Бесплатное пользование моим ЗУ не собственником.
2 / 1971
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
1. Подскажите пожалуйста, на основании каких нормативных актов исчисляется сумма необоснованного обогощения за пользование ЗУ не собственником?
2. Играет ли роль на предъявляемую сумму,то что земля используется под автозаправочной станцией?
3. Требовать можно только за последние 3 года?
Если АЗС построена на моей земле на основании заключения договора аренды ЗУ между сельской администрацией и владельцами заправки,с нарушением законодательных норм(то есть без моего согласия,по поддельному заявлению),а потом эта АЗС была передана другому предприятию,которое 3 года пользуется ЗУ не платя никуда за пользование,то:
1.мне сначала нужно подать иск и оспорить договор аренды ЗУ,а потом вторым иском необоснованное обогощение?
2.или можно все указать в одном иске?
Реально ли вообще выиграть в этом плане суд или необоснованное обогощение нереальная тема и получить деньги невозможно?
Кратко: В 95г получил ЗУ в собственность,потом пустил на него кавказского бизнесмена,тот построил АЗС.По устному договору заправлял меня безином за использование ЗУ.Потом создал другую юр.организацию и передал туда АЗС,оплата за ЗУ конечно прекратилась.Далее новая юр.организация подает на меня в суд иск о признании моего свидетельства о собственности ЗУ недействительным.После пяти слушаний,суд отказал им в иске.Подали на касацию - тот же результат.
Вроде все закончилось,но АЗС также работает,я так же ничего не получаю.
Заставить взять ЗУ в аренду не могу,т.к. нет закона о принуждении к аренде.Снести АЗС тоже не могу,так как это не моя собственность.Выкупить ЗУ по АЗС они не хотят,говоря ,что дорого и земля тут столько не стоит.
Вообщем если честно,то забуксовал я ситуации,нужна помощь:(
Мне кажется, что было бы не лишним для начала официально установить факт самовольного землепользования. Сделать это может местная инспекция Госземконтроля. Пригласите инспектора, тот составит акт о нарушении земельного законодательства, т.к. у землепользователя нет правоподтверждающих документов и земельные платежи он не платит, наложит на него штраф за административное нарушение, обяжет его устранить нарушение законодательства, а именно, заключить договор аренды с собственником земельного участка.
Если эти действия не помогут, то затем направить заказным письмом претензию землепользователю с требованием заключить договор аренды в определенный срок или освободить земельный участок.
Если реакции на претензию нет, подать иск в суд на землепользователя, уклоняющегося от заключения договора аренды.
После положительного решения суда можно подать следующий иск о необоснованном обогощении. Вот только за какой период? У Вас будет акт Госземконтроля, устанавливающий с какой даты можно исчислять сумму. За больший период, а есть ли Вы подтвердающие иную дату документы.
Предвидеть - значит управлять! Недвижимость Нижнего Новгорода, новости и аналитика региональног рынка на сайте внешняя ссылка