посредник или риэлтор 20 / 2362

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
21 мая 2010
Добрый вечер! Всегда делал разграничения между посредником и риэлтором! Мое мнение, нельзя такое соединять воедино, это же разные системы, методы в работе. Кто считает по другому - отзовитесь! Прочитал сегодня в блоге у Яны, действительно, риэлтор это тот, кто предоставляет услуги , а не перепродает их! Надеюсь, не повторяю тему... :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
21 мая 2010
Я всегда думала что риэлтор оказывает услуги в области недвижимости, в том числе и посреднические :D
21 мая 2010
Татьяна, доброй ночи. Спасибо большое что вы посетили Урал...
В законе, да, вроде бы написано, но если мы риэлторы, стоит ли нам, говорить именно о посреднических услугах....
Честно говоря, хотелось бы что бы нас отличали от всякого рода "продавцов картошкой"
Кстати, Кахахтан - это где?
21 мая 2010
Трудно сказать. Посредничество в сделках с недвижимостью - лишь одно из направлений риэлторского бизнеса. Об этом можно рассуждать вечно: кто есть маклер, риэлтор, посредник, брокер (!) и т.д. и чем они отличаются. Застройщики - тоже вроде как риэлторы, и тоже могут обижаться, что их причисляют к числу тех, кто занимается лохотороном в "аренде" :D
А продавцы картошки бывают почище и посолидней некоторых отдельно взятых риэлторов - тех кого мы привыкли такими считать.
21 мая 2010
merder писал(а):
Кахахтан - это где?

Не Кахахтан, а Кахахстан :lol:
Волновалась при регистрации. Пальцы не попадали на клавиши от хлости :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Татьяна Швецова 21.05.10, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2010
Татьяна Швецова писал(а):
Трудно сказать. Посредничество в сделках с недвижимостью - лишь одно из направлений риэлторского бизнеса. Об этом можно рассуждать вечно: кто есть маклер, риэлтор, посредник, брокер (!) и т.д. и чем они отличаются. Застройщики - тоже вроде как риэлторы, и тоже могут обижаться, что их причисляют к числу тех, кто занимается лохотороном в "аренде" :D
А продавцы картошки бывают почище и посолидней некоторых отдельно взятых риэлторов - тех кого мы привыкли такими считать.

Да, действительно сложно в этом разобраться (правда, закон уже внес директивы), но интересно, что все-таки ожидает специалистов нашей профессии в перспективе, слышали какой закон хотят запустить в рф?
21 мая 2010
Татьяна Швецова писал(а):
merder писал(а):
Кахахтан - это где?

Не Кахахтан, а Кахахстан :lol:

Блин буду, чего смешного сказал, мне просто интересно где это
21 мая 2010
merder писал(а):
В законе, да, вроде бы написано, но если мы риэлторы, стоит ли нам, говорить именно о посреднических услугах....
Честно говоря, хотелось бы что бы нас отличали от всякого рода "продавцов картошкой"

Мы вот в одной "ветке" эту тему уже обсуждали, отзовы были крайне противоречивы... теперь я предложил вернуться к теме и рассматривать ее через призму начавшегося законотворчества москвичей и питерцев... Насколько мне известно, сегодня публикацию готовит "БН" (СПб), корреспондент просматривал ту ветку и, вероятно, скоро разошлет участникам "виртуального круглого стола" свои вопросы. Хотелось бы и Вас пригласить (всех, кто на этой Е-бургской "ветке") к обсуждению, хотелось бы развернутое мнение, аргументы...
вот эта ветка: viewtopic.php?f=36&p=253513#p253513
(Профобъединения и значимые события - Закон о риэлторской деятельности лубль 3)
Присоединяйтесь. Ответьте: что Вы считаете "профессионального" в деятельности риэлтора (агента по недвижимости)
21 мая 2010
alex33 писал(а):
merder писал(а):

Мы вот в одной "ветке" эту тему уже обсуждали, отзовы были крайне противоречивы... теперь я предложил вернуться к теме и рассматривать ее через призму начавшегося законотворчества москвичей и питерцев... Насколько мне известно, сегодня публикацию готовит "БН" (СПб), корреспондент просматривал ту ветку и, вероятно, скоро разошлет участникам "виртуального круглого стола" свои вопросы. Хотелось бы и Вас пригласить (всех, кто на этой Е-бургской "ветке") к обсуждению, хотелось бы развернутое мнение, аргументы...
вот эта ветка: viewtopic.php?f=36&p=253513#p253513
(Профобъединения и значимые события - Закон о риэлторской деятельности лубль 3)
Присоединяйтесь. Ответьте: что Вы считаете "профессионального" в деятельности риэлтора (агента по недвижимости)

Понял, сейчас буду, самому интересно
21 мая 2010
Я в Кахастанских-то законах не особо сильна, а про РФ, да еще и последние поправки - тем более. Буду тут просвящаться, пока Владимира не разбанят. Или придется с офиса второй комп домой тащить, если как он подсяду на Нерс :lol: