Гарантии на нулевом цикле строительства 28 / 3382
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 июл. 2010
Здравствуйте, прошу консультации знатоков рынка загородной недвижимости. А может быть и не совсем загородной
В общем, присматривая дом в Подмосковье, нацелились на посёлок Потапово . Юридически это в черте Москвы, но вроде как за городом - зелено, воздух чистый. Те таун-хаусы, что нам с мужем понравились, строит компания Велес Капитал Девелопмент. Это 78 район. Половина застройки уже готова, подключена к «удобствам» и почти заселена – судя по тому ремонту, который идет в соседних домах. А нам предлагают купить таун-хаус «с нуля» - строительство еще не началось.
В принципе все что мы пока слышали и видели - привлекательно. Но с другой стороны при всех плюсах покупать недостроенный дом – это процент риска. Как вы считаете? Каковы гарантии, что мы получим дом в Потапово в этой жизни?
В общем, присматривая дом в Подмосковье, нацелились на посёлок Потапово . Юридически это в черте Москвы, но вроде как за городом - зелено, воздух чистый. Те таун-хаусы, что нам с мужем понравились, строит компания Велес Капитал Девелопмент. Это 78 район. Половина застройки уже готова, подключена к «удобствам» и почти заселена – судя по тому ремонту, который идет в соседних домах. А нам предлагают купить таун-хаус «с нуля» - строительство еще не началось.
В принципе все что мы пока слышали и видели - привлекательно. Но с другой стороны при всех плюсах покупать недостроенный дом – это процент риска. Как вы считаете? Каковы гарантии, что мы получим дом в Потапово в этой жизни?
05 июл. 2010
Никаких гарантий нет.
Единственный косвенный показатель, на который стоит ориентироваться количество, качество, сроки ввода тем же застройщиком домов в том же самом районе (это показывает есть ли у них отношения с администрацией).
При этом ситуация постоянно меняется.
На мой взгляд котлованы в кризис покупать еще рискованнее, чем раньше.
214-ф3 очень слабая гарантия, деньги из фирмы выводятся, после чего компания банкротится, и тогда от этого закона никакого толка.
Единственный косвенный показатель, на который стоит ориентироваться количество, качество, сроки ввода тем же застройщиком домов в том же самом районе (это показывает есть ли у них отношения с администрацией).
При этом ситуация постоянно меняется.
На мой взгляд котлованы в кризис покупать еще рискованнее, чем раньше.
214-ф3 очень слабая гарантия, деньги из фирмы выводятся, после чего компания банкротится, и тогда от этого закона никакого толка.
05 июл. 2010
Unyawa писал(а):А нам предлагают купить таун-хаус «с нуля» - строительство еще не началось.
В принципе все что мы пока слышали и видели - привлекательно. Но с другой стороны при всех плюсах покупать недостроенный дом – это процент риска. Как вы считаете?
Все как в любой инвестиции - выше риски - выше доходность, меньше рисков - ниже доходность. Все хотят купить на этапе поля по цене готового дома. Так не бывает, конечно Даже у застройщика с историей бывают неразрешимые проблемы.
Каковы гарантии, что мы получим дом в Потапово в этой жизни?
Какие гарантии могут в покупке акций средней компании? Могут быть дивиденты, может не быть дивидентов, компания может разориться, также и здесь. На этапе поля даже страховая компания не застрахует приобретение. Даже государственные гарантии не всегда выполняются, а тут...
05 июл. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Все хотят купить на этапе поля по цене готового дома. Так не бывает, конечно Даже у застройщика с историей бывают неразрешимые проблемы.
Евгений, что Вы имели в виду? Может быть, готовый дом по цене этапа поля?
05 июл. 2010
Егорова Татьяна писал(а):Евгений, что Вы имели в виду? Может быть, готовый дом по цене этапа поля?
Да, Татьяна, верно, спасибо за поправку
06 июл. 2010
Unyawa писал(а):Здравствуйте, прошу консультации знатоков рынка загородной недвижимости. А может быть и не совсем загородной
Потапово – это, по-моему, единственный в черте Москвы коттеджный посёлок. Так что если вы «нацелились» на московскую прописку и при этом жить за городом, то альтернативы фактически нет) Другое дело, что дома в самом Потапове продают несколько компаний. Поскольку 78 и планируемый 80 районы считаются самыми хорошими по местоположению, то возможно, что цены у других компаний могут быть ниже. Советую проконсультироваться.
По поводу достройки – насколько я слышал, они уже выдали дома в собственность. Если охота подождать несколько лет до конца строительства, то я бы сказал, что с 98%ной вероятностью вы свой дом получите. А 2 % - на форсмажор.
06 июл. 2010
Process писал(а):деньги из фирмы выводятся, после чего компания банкротится
Велес в принципе давно на рынке, так что слабо представляю, чтобы с ним такое случилось. Там не только тауны в Потапове, но и куча всего ещё помимо этого - та же коммерческая недвижимость.
06 июл. 2010
wizor писал(а):Unyawa писал(а):Здравствуйте, прошу консультации знатоков рынка загородной недвижимости. А может быть и не совсем загородной
Потапово – это, по-моему, единственный в черте Москвы коттеджный посёлок. Так что если вы «нацелились» на московскую прописку и при этом жить за городом, то альтернативы фактически нет) Другое дело, что дома в самом Потапове продают несколько компаний. Поскольку 78 и планируемый 80 районы считаются самыми хорошими по местоположению, то возможно, что цены у других компаний могут быть ниже. Советую проконсультироваться.
По поводу достройки – насколько я слышал, они уже выдали дома в собственность. Если охота подождать несколько лет до конца строительства, то я бы сказал, что с 98%ной вероятностью вы свой дом получите. А 2 % - на форсмажор.
Вообще хотелось бы въехать как можно быстрее. Сейчас ждем второго ребёнка, года 2 еще подождем. А вот лет 5 уже не хотелось бы, т.к. переезжаем главным образом из за экологии.
По поводу района я с вами согласна, что это самые зелёные.
06 июл. 2010
Unyawa писал(а):Вообще хотелось бы въехать как можно быстрее. Сейчас ждем второго ребёнка, года 2 еще подождем. А вот лет 5 уже не хотелось бы, т.к. переезжаем главным образом из за экологии.
Могут и за два года построить. Я думаю, вы говорили с риелтором Велеса. Он же вас консультировал? Там должны были называться сроки. Но вообще таунхаусы сейчас пекут как блинчики
06 июл. 2010
wizor писал(а):Unyawa писал(а):Вообще хотелось бы въехать как можно быстрее. Сейчас ждем второго ребёнка, года 2 еще подождем. А вот лет 5 уже не хотелось бы, т.к. переезжаем главным образом из за экологии.
Могут и за два года построить. Я думаю, вы говорили с риелтором Велеса. Он же вас консультировал? Там должны были называться сроки. Но вообще таунхаусы сейчас пекут как блинчики
Это точно что как блинчики. Нам сразу же предложили сделать надстройку – что-то типа мансарды, что очень увеличивает общую площадь дома, а стоит относительно недорого. Причем изменения они вносят даже в уже готовые проекты. Так что… «были бы деньги»..