Риэлтеры-аферисты присвоили 1,6 млн долларов
4 / 2223
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Столичная риэлтерская фирма мошенническим путем присваивали деньги клиентов. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Ирина Волк. По ее словам, схема мошенничества была такова: злоумышленники арендовали престижные офисы, где принимали клиентов и, заключив договор, получали деньги наличными. Чтобы убедить клиентов, они вывозили их на различные строительные площадки Москвы и Московской области. Здесь они показывали строящиеся дома, выдавая их своим клиентам за их будущее жилье. Установлено, что таким образом мошенники присвоили около 1,6 млн долларов. В настоящее время оперативники смогли найти около 200 тыс. долларов.
Следствием уже установлено, что у мошенников был сообщник или сообщники в Испании, так как большая часть денег была переведена именно в эту страну. В настоящее время к расследованию присоединился Интерпол.
Пока сотрудники УБЭПа задержали двух человек. Еще одному во время задержания удалось скрыться, он находится в розыске. Возбуждено уголовное дело.
Скажем, что все правильно. Вас, лохов, учить нужно не связываться с аферистами. Ломитесь деньги сдавать в первую попавшуюся разводную контору в которой на 5 долл/кв.м. дешевле. Как вас учить? Только на наглядном примере.
Ага! Вот у меня тут внешняя ссылка тоже один неумный журналюга разместил свой опус (обвинив "Инком" в мошенничестве!), там ему отписано со всех сторон, я еще в его чудо-издание отпишу гневную петицию. Прям не могу, блин, как хочется отписать! И в Инком уже стукнул - специально чтобы они ответили. "Версии" мало иска на $2,5 млн, который ей вчинил Дон-Строй, теперь еще и Инком вдарит.... Неумные трепачи с пером в руках.
да уж... у нас тут в тлт самая популярная газета по недвижке скинула статью для обозрения по аренде жилья с указанием цен, типа за 1000-1500 руб. вас нае*ут так называемые "риэлторы". Прикол весь в том, что у нас действительно можно за такие комиссионные снять комнату, за квартиру обычно от 2000 руб. Позвонил я им в редакцию:
- типа че за фикня,
а они в ответ - эту статью мы сдернули с ГЛН, там и ссылка есть (в это время ГЛН в дауне была изза хостера).
так ведь цены приведены для Москвы, - говорю я им,
а они - мы знаем
я им - так в статье ни слова нет о Москве
они - пох
.
цены мск и тлт отличаются как небо и земля, еп. у нас обычная 2-х ком.кв-ра стоит около 6 тыс.р, в мск не меньше 15 т.р., ессно и комиссия, у нас 2500, в мск не меньше 7 т.р. если не ошибаюсь (я уж помалкиваю о престижных районах).
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.