Друзья, давно мечтаю завести собаку.. Осознаю ответственность и в принципе при правильном подходе к делу не вижу сложностей. Когда-то давно, лет 15 назад был ротвейлер, мальчик Крафт.. Опыт выращивания и воспитания пёсы имеется, сейчас склоняюсь к лаборадору, по разным причинам: во-первых, у меня все равно не получается воспитывать серьезных собак ( Крафт целовался со всеми и пытался всех собак спасать от поводков- конечно тогда это был не совсем удачный опыт воспитания, но меня тогда еще саму надо было воспитывать, сейчас конечно подход иной..), во-вторых: дома уже живет кот Вася, в-третьих: учитывая мою любовь к автопутешевствиям и Крыму (где полно народу и не каждая порода адекватно реагирует на большое скопление людей), вообщем я остановила свой выбор на лабрадоре. Завтра поеду смотреть щенка. Господа-собаководы и не только , порадуйтесь вместе со мной и конечно же буду признательна за пару дельных советов и предостережений!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Лабрадор - собака, требующая постоянного движения. У меня на даче в соседях есть такой, носится как безумный по кустам и цветникам, чуть что - в лай. К тому же еще один знакомый держит лабрадора, те же проблемы. Хорошо, что живет постоянно за городом и участок с гектар. Таким собакам надо постоянно уделять кучу внимания, играть, бегать и ходить с ними. Вы готовы к этому?
Собака для души и семьи - у меня сеттер английский, добрее и умнее не бывает, дружит со всеми, забот особых не причиняет, но удовольствий доставляе массу! внешняя ссылка На фото сайта какая то родственница нашей Джесси
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Спасибо вам, друзья за внимание и теплые слова! Сегодня съездила посмотрела, вот в раздумьях, есть два варианта: первый- сейчас выбрать из новорожденных, забронировать и уехать в отпуск (минусы-пока не понятно-что за щен и цена зашкаливает ), второй вариант: есть трехмесячный пацан (минусы: не уверенна, что смогу взять его с собой в отпуск, а оставить его через 1,5 месяца у сестры-собаковода считаю не правильным для его психики..) Блин, если поддаться эмоциям: забрала бы всех и сразу, но хочется сделать все правильно.. Скажите, а кто с какого возраста впервые начал брать своих питомцев в путешевствия на авто?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Моего укачивало все время в машине, обблевал половину салона, так что надо тест провести, потом выбирать устойчивого... Я своего в машине не могу никуда брать.... не рискну
Спасибо вам, друзья за внимание и теплые слова! Сегодня съездила посмотрела, вот в раздумьях, есть два варианта: первый- сейчас выбрать из новорожденных, забронировать и уехать в отпуск (минусы-пока не понятно-что за щен и цена зашкаливает ), второй вариант: есть трехмесячный пацан (минусы: не уверенна, что смогу взять его с собой в отпуск, а оставить его через 1,5 месяца у сестры-собаковода считаю не правильным для его психики..) Блин, если поддаться эмоциям: забрала бы всех и сразу, но хочется сделать все правильно.. Скажите, а кто с какого возраста впервые начал брать своих питомцев в путешевствия на авто?
Позвольте и мне посоветовать, раз такие дела?... Щена лучше брать самое раннее после трех месяцев, это совсем минимум, а вообще приличный заводчик раньше чем в 4-ре просто не отдаст. Бронировать- пожалуйста, но забирать только после прививок, плюс есть такая весч как социализация, для собак как и для людей это немаловажно, вот хотите верьте хотите нет. Это было вступление, я хоть и понимаю что не совсем Ваш случай, но так, так для профилактики Второй вариант отпадает, похоже вы и сами это понимаете... Первый вариант: если соба не под разведение и не для выставок, а как домашний любимец, то всегда успеете взять и после отпуска, выбор огромен, лабрадоры одна из самых коммерческих пород, да еще и с ценой поиграете себе в плюс...Если же нужен щен шоу класса, то играйте в лоторею по завышенной цене, ведь и правда неизвестно что вырастет, может угадаете, может нет, ибо если я правильно понимаю Вы не особо разбираетесь в породе...Конечно в этом случае однозначно надо брать девочку.
З.Ы.: много букофф получилось. Если коротко: не поддавайтесь эмоциям, спокойно отдохните, чай не последний помет лабрадоров в этом году. Всяких там хоббей у человека может быть много, но собака- это на всю жизнь. Нельзя ее заводить срочно, на эмоциях, только потому что малыши такие милые
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
У меня у сына - лабрадор. Красавец-мужчина, вернее, пока - молодой человек. Насчет шилозадости - точно! У меня на моих 6 сотках сносит всё! Но в остальном - миляга невероятный! И, кстати, не лает. Дружелюб, всех норовит полизать в нос. Сын взял его маленьким, у заводчика, по-моему, 2-х месячным, воспитывает и кормит правильно, ходит с ним в собачью школу. Сейчас сынуля собирается ехать в Испанию (в свадебное путешествие), Фокса оставляют нам. Как справлюсь - не знаю.