Риэлтеры-аферисты присвоили 1,6 млн долларов 4 / 2223

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 июл. 2005
Столичная риэлтерская фирма мошенническим путем присваивали деньги клиентов. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Ирина Волк. По ее словам, схема мошенничества была такова: злоумышленники арендовали престижные офисы, где принимали клиентов и, заключив договор, получали деньги наличными. Чтобы убедить клиентов, они вывозили их на различные строительные площадки Москвы и Московской области. Здесь они показывали строящиеся дома, выдавая их своим клиентам за их будущее жилье. Установлено, что таким образом мошенники присвоили около 1,6 млн долларов. В настоящее время оперативники смогли найти около 200 тыс. долларов.

Следствием уже установлено, что у мошенников был сообщник или сообщники в Испании, так как большая часть денег была переведена именно в эту страну. В настоящее время к расследованию присоединился Интерпол.

Пока сотрудники УБЭПа задержали двух человек. Еще одному во время задержания удалось скрыться, он находится в розыске. Возбуждено уголовное дело.

// "Газета.Ru"
внешняя ссылка

Что скажете на это господа риелтеры?
05 июл. 2005
Скажем, что все правильно. Вас, лохов, учить нужно не связываться с аферистами. Ломитесь деньги сдавать в первую попавшуюся разводную контору в которой на 5 долл/кв.м. дешевле. Как вас учить? Только на наглядном примере.

Или вы чего другого хотели услышать Господа лохи?
06 июл. 2005
Ага! :twisted: Вот у меня тут внешняя ссылка тоже один неумный журналюга разместил свой опус (обвинив "Инком" в мошенничестве!), там ему отписано со всех сторон, я еще в его чудо-издание отпишу гневную петицию. Прям не могу, блин, как хочется отписать! И в Инком уже стукнул - специально чтобы они ответили. "Версии" мало иска на $2,5 млн, который ей вчинил Дон-Строй, теперь еще и Инком вдарит.... Неумные трепачи с пером в руках.
И.Л.Калинин
06 июл. 2005
да уж... у нас тут в тлт самая популярная газета по недвижке скинула статью для обозрения по аренде жилья с указанием цен, типа за 1000-1500 руб. вас нае*ут так называемые "риэлторы". Прикол весь в том, что у нас действительно можно за такие комиссионные снять комнату, за квартиру обычно от 2000 руб. Позвонил я им в редакцию:
- типа че за фикня,
а они в ответ - эту статью мы сдернули с ГЛН, там и ссылка есть (в это время ГЛН в дауне была изза хостера).
так ведь цены приведены для Москвы, - говорю я им,
а они - мы знаем
я им - так в статье ни слова нет о Москве
они - пох
.
цены мск и тлт отличаются как небо и земля, еп. у нас обычная 2-х ком.кв-ра стоит около 6 тыс.р, в мск не меньше 15 т.р., ессно и комиссия, у нас 2500, в мск не меньше 7 т.р. если не ошибаюсь (я уж помалкиваю о престижных районах).
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.