вопрос по упущенной выгоде 12 / 866

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
11 июн. 2010
Здравствуйте все кто слышит и видит! Как говориться, со всего света по капле...
Нужен реальный опыт того, кто сталкивался с процедурой требования упущенной выгоды с ООО...естественно, в судебном порядке. Интересует все...подскажите, на что следует обратить внимание...в чем может быть сложность доказывания в суде...вообщем, поделитесь, пожалуйста опытом...практикой
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
11 июн. 2010
Упущенную выгоду нужно пытаться доказывать с договорами в руках, которые не были исполнены в результате действий третьих лиц. Выгода в тех договорах должна быть прописана, очевидна и не допускать возможности другого толкования.
Если сможете убедить в этом судью, процентов 20-30 может и присудить ответчику.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 июн. 2010
merder писал(а):
Нужен реальный опыт того, кто сталкивался с процедурой требования упущенной выгоды с ООО...естественно, в судебном порядке. Интересует все...подскажите, на что следует обратить внимание...в чем может быть сложность доказывания в суде...вообщем, поделитесь, пожалуйста опытом...практикой

Насколько помню агентство "Ярмарка" (Екатеринбург) имело положительный судебный опыт по взысканию оплаты за услугу по продаже квартиры, за которую был принят аванс. Гусеву Дмитрию (директор) позвоните, может поделится.
С уважением,
Илья Шкоп
11 июн. 2010
Илья Шкоп писал(а):
merder писал(а):

Насколько помню агентство "Ярмарка" (Екатеринбург) имело положительный судебный опыт по взысканию оплаты за услугу по продаже квартиры, за которую был принят аванс. Гусеву Дмитрию (директор) позвоните, может поделится.

Вы Илья, доброй ночи, имеете ввиду положительный опыт ...с физ/лица или с организации? Я уже со многими пообщался...но хотелось бы услышать здесь об этом, здесь достаточно профессионалов. Сам не разу не участвовал, знаю по наслышке...а штудировать кодексы, время надо, я от них засыпаю со времен универа
11 июн. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Упущенную выгоду нужно пытаться доказывать с договорами в руках, которые не были исполнены в результате действий третьих лиц. Выгода в тех договорах должна быть прописана, очевидна и не допускать возможности другого толкования.
Если сможете убедить в этом судью, процентов 20-30 может и присудить ответчику.

Игорь спасибо, примерно представляю, но кто именно может рассказать такую практику?
11 июн. 2010
merder писал(а):
Игорь спасибо, примерно представляю, но кто именно может рассказать такую практику?

Судья. Секретарь судебных заседаний. Помощник судьи.
Попробуйте пообщаться после работы с секретарями.
11 июн. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
merder писал(а):

Честно...нет такой возможности
11 июн. 2010
merder писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
merder писал(а):

Честно...нет такой возможности

Что, нет возможности подойти к человеку и заговорить с ним?
11 июн. 2010
Понимаете Алексей! В этом долбаном Первике каждая шавка строит из себя властителя всего и всех...я знаю у какого судьи будет рассмотрение и знаю в лицо секретаря (ну.. мне че с ней в бар идти что ли) вам ли не знать как себя ведут люди с деревни колюткино и попавшие в Секретари судьи, в смысле..отучилась где то и работает секретарем...так мне, тогда проще выяснить такое у "лодочника" на станции... блин
12 июн. 2010
merder писал(а):
Понимаете Алексей! В этом долбаном Первике каждая шавка строит из себя властителя всего и всех...я знаю у какого судьи будет рассмотрение и знаю в лицо секретаря (ну.. мне че с ней в бар идти что ли) вам ли не знать как себя ведут люди с деревни колюткино и попавшие в Секретари судьи, в смысле..отучилась где то и работает секретарем...так мне, тогда проще выяснить такое у "лодочника" на станции... блин

Хм... С первоуральскими не сталкивался. С ивановскими, владимирскими, орловскими и, уж тем более, московскими общался. Обычные люди. Может это только напускное? Вид делают важный, а на самом деле такие же люди...