Как вернуть аванс? Нужен совет. 52 / 4028

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 июл. 2010
Ситуация: заключили преддоговор на покупку квартиры по ипотеке с собственником сроком на 3 недели.
Собственник начал затягивать процесс - задерживал документы, не пускает фотографировать для оценки квартиры.
Банк не успеет вовремя выдать кредит. Продавец говорит, что если в срок не заплатим, то аванс не вернет.В договоре по поводу того, что собственник должен предоставить документы и содействовать оценке ничего не написано, как и об уловиях возврата или удержания аванса. Из беседы с адвокатом поняла, что если основной договор не будет заключен по любой причине, аванс подлежит возврату, а задаток-нет. Так ли это? Посоветуйте, что делать?
09 июл. 2010
lada писал(а):
Ситуация: заключили преддоговор на покупку квартиры по ипотеке с собственником сроком на 3 недели.
Собственник начал затягивать процесс - задерживал документы, не пускает фотографировать для оценки квартиры.
Банк не успеет вовремя выдать кредит. Продавец говорит, что если в срок не заплатим, то аванс не вернет.В договоре по поводу того, что собственник должен предоставить документы и содействовать оценке ничего не написано, как и об уловиях возврата или удержания аванса. Из беседы с адвокатом поняла, что если основной договор не будет заключен по любой причине, аванс подлежит возврату, а задаток-нет. Так ли это? Посоветуйте, что делать?

Что должен и чего не должен делать продавец и покупатель описано в договоре. А если не описано, то вот Вам поле для народного творчества. 8)

Мы вообще стараемся физическим лицам авансы не вносить - с агентствами легче разговаривать, чем с продавцами. Внесли продавцу - вот и ищите, как теперь на него воздействовать: через суд либо не цивилизованными методами. 8)

И кто Вам вообще договор составлял, если там ничего что положено не написано?? :shock:
С уважением,
Илья Шкоп
09 июл. 2010
Сами поди рисовали. чтоб на риэлторе сэкономить.
09 июл. 2010
Мадам О писал(а):

Думаю все еще хуже - продавец рисовал! 8)
С уважением,
Илья Шкоп
09 июл. 2010
А почему прописали аванс, а не задаток? Кто испугался ответственности?
Агентство недвижимости "ЛидерКредо" в г.Саров Нижегородской области. внешняя ссылка
09 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Мадам О писал(а):

Думаю все еще хуже - продавец рисовал! 8)

Это..это- да.

Гм...Думаю, что проще и веселее эти деньги было прогулять по клубам.
09 июл. 2010
Стандартное обращение на форум, после экономии на риэлторе.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
09 июл. 2010
достали эти риэлторы, ничего толкового посоветовать не могут, только ругают, что им не заплатили за сопровождение. :lol:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Мы вообще стараемся физическим лицам авансы не вносить - с агентствами легче разговаривать, чем с продавцами. Внесли продавцу - вот и ищите, как теперь на него воздействовать: через суд либо не цивилизованными методами. 8)

И кто Вам вообще договор составлял, если там ничего что положено не написано?? :shock:

Правда у Ильи.
На физ. лиц нецивилизованные методы обычно оказывают более глубокое впечатление.
Опять же какое лицо. Иное стоит целого юр. отдела со взводом прикрытия впридачу.
Но это редкость.
09 июл. 2010
Червяков Игорь писал(а):
достали эти риэлторы, ничего толкового посоветовать не могут, только ругают, что им не заплатили за сопровождение. :lol:

И не говори, Анатольич)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.