ГРМ - не бюро добрых услуг 27 / 393

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
14 июл. 2010
Гильдия риэлторов Москвы это не бюро добрых услуг и не министерство добрых дел.
Агентства, входящие в Гильдию риэлторов Москвы, объединились, чтобы сообща решать свои бизнес задачи. Если на этом пути мы сможем оказать посильную и полезную помощь непрофессиональным участникам рынка, то так тому им быть. Но это не есть наша миссия и не есть наша теперь обязанность. Это лишь наше добровольное право помогать тем, кому мы сочтем возможным и нужным.

Что побудило написать это?

После вчерашнего (13.07.2010) эфира в программе Малахова Андрея «Пусть говорят», где меня показали-то мельком, в Гильдию обратились сразу два человека. Каждый со своими проблемами.

Рассказ номер раз:
У первой женщины реально дурацкая ситуация. Они при альтернативе с разъездом на две недорогие квартиры умудрилась деньги за одну из двух квартир заложить под выписку из продаваемой. Т.е. покупатель удержал в обеспечении выезда и выписки из квартиры не 100 000р и не 200 000р, а несколько миллионов! И это при полном участии в сделке риэлтора с ее стороны. Ей нужна был моя консультация, просто совет, как бы я поступил, чтобы решить ее вопрос.
Я рассказал.

Услышал в ответ спасибо и просьбу еще раз переговорить, если снова потребуется бесплатный совет.

Рассказ номер два:
У второй женщины семейная проблема: вступив в наследство на 1кв на двоих с племяшом она с удивлением обнаружила, что тот занял всю квартиру, а ее на порог не пускает и в переговоры с ней не вступает. Продавать квартиру не хочет. Проблема отягощена тем, что тетя проживает в Израиле, а квартира в Москве. Вот я это все выслушал и спрашиваю: «От меня что хотите?». Женщина говорит: «Я нашла агентство, которое будет вести переговоры от моего имени, но я боюсь, что они меня кинут или на меня же «наедут». Я говорю - не верите этим, найдите другое. Отправил ее в АН "Простор", там говорю 6 юристов, они осилят тему.

Проходит время звонок. Не договорилась.
Слово за слово, мне предлагается посмотреть сайт того ее агентства и определить не мошенники ли они. Нормально, да, по сайту? На просьбу сообщить сайт она предлагает мне найти его в Яндексе. Я с дуру подумал, что у тети сайта нет, ругая себя за мягкотелость, и скрепя мозгом (спал всего 4 часа из-за жары) полез в Яндекс.

Тетя перезванивает через 20 минут и спрашивает: «Ну?»
Я сообщаю, что агентство такое вообще в Яндексе есть, но сайт их не пашет. Зато я знаю, что ранее они были членами МАРа. Говорю: «Позвоните в МАР, там-то что-нибудь расскажут про бывших членов». И в ответ слышу: «Туда звонила, ничего не рассказали, а сайт их у меня открывается».

Во как! Там где они были, их уже не помнят, сайт мне в Яндексе ищи. И говорю снова: «Чего теперь хотите тетя?». А говорит: «Позвоните им, и по разговору определите, не мошенники ли?». Я переспросил ее пару раз, поняла ли она сама чего попросила. Спросил ее что будет, если со мной по телефону голубь сизокрылый поговорит, а ее потом другой агент оттуда кинет.

В ответ слышу: «Вы же профессионал, Вы должны все понять. Вы должны, обязаны мне четко все сказать». Я говорю: «агентство это в глаза не видел, да и не следователь я, что б все бросить и начать агентству чужому проверки всякие устраивать. И чего ради, вообще? Я итак в совокупе полчаса на Вас потратил за день».

И тут слышу: «Вы что, на взятку Вам намекаете? Я Вам позвонила, а Вы должны мне помочь. Вы риэлторы нашей бедой пользуетесь, когда Вам надо. Вы риэлторы коррумпированы с чиновниками, специально законы не принимаете, чтобы честным гражданам вроде меня нельзя было нормально долю в квартире продать. Я теперь Малахову позвоню и все про Вас скажу. И т.д. и т.п.».

Подытожу усе еще раз: «ГРМ это не бюро добрых услуг и не министерство добрых дел». Мы можем и будем помогать кому захотим и когда сами того захотим. Как, например, в случае с четой Челаевых.
С уважением,
Илья Шкоп
14 июл. 2010
еще пару раз в ящике засветиться, бабульки начнут за рукава хватать... :)
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
14 июл. 2010
Сергей /Карелия/ писал(а):

Во-во.
С уважением,
Илья Шкоп
14 июл. 2010
Сергей /Карелия/ писал(а):

Не дай бог.

Иду вот в магазин, взять себе, между прочим, молока, йогуртов и яблок. круглосуточный Перекресток, уточняю - время - час ночи.

на кассе на меня внимательно смотрит некая дама и говорит -
- А я вас узнала. у меня ситуация с квартирой - сын женился не по моей воле, девочка не нравится мне, и они живут в квартире ее мамы.

От вопроса этой дамы я чуть не упала в обморок -
- Как бы сделать так, чтобы квартира мамы моей невестки отошла моему сыну?

Народ жжет.

Я предложила выкупить эту квартиру по полной стоимости.

Тётка грозно насупилась и ответила -
- У меня беда, а вы свои проценты накручиваете.

Задумалась -таких клиентов дешевле топить или вешать?

Склоняюсь - к топить.
14 июл. 2010
Вот бы канал "Нерс" замутить... [-o< как РБК только чисто про недвигу и трансляции дискуссий участников форума по двое-трое.. всех рассортировать по постоянным рубрикам.. аренда, первичка, вторичка, ипотека, коммерческая, земли, элитка, криминал с недвигой (мошенничество) , зарубежка, обмены, да много еще каких.. флуд, в конце концов, для меня... :D Доживём?
14 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):
После вчерашнего (13.07.2010) эфира в программе Малахова Андрея «Пусть говорят», где меня показали-то мельком, в Гильдию обратились сразу два человека. Каждый со своими проблемами.

Мадам О писал(а):
- А я вас узнала.

:lol: :lol: :lol:
Все только начинается...

Ребята рада за вас. Душа поет: "Три звезды, три светлых повести"
14 июл. 2010
хорошо в тайге,
ни кто не узнает :mrgreen:

да и "московский канал" это что то вроде матерного слова.

днем +22 +26
ночью +14 +16

и это при наличии высокоскоростного инета :mrgreen:
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
14 июл. 2010
Илья Шкоп
а до эфира у вас что не было ээээ .... "таких" звонков???

- У меня беда, а вы свои проценты накручиваете

гы гы гы

периодически слышу примерно такое (в ответ что работаю только на западе Подмосковья):
да у нас во много раз лучше, чем на вашей сраной Рублевке,
да и не перекрывают Горьковское, Новорязанское, Егорьевское шоссе (нужное подчеркнуть)
а природа лучше и экология отличная.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
14 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Услышал в ответ спасибо и просьбу еще раз переговорить, если снова потребуется бесплатный совет.

А что, нельзя выкроить в течение дня время (аж целых полчаса) для бесплатных советов? Например, с 12:00 до 12:30? И пусть любители халявы укладываются в отведенные сроки. И никаких отказов в помощи.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 июл. 2010
Да, контингент зрителей у обоих Малаховых - что лысого, что у лохматого тот еще...
Главное чтоб в "час суда" не приглашали...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей