможно создание паралельных структур, как в строительстве. И в-третьих. Ну это не главное, просто не корректно звучит пассаж про профессионалов. Типа кто не в списке, тот чмо (не путать с чмак ). А в список ясен перец, только члены РГР попадают.
P.S. в РГР сами того не понимая делают... себе бяку.. большую
Пока они просто делают бяку, потом в нее наступят.
Кстати,
Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время, если нас поддержит общество, законодатель и исполнительная власть, мы сможем защитить граждан России от действий недобросовестных участников рынка, подготовив соответствующие законодательные изменения. Уже сегодня у нас имеются инструменты для защиты от мошенников. Опубликован и продолжает пополняться Федеральный реестр аттестованных специалистов по недвижимости, позволяющий всем желающим проверить данные по каждому выбранному профессионалу.
судя по этой фразе, Бест уже должен был оттуда вылететь.
Во-первых, почему перед Госдумой вопрос будет ставить РГР и МАР. Если такой плюрализьм и привлекают ассоциаци регионального уровня, может регионы тоже спросить?
Я вот не пойму - вас не устраивает, что с мнением РГР считаются, а с мнением организованной вами и К некоей гильдией нет? РГР - российская, вот регионы и спросят. Апрелев РГР создал еще в 90-х, была уважаемая организация, да и у вас там какие то грамоты от них есть. Люди работают, какой-никакой, но вес у них есть. Дык проявите инициативу, сходите в Госдуму, че сидите то? Силенок мало?) Вот и будет плюрализм)))
В продолжение темы Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости. Во-первых, почему перед Госдумой вопрос будет ставить РГР и МАР. Если такой плюрализьм и привлекают ассоциаци регионального уровня, может регионы тоже спросить?
Я вот не пойму - вас не устраивает, что с мнением РГР считаются, а с мнением организованной вами и К некоей гильдией нет? РГР - российская, вот регионы и спросят. Апрелев РГР создал еще в 90-х, была уважаемая организация, да и у вас там какие то грамоты от них есть. Люди работают, какой-никакой, но вес у них есть. Дык проявите инициативу, сходите в Госдуму, че сидите то? Силенок мало?) Вот и будет плюрализм)))
В моем понимании у РГР кроме веса в глазах самих риэлторов никакого другого веса нет!
Далее. За все годы работы ни РГР, ни МАР не внедрили на рынке никакие стантарты риэлторской практики. Даже на московском рынке. И эти люди теперь рассчитывают, что государство даст им право решать кого пускать в профессию, а кого нет? Я именно так их инициативу воспринимаю. Потому что именно такой она была после отмены лицензирования в 2002-м году.
Если бы РГР добилась бы какого-то успеха в построении прозрачного рынка и т.д., тогда у нее было бы моральное право учить и судить. Я не вижу этих успехов за 17 лет их работы.
РГР нужно периодически показывать зеркало, чтобы не забывалась. И то, что ею сделано много не правильно забыть. Желает она видеть себя впереди Рассеи всей - пусть работает. Если остатки уважения к себе не растеряет благодаря своим стратегам.