Бизнес-леди 15 / 2217

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 июл. 2010
Молодая женщина с двумя сыновьями (10-ти и 2-х лет), с Подмосковной пропиской снимает квартиру, якобы, на длительный срок (в это позволяют поверить наличие детей, необходимость посещения как минимум одним из них детских образовательных учреждений, а также неимоверная общительность потенциальной квартирантки, которая за непродолжительный срок успевает подружиться с кучей людей из вашего района), параллельно нанимает няню, которой (забегаю вперед) деньги потом не выплачиваются. Проблемы у вас начинаются сразу: паспорт, якобы, утерян/украден и пр., поэтому договор составляется по водительскому удостоверению (тут же, как бы между прочим, следует рассказ о наличии у нее БМВ/мерседесе/аналогичной машине, а также об иностранном друге, который "иногда будет приезжать", что заставляет вас поверить на некоторое время в ее кредитоспособность). В последующем ежемесячная квартплата регулярно задерживается, что сопровождается горячими и искренними ("искренность" в данном случае - основное орудие) уверениями о ее скорейшей выплате. Все это может перемежаться звонками ваших соседей (и, одновременно, ее самой) с жалобами на, якобы, бывшего мужа (отца детей), который периодически живет в вашей квартире и устраивает с ней семейные разборки с использованием вашей мебели/дверей и пр. Когда проходит один, второй (и т.д. - сколько у вас хватит глупости надеяться и ждать) сроки выплат, начинаются сначала отсутствие ответов на звонки, затем (при личном общении, если сумеете ее заловить) безудержные рыдания о том, что: ребенок тяжело болен/мама при смерти/счет ее фирмы заблокирован/"ну, просто даже нечего есть!" (демонстрируется пустой холодильник), НО! - "скоро все будет хорошо", поэтому она готова написать расписку и отдать в залог свой паспорт (который, вероятно, не раз был восстановлен, так как в последующем интереса дляего хозяйки не представляет). Заканчивается все внезапным съездом с квартиры, огромными счетами по коммунальным услугам и за пользование телефоном/телеграфом/интернетом и т.п., а также необходимостью как минимум косметического ремонта стоимостью всего проживания квартирантов.... На этом для глупых, но настырных продолжение следует: мобильный телефон ее бодрым голосом вам отвечает, что "вот-вот, совсем уже скоро", "уже еду - нашла твои ключи/детали от бытовой техники/белье и т.п. - привозить?", "Ой, сегодня не получается, давай завтра/послезавтра/на следующей неделе/через пару неделек/после праздников совсем уже однозначно/перезвоню/не могу говорить, занята..."/сброс звонка/отсутствие ответа/отключенный номер..... На ваши запоздалые поиски в И-нете выясняется, что фирма, где она работала (сфера - продажа пластиковых комплектующих, ежегодно "обновляется" - меняет название, чуть-чуть - сферу деятельности, действует не более года и благополучно ликвидируется), также является должником (чаще - в других, отдаленных от столицы городах), но по суммам, из-за которых никто возиться с ее поисками не будет.

Резюме:
вероятно, первым делом надо исключить из разряда ваших потенциальных жильцов слишком говорливых людей, которые при первой встрече с вами разговаривают как с давним и лучшим другом; во-вторых, не стоит подписывать договор без паспорта, вселять без оплаты за первый и последний месяц; в случае заселения необходим минимальный контроль, заключающийся в регулярных звонках в коммунальные службы с проверкой оплаты счетов, при отсутствии которой рекомендуется выселять немедленно, без соплей и веры в обещания. и наличие детей у квартирантов - не гарант вашей уверенности в будущем, а скорее совсем наоборот

PS. обещания продолжаются... конечно, исключительно по телефону... каждую неделю... уже год... завидую... не себе, конечно
04 июл. 2010
Сумбурно и очень много букофф.
Вы из-за этих бедных крошек (10 и 2-х лет) так переживаете?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 июл. 2010
С каких это пор у нас наниматели САМИ оплачивают коммуналку?
05 июл. 2010
BlackNinja писал(а):
С каких это пор у нас наниматели САМИ оплачивают коммуналку?

А это как в договоре прописано. Кому как удобнее. Могут и наниматели оплачивать. Например, хозяин зарегистрирован как ИП. Честно платит налог с арендной платы (сорри, с платы за найм). В этом случае, естественно, выгоднее прописать в договоре, что коммуналку оплачивает наниматель.
27 сен. 2010
Да, все должно быть прописано в договоре....
03 нояб. 2010
да уж... личные симпатии не имеют место в деле, касающемся денег. так, на хорошем отношении, можно очень долго аферы крутить(
04 нояб. 2010
Лука писал(а):
да уж... личные симпатии не имеют место в деле, касающемся денег. так, на хорошем отношении, можно очень долго аферы крутить(

Я вмиг прекращаю деловые отношения с теми у*бками, которые меня начинают звать Сашей.
Для этого должно нечто пройти и произойти, как минимум, некая конвертация производственных отношений в личные.
От клиентов, которые мне рассказывали о своих типа нетупаспортных проблемах я пару раз разворачивался и просто уходил.
А уж, когда меня начинают грузить нянями, детьми и приходящими мужчинками, то уж точно во всем городе внезапно не оказываеЦЦа ни одной подходящей квартиры для красивой девушки. :mrgreen:
Надо уметь гасить свет, если комната не нравиЦЦа.
Чтобы потом не строчить такие жалобные посты, как ТС настрочила.
Мысли пачкают мозги
04 нояб. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
А уж, когда меня начинают грузить нянями, детьми и приходящими мужчинками, то уж точно во всем городе внезапно не оказываеЦЦа ни одной подходящей квартиры для красивой девушки. :mrgreen:

Первый пост не читал. каюсь. букав многа.
Но как же так? девушка красивая. Тут же прекращать производственные отношения и переходить на личные.
А то все работа да работа. Я и забыл про праздники.
4 дня!!! Жена с детьми уехали.
Чо делать то?
Где эти красивые девушки-то? С дитями и без.
как-то я не подготовился.
04 нояб. 2010
bhr писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):

Первый пост не читал. каюсь. букав многа.
Но как же так? девушка красивая. Тут же прекращать производственные отношения и переходить на личные.
А то все работа да работа. Я и забыл про праздники.
4 дня!!! Жена с детьми уехали.
Чо делать то?
Где эти красивые девушки-то? С дитями и без.
как-то я не подготовился.

красивая-то красивая (хотя об этом в первом посте вроде не говорится), но перед тем как слюни распустить, прикиньте сете, что дамочка вас не закадрить хочет, а поиметь) при чем, далеко не в хорошем смысле этого слова
04 нояб. 2010
Лука писал(а):
красивая-то красивая (хотя об этом в первом посте вроде не говорится), но перед тем как слюни распустить, прикиньте сете, что дамочка вас не закадрить хочет, а поиметь) при чем, далеко не в хорошем смысле этого слова

Нагло воспользуется моей посудомойкой? стиральной машиной? съест все содержимое холодильника?
Женщины коварны. пожалуй почитаю первый пост.